Электромагнитная природа нашего сознания

Posted by on Февраль 23, 2015
Журнал Пробудження

сознание

Наш мозг можно убедить в реальности разных иллюзий это и так понятно, иногда для этого достаточно доказанного социальной психологией принципа авторитета, то есть убедительного заявления большой группы авторитетных людей в одной из областей. Практически внушение с детства какой ни будь из теорий описания мира, которая впоследствии становится на всю жизнь жестко прописанной в долговременной памяти мысленной матрицей (шаблоном) окружающего нас пространства, где все явления, что не совпадают с шаблоном, игнорируются, либо создаются иллюзии соответствующие этому шаблону. Так как изменения окружающей среды вносятся в матрицу незначительными мазками в определенном временном интервале рецепторами пяти органов чувств.

Я бы разделил рецепторы на группы, группа рецепторов реагирующих на изменения внешней среды, группа рецепторов реагирующих на изменение внутренней среды и все разделы долговременной памяти, о внешней, внутренней и мысленной среде, по принципу пространств которые они фиксируют. Передавая информацию в область мозга, на которой сконцентрировано внимание в данный момент времени, эта информация, отражаясь в сознании, создают основу для новых конструкций (мыслей).

Внешнее пространство: 1. Зрительные рецепторы, 2. Слуховые рецепторы. 3. Обонятельные рецепторы. 4. Рецепторы кожного покрова, 5. Рецепторы гравитационного поля, равновесие и ускорение, то есть положение тела в пространстве относительно поверхности, на которой находиться тело. Внутреннее пространство. 1. Рецепторы экстроцептивного поля (внутренняя поверхность тела – вкусовые ощущения, гортань, желудок, мочевой пузырь, кишечник.), 2. Рецепторы внутреннего массива клеток проприоцептивного поля, в которое входит так же и ощущение эмоций по существу дозировка разных гормонов крови, боли и т. д.

Итак, мы имеем: а) Пространство настоящего. 1. Внешнее пространство. 2. Внутреннее пространство. б) Пространство прошлого. Исходящее из долговременной памяти сохраняющей следы образов от рецепторов всех семи зон ощущений, и память сохраняющая наши мысли на базе второй сигнальной системы, мысленные образы (воображение) созданных ранее иллюзий всех семи областей ощущений (зрительного воображения и т. д.) в) Пространство нашего сознания.

Эволюционно когда у гоминидов начался увеличиваться головной мозг и достиг такого объема, при котором сила сигналов из отделов долговременной памяти стала сопоставима с силой сигналов внешнего и внутреннего пространства настоящего. По существу матрица окружающей среды прошлого сохраненная в долговременной памяти, стала идентичной матрице окружающей среды которую рисуют рецепторы, сканируя настоящее. На встрече волн (природа волн?) идущих от групп рецепторов внешней и внутренней среды и волн идущих от нейронов долговременной памяти, в зоне столкновения, образовалась область напоминающую зону интерференции при столкновении звуковых волн. Видимо в области интерференции этих волн и рождается наше сознание имеющее электромагнитную или иную квантовую природу и блуждающее по всей коре головного мозга в зависимости от силы сигналов исходящих от того или иного рецептора. (Область (напоминающая интерференцию) впоследствии каким-то образом, по-видимому, изменила и структуру самих нейронов, но это спорно, нет данных).

Во время фазы быстрого сна, когда торможение коры головного мозга частично блокирует сигналы от всех рецепторов, иногда возникает сознание на перекрестке волн исходящих от различных отделов памяти (зрительной, слуховой и т. д.) осознание своего я во сне, когда спишь и понимаешь что это сон.

Поэтому сознание человека не уничтожается при удалении половины мозга правого или левого, если операция проведена в детстве, человек все равно остается нормальной личностью. Что косвенно подтверждают разные стадии наркоза когда, химически блокируется или замедляется прохождение электрических импульсов из разных групп рецепторов, при сильной дозе, силы сигналов видимо не достаточно для возникновения (аналога) интерференции волн и сознание отключается.

Незначительные изменения в области интерференции волн первоначально сохраняются в иконической и кратковременной памяти, далее либо след сохраняется в долговременной памяти либо нет. Внимание как двусторонний канал в виде линии от зон рецепторов с одной стороны и к всем уровням памяти на другой. На линии внимания находится точка нашего сознания, по существу центр внимания.

Возможно, генерация сознания происходит на основе всего лишь одного единственного нейрона, когда нейрон становится центром столкновения волн идущих от разных пространств, область интерференции этих волн особым образом возбуждает соседние нейроны которые усиливают поле, создавая на их основе пространство сознания, точка сознания которого, не затухая, перемещается по всей коре головного мозга от нейрона к нейрону, как пропускающая в долговременную память, так и зеркально отражающая окружающею действительность в область матрицы настоящего на которую поступают сигналы от рецепторов (ощущение внешней среды, ощущение внутренней среды) геометрически точка сознания, уменьшаясь до бесконечности, не имеет никакого трех мерного объема при этом включает в себя в виде четвертого измерения, пространство прошлого (матрицу окружающей среды, которая сохраняется в долговременной памяти, включая в себя весь прошлый опыт взаимодействия нашего тела с внешней средой, в том числе память собственных мыслей).

Пространство нашего сознания имеет очень сложную геометрически пространственную форму на базе нейронов головного мозга, материя которого по существу является энергией покоя. А осознание возникает сопоставлением и дальнейшей одновременной интеграцией трех пространств в одно пространство, пространство нашего сознания с сохранением этого образа (матрицы) в памяти. Иногда при сопоставлении, что-то выпадает из осмысления (зрячая слепота).

Наше осознание самих себя, это интеграция двух пространств внутреннего пространства настоящего и внутреннего пространства прошлого (ощущение рецепторов проприоцептивного поля в данный момент и память ощущения проприоцептивного поля секунду назад) сливающееся в одно общее пространство, внутреннее пространство нашего «я» которое мы воспринимаем как ощущение. Сигналы от рецепторов внешнего и внутреннего пространства настоящего, гораздо сильнее, чем сигналы из долговременной памяти (общего пространства прошлого) что естественно целесообразно именно с биологической точки зрения, точка нашего сознания на оси внимания большей частью находится в пространстве настоящего. При сильном торможении сигналов от всех рецепторов нашего тела, внимание перемещается в область пространства сознания, в матрицу звукового кодирования (вторая сигнальная система) внешних (видео, запах, температура) и внутренних ощущений второй сигнальной системы и области долговременной памяти.

Автор: Александр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers