Возвращение домой. Часть седьмая.

Posted by on Июль 13, 2015

дьявол

А теперь скажите себе фразу: «Я и есть то Зло, о котором все говорят. Я и есть Дьявол. Тот самый, с рогами». Страшно ее принять? А знаете, почему страшно? Не потому что это ужасная фраза для осознания, а потому что в вас есть Страх. А он там, где есть Тьма. Вы и есть та Тьма, которую вам надо победить. Она не где-то там, не в людях, не в том, что они делают по отношению к другим или даже к вам. Она в вас. Она в том, что Вы делаете или думаете, или ощущаете.

На самом деле, осознать эту фразу вам придется, скорее всего, в конце пути. Возможно, даже когда вы будете думать, что уже обрели Просветление или, по крайней мере, приоткрыли к нему дверь, когда вы уже осознали, что все что вы о себе до сих пор думали – это всего лишь мысль, а суть ваша – Душа – это Свет. В тот момент, когда вы будете так думать, вы все еще будете отделать Зло от себя. Вы будете отделать, но это будет незаметно для вас самих. Так вот до тех пор, пока вы разделяете, помните – вы чего-то боитесь. Не разделяйте, не отделяйте себя, от чего бы то ни было. Все есть суть одно и то же.

В конце пути, когда вы уже осознаете себя Светом, вы подойдете к осознанию фразы «Я и есть тот Дьявол» и должны будете принять на себя ответственность за Все Зло, что было совершено через вас, в этой и прошлых жизнях, за все то, что вы впустили в себя не только действиями, но и мыслями, ушами, глазами. Вы поймете, что вам нужно осознать и принять через образы, появляющиеся перед вашим взором, картины боли, мучений и страдания. Которые жили в вас все это время. Вы видели и до сих пор видите Зло в окружающем мире только потому, что оно есть внутри вас…

Зло для вас перестанет существовать, когда оно умрет в вас самих. Принять это будет трудно, а простить еще сложнее. Вы захотите простить себя, но это будет не просто. Вы проделали очень большой путь, а оказывается все, чего вы боялись – это себя. Вы столько боялись взглянуть на себя, вы так всего боялись, а это был страх перед самим собой. Дьявол боится сам себя. Он избегает увидеть истинного себя, потому что это страшно. И он прячется в людях и учит их тоже не смотреть на самих себя. Каждый смотрит не внутрь, а наружу. Смотрит на то, как поступают другие, как другие ошибаются и творят беззаконие. И в этот момент мелькает фраза: «Это ведь не я»…

Он ускользает сам от себя через множество лиц, которые также, как и он, отрицают свою сущность. Когда вы истинно примите фразу «Я и есть Дьявол» вы не будете чувствовать радость и это не нужно. Не нужно заставлять себя радоваться вопреки этому, несмотря на то, что все, чему мы учились до сих пор – это всегда пребывать в радости. Радоваться в этот момент означает не принимать свою природу, темную, по сути, избегать ее. Значит, сопротивляться самому себе. Вы должны принять свою природу и простить. Это тонкий момент перехода темной энергии в светлую, по сути являющимися одним и тем же, просто меняющей свое качество. Прощение есть свойство Любви. Дьявол в вас должен простить самого себя.

Вы спросите, а как же люди, которые не боятся говорить: «Я – Дьявол» и наоборот занимаются всякими непотребствами без страха, а с удовольствием? Всякое отсутствие страха и сила идет от Души. Дьявол пленил Душу сильную, но то не его Сила. Дьявол пользуется силами нашей Души, у него нет силы. Ни одной. Какое бы беззаконие ни творила такая Душа, ей будет легче вернуться Домой, чем тем, кто скрывает факт осознания своего беззакония. Потому что, во-первых, это сильная Душа, которая не испытывает страха и во-вторых, она уже принимает на себя ответственность за деяния. Ей останется осознать темную суть своего бытия и простить себя за это. Когда же вы примите темную сторону себя, у вас не останется страха. Почти…

Вы познали себя во всей полноте. Но внутри все равно будет что-то не так. Это последний рубеж. Это страх самого страха. Признайтесь себе. Вы боитесь бояться. Вы подавляете его, приуменьшаете его важность, не замечете. Но это есть сопротивление…

Так Бойтесь. Но бойтесь с любовью. Это и есть чудо Трансформации. Все остальные чудеса – всего лишь следствие умения превращать себя в Любовь. Каждый момент в мире чей-то страх превращается в Любовь, а чья та Любовь в страх. Какой вариант выбираете вы? Где вы истинно желаете быть? Это момент – окончательной смерти Эго. После нее вы не сможете бояться ничего и никого. Даже тараканов. Потому что осознаете, что вы и есть таракан.

Вы поймете, что все, что вы когда-либо делали в своей жизни, было только для вас самих и ради вас. Это было и доброе, и злое. Это не кого-то вы учили жить, но сами себя, вы приходили к себе через события, других людей, животных, через все.

В вашем истинном Доме вы не будете испытывать неприятные ощущения. Не потому что вы научились ими управлять, а потому что их там не по сути. Там есть Любовь, не та, которая проходит и обусловлена наличием объектов в жизни, а с их исчезновением исчезает тоже. А та, которая Безусловна. Потому что она уже в вас. Вы и есть Любовь. Не дом делает для вас уютное место, а вы делаете место уютным своей Любовью. Объекты, вызывающие любовь, будут приходить и уходить всегда: с расставанием, смертью, исчезновением. А если вы до встречи с объектом уже имеете Любовь в себе, вы ее сможете только дать другому, вам нечего будет брать у него, потому что у вас уже есть Всё. И при его уходе из вашей жизни вы не будите испытывать негативного чувства, потому что вы по-прежнему будете полны Любовью. Ее нельзя всю отдать или растратить. Она есть до тех пор, пока Вы есть. А истинный Вы непреходящи. Время и пространство есть только в физическом мире. «Любовь не берет, она дает». Отдавать можно только то, что уже есть.

Возможно, ваш Ум сейчас спрашивает: а это нормально вообще всегда и всех любить, я буду как блаженный? Не истощаться ли мои эмоции все время любить? Во-первых, истощаться действительно могут только эмоции. Страсть проходит, потому что это не более, чем эмоция. Пародия Эго на любовь в сексуальном контексте. Во-вторых, нормально ли это любить всех и все – это вопрос вашего Ума. Он несовершенен, и обратите внимание, что вы никогда в вашем нынешнем теле не испытывали этой Абсолютной Любви ко всему и поэтому пока не познаете, не сможете ответить ему на этот вопрос. Все, что он может возразить – это не более, чем предположения. И разве любить – это плохо?

Вы должны научиться не то что не хотеть, а перестать слушать свой Ум, что он говорит вам: надо так, хочу так, так не может быть. Игнорировать его и слушать свою Душу до тех пор, пока вы не осознаете, Кто Вы. Отрабатывать этот процесс каждый день, в каждой ситуации, каждом событии, каждом желании, действии и мысли. Все должно приносить вам Радость. К этому надо стремится. По началу испытывать радость от неудовлетворенного желания будет сложно, потому что Эго будет страдать от того, что не получает желаемого. И будет говорить Уму взбунтоваться, и кричать, чтобы вы услышали и начали творить непотребство, давать негативным эмоциям жизнь. Как и прежде. Но потом вы начнете замечать мир и покой в своей Душе. И когда постигните эти первые плоды, перестать слушать ум станет легче.

В каждом суждении, в каждой мысли, побуждающей к действию вы должны научиться слышать голос Души. Иначе ваши действия и мысли будут приносить вам страдания. В начале голос Души будет тихим. Он будет ощущаться как «здесь что-то есть, есть зерно Истины, где-то внутри я ощущаю, что это правда…» Не оставьте этот голос незамеченным. Следуйте ему.

Я не прошу вас поверить мне или кому-то еще. Верьте своим ощущениям, своей Душе и Богу внутри вас. Все плохое – ощущается плохо. Хорошее – хорошо. Это просто. А когда вы осознаете фразу «Я просто мысль», «Вас» не станет. Это будет началом Пробуждения.

Так вы вернетесь Домой. Туда, откуда вы пришли. Туда, где «Вас» нет, но есть Всё. Где вы осознаёте, что «Я» это только мысль в вашей голове. Но ваша голова – это не есть ваша истинная природа. Ваша Истинная природа – это Свет, это Бог. А у Бога нет личности, есть только Любовь.

Автор: Елена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers