Энергетические вампиры и как с ними бороться.

Posted by on Октябрь 29, 2012

вампир

Вампир, людской питаясь кровью,
Не думал о своем здоровье.
Он потому в могиле спит,
Что подхватил от жертвы СПИД.
(Народное творчество).

Вампиры — вместа с зомби еще один культовый образ современного кинематографа, там всяких многочисленных фильмов ужасов, (и не только ужасов, порой даже комедий). А между прочим, эти «веселые» ребята — вампиры, вовсе не выдумка богатого воображения английского писателя Брэма Стокера (того самого, который написал свое культовое произведение о графе Дракуле1). На самом деле вампиры вполне реальные существа и живут среди людей, может даже среди ваших друзей и знакомых есть парочка другая вампирчиков. Но только не пугайтесь, реальные вампиры в отличие от своих киношных «коллег» никогда не спят в гробах (ну разве они какие-то готы), не имеют кликов (ночной кошмар стоматолога), не превращаются в летучих мышей, не боятся солнечного света и отражаются в зеркале. Вообще вампиры с виду такие же нормальные люди как я и вы, они не сосут кровь, вместо этого они сосут энергию, человеческую жизненную энергию от других людей. Именно поэтому мы их называем энергетическими вампирами. Итак, энергетические вампиры, кто они?

Думаю, почти каждый с легкостью может вспомнить какой-то случай из собственной жизни, когда после общения с некоторыми людьми чувствовал себя как выжатый лимон. Если такое было и у вас, то имейте в виду — вы имели дело с настоящим энергетическим вампиром, который немножко (а может и не немножко) пососал ваших жизненных сил, ням-ням. Почему это происходит и как, вот в чем вопрос, и попытаемся найти на него ответ.

Фактически все вампирчики являются обычными людьми, но с большими пребольшими тараканами в голове (или иными словами — психологическими комплексами). Так вот, в результате действия тех тараканов у человека нарушается нормальный энергообмен с окружающим миром и Богом, и он начинает искать дополнительной энергетической подпитки от других людей (а, тараканы ведь тоже кушать хотят). А вообще главной причиной духовного вампиризма почти всегда является гордость и чрезмерно раздутое чувство собственной важности (и наконец, производные от него зависть, гнев, обиды).

Как правило, энергетические вампиры делают свои темные вампирячие дела через две эмоции: жалость и гнев. Вампиры, которые работают через жалость, практически всегда производят впечатление очень несчастных людей, при встрече с вами, они непременно расскажут вам как у них все плохо, и ужасно, притом, самих себя будут выдавать чуть ли не за мучеников этого мира. Даже и не думайте их жалеть — высосут из вас все соки на раз. Энергетически. Жалость вообще очень негативная эмоция и фактически она является замаскированной гордыней (ах какой я бедный и несчастный, пожалейте меня, потому что даже денег поехать на какие-то Мальдивы и то не хватает, а черную икру уже год как не ел, голодаю …). Да, конечно есть много людей, которые действительно нуждаются в помощи, поддержке и сочувствии, но не в жалости потому как жалость и сочувствие как говорят в Одессе: «Две большие разницы». Более того, среди энергетических вампиров, работающих по жалости, есть немало людей, у которых на самом деле все вполне нормально, но они, тем не менее, продолжают ныть, жаловаться и нарекать на жизнь, ведь этим нехитрым методом они просто вампирят других людей. Лично я с такими экземплярами поступаю просто, когда они начинают ныть и жаловаться, говорю: «Так тебе и надо». И все, вампир в нокдауне.

Другая категория вампиров (куда опаснее) работает через гнев и производные от него негативные эмоции. Чтобы подкрепиться вашей энергией, им нужно всего лишь разозлить вас, вывести из себя, а в идеале — устроить маленький (или даже большой) скандал. Вот тогда энергетический банкет обеспечен.

Среди этого вида энергетических вампиров есть один интересный подвид, который своими вампирячими делами занимается через виртуальную сеть Интернет. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о так называемых интернет троллях, которые то и дело пытаются вызвать гнев других людей через комментарии на сайтах и форумах. Есть даже хорошее выражение: «Не стоит кормить тролля». И действительно, не стоит, надо понимать, что это тролль (а точнее вампир), который просто хочет вызвать ваш гнев, раздражение, чтобы подкрепиться вашей энергией. И лучшим решением будет просто удалить такие комментарии, а самого тролля-вампира отправить в вечный бан.

Но если с интернет вампирами (троллями) все просто, то при встрече с такими кадрами в реальной (а не виртуальной) жизни все далеко не просто. Иногда надо иметь не абы какую выдержку, внутренний покой и самообладание, чтобы не поддаться на вампирячую провокацию и не впасть в гнев. Если видите, что кто-то сознательно хочет спровоцировать вас на конфликт, хорошим выходом будет просто немедленно прервать общение с вампирчиком. Если это невозможно, тем более, когда вампирчик является кем-то из ваших родных, там родители, братья, сестры, когда вы просто живете с вампиром под одной крышей, то хотите или не хотите, а придется бороться с ним другими методами (а то еще чего доброго сами превратитесь в такого же вампира). Скажем, есть хороший прием, когда потенциальный вампир берется в воображаемую рамочку, будто он портрет. Вместо гнева и раздражения энергетический вурдалака вызывать смех.

Но самым действенным средством борьбы с энергетическими вампирами есть понимание. Понимание самой сути проблемы, понимание, почему определенные люди все время ноют и жалуются или то и дело провоцируют конфликты, ссоры, скандалы. Как правило, сами вампиры совсем не осознают собственной вампирячой природы и сосут энергию других подсознательно. Просто он (или она) кайфует от того, что его кто-то жалеет, или кайфует от того, что кто-то злится, нервничает (поскандалил, а затем кайф), кайфует от того, что кому-то плохо. (Фактически жестокость и садизм являются крайними проявлениями энергетического вампиризма, и если вам хорошо от того, что кому-то плохо, поздравляю — вы самый настоящий вурдалака). И наконец самим вампирам необходимо осознать собственную вампирскую сущность, и победить того внутреннего вампира в самом себе.

P. S. Духи вещают: Порой причиной энергетического вампиризма может быть даже плохая кармическая наследственность, отображающаяся помимо всего прочего на натальной карте человека (ведь что может говорить о кармической наследственности человека лучше, чем положения планет во время его рождения). Чтобы это исследовать получше, можно составить и изучить свою собственную натальную карту, благо в сети есть множество сервисов предоставляющих услугу «натальная карта бесплатно», так что изучайте и познавайте на здоровья.

  1. Между прочим, прототипом литературного графа Дракулы служил реальный исторический персонаж, правитель Валахии Влад Цепеш, который прославился своей необычайной (даже для тех суровых времен) жестокостью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers