Журнала Пробуждение исполнилось 3 года!

Posted by on Февраль 16, 2014

3 года

Да-да, сегодня журналу «Пробудження» стукнул аж целый третий год. А такое впечатление будто это было как вчера, когда три года назад, 16 февраля 2011 года здесь появилась первая публикация «Почему Пробудження?». С тех пор много воды утекло, немало всего успело измениться (в частности главный автор и создатель сайта распрощался со своим холостым положением, и даже обзавелся потомством ))). И видимо именно сейчас время подвести небольшие итоги деятельности сайта за эти годы.

Итак, за три года на сайте было опубликовано 729 различных статей, сообщений, публикаций, коротеньких и длинных, очень интересных, просто интересных, а может иногда и скучных и неинтересных (ведь раз на раз не получается всегда писать интересно, ибо внутренний зануда тоже право голоса хочет). С тех публикаций может где-то половина написана именно мной, а половина другими авторами, но в будущем, надеюсь, сайт снова будет иметь большинство авторских (то есть моих) статей. Кроме того за три года у этого сайта появилась целая плеяда молодых братьев: исторический сайт « Путешествия во времени», научно-популярный журнал «Познавайка», туристический журнал «Камо грядеши (Куда идешь)?». Такое себе сайтовое хозяйство, кто-то выращивает свинок, кроликов, разводит пчел (привет бывшему президенту) мне же нравится выращивать сайты. «Больше сайтов хороших и разных» — такой мой лозунг последних лет.

Но вернемся к журналу «Пробудження», ежедневная посещаемость сайта сейчас составляет 700-800 уникальных посетителей ежедневно, большинство из которых приходят с Украины (60%). Также весьма много людей заходит на наш сайт из России — россияне составляют до 30% всех наших посетителей, и 10 % — остальной мир (более 1% приходит из США, Белоруссии и Казахстана).

А еще сделал такое интересное наблюдение — наибольшее количество людей приходит как ни странно, но в будние дни, а вот в пятницу и субботу посещаемость всегда уменьшается, из чего можно сделать вывод, что большинство людей заходит на наш сайт именно во время рабочего времени, надеюсь уважаемые читатели ваше начальство (если оно имеет место быть) тоже разделяет ваши увлечения теми темами, которым посвящен наш скромный интернет журнал.

По популярности публикаций одной из самых популярных статей является статья о Шевченко как художнике, именно она собирает больше всего посетителей. (просто если набрать в Гугле или Яндексе «Шевченко художник» то наш сайт будет одним из первых в поисковой выдаче). Также весьма популярны статьи о сектах написанные два года назад. Статья «как вывести человека из секты» по аналогичному поисковому запросу находится на Олимпе поисковой выдачи Яндекса, надеюсь, что она помогла многим людям, чьи близкие попали в путы какой-либо из тоталитарных сект. Другая статья «7 самых опасно-распространенных сект» собрала больше всего комментариев, время от времени всевозможные сектанты (как правило свидетели Иеговы, но бывают и представители других сект) пытаются тролить, иногда там бывают и довольно забавные комментарии.

Такие вот дела, сайт будет работать дальше, для вас уже есть заготовлено немало новых интересных статей, я хочу поблагодарить всех наших читателей, комментаторов, авторов, особая благодарность известному львовскому блогеру Воробусу и господину Йоргену, которые когда-то, три года назад навернули меня на блогерско-вебмастерский путь. Говорят Воробус подумывает перестать писать в свой блог, Игорь даже не думай этого делать, вести блог Воробуса — уже твоя карма, от нее не уйдешь.

One Response to Журнала Пробуждение исполнилось 3 года!

  1. Пан П

    спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers