Коврики для йоги: как выбрать правильно

Posted by on

Йога

Покупка вашего первого коврика для йоги — или даже просто нового — может быть большим опытом. Выбор между различными материалами, размерами и толщиной порой вызывает головную боль у «начинающего йога». Наша статья призвана упростить процесс выбора матраса или коврика для йоги.

Читая это, помните, кто будет использовать этот коврик для йоги. Коврик для йоги, который вы выбираете, должен отражать ваш опыт и преданность делу. По сути, если вы новичок в йоге, вы должны больше смотреть на базовые коврики начального уровня.

Толщина коврика для йоги

Коврики для йоги могут иметь различную толщину и обычно измеряются в метрической системе в миллиметрах или дюймах. Их также можно отнести к категории тяжелых, стандартных (или средних), легких или сверхлегких (или путешествующих).

Если коврик для йоги слишком тонкий, некоторые позы могут быть тяжелыми для ваших коленей и суставов. Если коврик слишком толстый, может быть трудно поддерживать равновесие и удерживать позу.

Вот три основных уровня толщины коврика для йоги:

  • Толщина 1/4 (или 6 мм): обычно толстый или тяжелый коврик для йоги будет иметь толщину 6-8 мм. Такой коврик достаточно толстый, чтобы предложить оптимальный комфорт и поддержку.
  • Толщина 1/8 (или 4-5 мм): это наиболее часто используемая толщина, также известная как стандартные коврики для йоги, и это идеальное сочетание производительности и портативности. Если вы часто практикуетесь, подумайте о покупке коврика 1/8 потому что они обеспечивают достаточную амортизацию для ваших коленей, но достаточно легки и тонки, чтобы носить с собой в студию на регулярной основе.
  • Толщина 1/16 (или 1-3 мм): если вы постоянно находитесь в пути или хотите практиковать йогу во время путешествия, то ультра тонкие коврики для йоги 1/16 — это идеальное решение. Половинные по толщине, от стандартных, эти коврики для йоги поместятся в любую сумку для йоги с запасом места. Их легко сложить и свернуть. Помимо портативности, занимаясь на тонких ковриках, вы сможете лучше почувствовать пол. Это, безусловно, отличный вариант, если вы предпочитаете естественное ощущение прикосновения к земле.

коврики для йоги

Материал

Различия в композициях материалов на первый взгляд могут показаться неуловимыми, но они влияют на то, как вы практикуете йогу. Коврик для йоги — это ваше святилище, и вы должны чувствовать равновесие и спокойствие во время этой духовной практики. Рассмотрим, из каких материалов бывают коврики для йоги.

ПВХ: большинство ковриков для йоги начального уровня сделаны из поливинилхлорида, или ПВХ. Этот материал обладает хорошей прочностью, липкостью и комфортом. Несмотря на свою доказанную эффективность в качестве материала для коврика для йоги, ПВХ критикуется за то, что он не является экологически чистым.

Пена: по существу экологичная версия ковриков из ПВХ, коврики из пены для йоги обладают такими же эксплуатационными характеристиками, но без вредных для окружающей среды побочных эффектов. Единственное предостережение заключается в том, что коврики из пены содержат латекс, что может быть проблематично для некоторых йогов с аллергией.

Резина: Еще один популярный выбор среди экологически чистых ковриков для йоги. Резиновый коврик для йоги является надежной альтернативой коврику из ПВХ. Как и пенные коврики для йоги, резиновые коврики содержат латекс. Те, у кого аллергия, рассматривают другие варианты.

Хлопок: иногда называемые «традиционные коврики для йоги», хлопковые коврики для йоги тонкие и экологичные. Они также обычно используются поверх других ковриков для йоги, чтобы обеспечить поддержку, которую хлопок не предоставляет. Также хлопок хорошо впитывает пот.

Размер

Стандартный коврик для йоги имеет размер 24×68 см, но длина может иногда варьироваться (ширина почти всегда будет оставаться 24 см). 72 и 74 см являются типичными альтернативными длинами, но некоторые коврики для йоги имеют длину 84 см. В то время как большинство йогов поместятся на коврик стандартного размера, более высоким йогам нужно будет немного поэкспериментировать. Начните с попытки позы собаки на стандартной циновке для йоги. Пока ваши руки и ноги надежно закреплены на коврике, длина будет достаточной.

Липкость

Липкость — это показатель того, насколько хорошо ваша кожа прилипает к коврику. Это именно не липкое чувство, а липкость, похожая на всасывание, которая помогает вам сохранять позу и сохранять правильное выравнивание. ПВХ и пенопластовые коврики имеют наивысший коэффициент липкости, а каучук — в умеренном количестве. Имейте в виду, однако, что ПВХ и пенопластовые маты липкие только в чистом виде. Коврики для йоги из хлопка практически не имеют липкости.

Текстура

Подобно липкости, текстура коврика для йоги также помогает вам поддерживать баланс и правильное выравнивание. В то время как липкость обеспечивает трение с помощью всасывания, текстура обозначает физически различную поверхность (например, разницу между асфальтом и стеклом) для предотвращения скольжения. Без достаточной тяги и трения вы будете скользить во время поз и рискуете получить травму.

Чтобы избежать скольжения, избегайте ПВХ ковриков и ищите резиновые, хлопковые или джутовые коврики для йоги. Дополнительное трение с рельефными текстурами этих типов матов поможет сохранить ваши позы в безопасности, независимо от того, насколько вы потеете. Для гладкости и дополнительного комфорта лучше всего подойдут коврики из ПВХ и пены. Просто имейте в виду, что эти коврики могут не обеспечивать достаточного трения во влажном состоянии.

Цена

Деньги — это всегда сложная тема для принятия решения, но вам, очевидно, следует постараться извлечь максимальную выгоду из своего коврика для йоги. По большей части отклонение от обычных ковриков для йоги из ПВХ стандартного размера обойдется немного дороже.

Материал и толщина должны быть решающими факторами, поскольку они напрямую влияют на то, как вы практикуете йогу. После этого любые дополнительные функции, такие как антимикробная обработка или интересные модели/конструкции, являются делом личного вкуса. Если вы новичок в йоге, вы можете захотеть быть немного более консервативным, выясняя, какие виды йоги вам нравятся больше.

коврики для йоги

Типы йоги

Последний фактор, который поможет вам выбрать правильный коврик для йоги, — это тип йоги, который вы планируете практиковать. Опять же, если вы новичок в мире йоги, вы еще не знаете, какой тип йоги вам действительно нравится. Однако, если у вас уже есть несколько избранных, они должны сыграть значительную роль в определении вашего следующего коврика для йоги.

Текстурные коврики идеально подходят для более активных видов йоги — например, силовой йоги — из-за всех изгибов, скольжения и растяжения. Вся ваша потливость помешает ПВХ и пенопластовым матам оставаться липкими. Для йоги более низкой интенсивности — такой как восстановительная йога — комфорт может быть более высоким приоритетом, так как вы будете лежать в течение длительных периодов времени. В этом случае коврики для йоги из ПВХ или пены будут хорошо работать, чтобы обеспечить достаточный комфорт и поддержку.

Слушайте свое тело

Покупка коврика для йоги не сводится к поиску самого дорогого или красивого на вид, а скорее к поиску такого, который может помочь вам безопасно и правильно заниматься йогой. Поэтому еще один универсальный совет: при выборе коврика для йоги прислушивайтесь к своему телу, и пусть оно станет вашим лучшим советником в этом вопросе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers