Родная славянская вера. Интервью со Славолюбом Богачем

Posted by on Октябрь 16, 2011

Славолюб Богач

Сегодня на страницах нашего сайта состоится очередное интересное интервью темой которого будет древняя славянская (до христианская) родная вера или язычество, которое, как ни странно, дожило до наших дней. Знакомьтесь Славолюб Богач представитель сообщества родной веры в Львове.

- Здравствуйте Славолюб, на начало самый традиционный вопрос: чем занимаетесь, интересуетесь?

Я Славолюб Богач на сегодняшний день — председатель Львовской общины и Владыка западнорусской земли Родового Очага Родной Православной Веры, кудесник Родового Очага, ведический психолог, учитель знахарских системы духовного целительства Жива, вертебролог, отец четверых детей. Имею 4 образования, первое из которых медицинское, второе ведическое (был такой львовский университет Махариши), экономическое (ЛДНУ им. И. Франко), и Духовная Православная Родноверческия Академия Вероведания (ПРАВ).

- Как вы пришли к родной вере?

В свое время я просто открыл сайт Родового Очага и увидел родноверческий образ Божича Коляды. И вот когда я увидел этот образ, то почувствовал, как мое сердце раскрылось и уже не закрылось. Еще прочитал древнюю колядку к Божичу Коляде и понял — дальше без этого жить не могу. К тому уже некоторое время понимал, что я не вписываюсь в привычные рамки, в которых находился к тому времени. Я вел себя не как обычный христианин, не употреблял алкоголя, не употреблял мяса, не курил, не изменял жене, у меня фактически был круглогодичный пост. Это было не потому, что мне это кто-то запретил, сказал, что это плохо, а я это все не делал, так как оно было мне неприятно, было мне не вкусно. Люди, которые наблюдали за мной, говорили: «Да ты какой-то не такой» Я говорил: «Да нет, я греко-католик». Мне говорили, не может быть, водки не пьешь, мяса не употребляешь. И я так себе начал задумываться, пожалуй, что действительно я по-другому смотрю на мир. Действительно понял, что в тех рамках, которых я находился, мне уже тесно. Как-то не мог понять, как достичь успеха в бизнесе, когда тебе говорят, что богатство это плохо, а богатому в Царство Небесное пролезть так же трудно, как верблюду в игольное ушко. Не мог понять, как в себе соединить две такие противоположные вещи: называться рабом и быть свободным человеком, говорить — раздай богатство всем бедным и пойди по миру, в то же время работать, чтобы достичь какого-то успеха, что-то заработать и кормить семью. К тому времени это мне резало ухо и таким образом мы подходим к тому, что есть вера.

- А что для вас вообще есть вера (и в частности родная вера)?

Вера — это не какие-то постулаты, догматы, вера — это ощущение жизни, ощущение Бога, ощущение себя в Боге, ощущение мира, это мировоззрение, то как мы воспринимаем мир. И соответственно, кому-то близко христианское мировоззрение. Христианская вера сейчас базируется на слепой вере и обычно говорится так: «Ты просто слабо веришь, у тебя слабая вера, верь и все тебе будет» Да слепая вера в действительности является доверием. Доверие — то, что предшествует вере, а вера — доверие подтвержденное знаниями, опытом, осмыслением. Вера — конгломерат, синтез знания и доверия, ведение светлой силы, которую зовем Бог, ощущение ее в себе, то, что ведет нас в Вирий к Миру Вышнему.

Но если больше по-простому говорить, то это опять-таки мировоззрение, тогда мы говорим, что это что-то не темное и отжившее, а скорее высшая математика, родная вера — наука, которая учит нас взаимодействовать с миром. Если христианская вера имеет 10 заповедей Божьих, причем в большинстве заповедей идет отрицательная частица «не» — не убей, не кради, не обманывай. Современная психология говорит — частица «не» подсознанием не воспринимается. Соответственно тех 10 заповедей несут разрушающее воздействие на сознание человека, потому что человек слушает: не убей, а подсознание слышит — убей. В результате мы видим, куда мы докатились за две тысячи лет. А родная вера базируется на понимании мироздания, которое описывается в 360 Карбах Покона Рода Всевышнего. Каждый Карб описывает некую грань бытия. Легко сказать «Бог Единый», а как это понять? Читаем Карб Ведания мироздания 64 раза на четках перед сном и утром мы чувствуем, что вся Вселенная является Единым целым организмом, который и называем Всевышним, который объединяет все и вся. И тогда смотрим в глаза пьяницы и чувствуем, что и он является частью Всемирья, а значит и нас. Ощущаем это и чувствуем, как это выливается любовью к нему и ко всему и всем.

- Вообще «язычество», «родная вера», еще есть «рун вера», это все одно и то же или разные течения?

Раньше вообще не было такого понятия, как «родная вера». Веры не имеют названий. О них просто говорят «Славянская» или «греческая», или еще какая. Называют религии: там мусульманство, христианство. Религии между собой конфликтуют. Веры между собой никогда не будут конфликтовать. Никогда шаман Якутии не будет доказывать Колдуну Африки, что тот в чем-то неправ, не так смотрит на мир. И соответственно нормальным результатом общения со мной будет то, что человек придет к своей родной вере: если буду общаться с африканцем, то он придет к своей родной вере. Каждый народ имеет свою родную веру, то есть то мировоззрение, через которое он воспринимает мир, дарованный ему Всевышним Богом. То есть, родная вера — то, что даровано нам Всевышним Богом наряду с языком, землей, родной мамой и отцом. Соответственно если мы это понимаем, то можем поставить вопрос немножко в другом русле: имеем ли мы право пренебрегать тем, что нам дал Всевышний Бог, своим родным языком, землей, матерью, отцом, родным верой. Раньше просто говорилось: славянская вера, греческая вера, китайская вера. Славянин это не только генетическая принадлежность человека, это и духовная принадлежность, это вера. На сегодняшний день говорится «родная вера», или некоторые говорят «язычество». «Язычество» слово вообще, которое не объясняет суть предмета. «Языце» — это народы, язычество — народная вера, однако у китайца своя народная вера, в японца своя, а у украинца своя. Оно не описывает суть, что такое язычество. Поэтому мы обычно не называем себя язычниками, ибо не имеет смысла, оно не объясняет суть дела.

«Родная вера», с одной стороны описывает то, что наше родное. А вообще «родная вера» потому, что верим в Единого Всевышнего Рода — то есть Бога, который есть все, все Всемирье есть единое целое. Мы понимаем, что вселенная один большой организм и тот один большой организм называем «Род Всевышний». Так как рой пчел, вот он весь вместе, так же и вся вселенная, все вместе, все души вместе являются душой Всевышнего Бога, частичками которого мы и есть.

На сегодняшний день конфессий «родной веры» очень много. Это вполне нормально, например, в Китае многообразие стало государственной идеологией, там так и говорят «пусть цветут все цветы». То есть, в многообразии и есть жизнь. Если бы цвели одни ромашки в мире, то жизни бы просто не было. Соответственно так же и в вере, каждый воспринимает мир и Бога несколько по-своему. Даже если в одном народе вроде и одно мировоззрение, все равно песни, например, обряды львовские будут отличаться от киевских. Тем более, что сейчас перемешаны народы, племена. Бог един, но путей к нему много. Есть такое древнее изречение: «Истина одна, а мудрецы только по-разному ее рассказывают».

- Отличаются ли вера современных украинских язычников от веры наших далеких предков — древних славян?

И отличается, и не отличается. С одной стороны не отличается, ибо вера — это мировоззрение, то как мы воспринимаем мир, Богов. Опять же наши родные боги, они являются проявлениями Всевышнего Бога Рода. Кроме того Родные Боги являются нашими предками, наши предки, так и говорят, что «это отцы и матери наши», потому, как может отличаться наша вера от веры наших далеких предков? Не отличается, ибо понимание мира основано на тех же (за) конах. Если христианская концепция стоит на системе запретов, то наша традиция базируется на знаниях, на ведении. Идем с Поконом и тогда мы спокойны.

С другой стороны мы понимаем, что времена все же требуют во многих вариантах каких-то своих проявлений и соответственно нужно это все постигать здоровым смыслом.

- Продолжают ли современные язычники верить в многочисленных богов славянского пантеона: Перуна, Даждьбога, Сварога, Ладу, Рода, и других?

Да, продолжают и не просто верить, а знать своих прапредков. Еще раз говорю: когда христиане молятся Христу, то обычно они просто верят в него, просто доверяют, что он был. Я же знаю и чувствую, что есть Перун, есть Дажьбог, Сварог, Лада, Род и так далее. Не просто знаю, я с ними общаюсь, имею с ними прямой контакт, как с родным отцом, родной матерью, могу напрямую с ними пообщаться, получить совет, подсказку, поддержку. Повторяю: это различные проявления Всевышнего Бога, который Единый, но много проявлений. И он проявляется различными ипостасями, разными ликами, разными личностями. С каждой из тех личностей можно взаимодействовать, пообщаться, открыть ту или иную силу. Я также для кого-то отец Славолюб, а для кого-то просто отец, для кого-то я сын, а для жены — муж. Следовательно, что я, человек и то, сколько имею ликов, ипостасей. Каждый бог это соответственно некая сила, сила, которая проявлена как в физическом мире вокруг нас. С другой стороны эти силы, эти боги проявлены и в нас. То есть, например, Стрибог — это движение, ветер. В плане земном мы видим это как ветер, как движение воздуха, в плане космическом — движение звезд, планет, в плане нашей физиологическом — движение крови. Это все одна и та же сила, проявленная на разных уровнях.

Я подхожу к костру, зажигать обрядовый огонь, дует такой ветер, что я понимаю — даже невозможно поджечь спичку. Я говорю: «Отец Стрибог, дай огонь зажечь!». И ветер останавливается моментально, тишина полная. Я зажигаю спичку, поджигаю костер, тогда говорю: «Спасибо отец Стрибог, раздуй теперь костер!». И тогда снова налетает ветер и уже раздувает костер.

- Знаю, что «родно веры» называют себя еще и православными, но ведь к православному христианству (да и вообще к христианству) не имеют никакого отношения, откуда происходит этот термин — православие?

«Православная» — является древнейшим далеко не христианским термином и далеко дохристианским термином. Потому что «православный» состоит из двух частей: «праву» и «славить». Т.е. православный – тот, кто славит праву. Права — мир небесный, мир божественный, где наши боги и находятся. Поэтому и называемся православными. К христианству он не имеет никакого отношения. В сочетании с христианством слово «православие» стало употребляться только через 422 года после так называемой христианизации Руси, как считается, в 988 году. К тому времени христианство как собственно и правильно переводить до сих пор, называлось ортодоксальным или правоверным. «Ортодоксия» переводится как «правоверие». «Слава» переводится на греческий как «кюдос». Итак, «ортодоксальное» христианство как оно до сих пор пишется в документах, никак не может быть переведено как «православное», а только как «правоверное».

- Какие самые главные языческие праздники вы празднуете, и как проходит празднование?

Каждый праздник является переходным этапом от одного периода в году к другому, который помогает перестроить нашу физиологию и нашу душу переключить на другую вибрацию, включить другие силы, подготовить к следующему периоду. Наибольшее влияние на нас имеет солнце. Солнце садится, мы ложимся спать, это отражается на нашей физиологии, нашей психике, на всем. Соответственно имеем 4 основных праздника: 2 — это весеннее и осеннее равноденствие и 2 это зимнее и летнее солнцестояние. Соответственно на осеннее равноденствие мы имеем Овсения, или Свитовида. Весеннее равноденствие — имеем Великдень, то что сейчас люди привыкли воспринимать как воскресение Христа, мы же празднуем воскрешение природных сил, воскресение жизни, обновления, весну — Великдень Дажбожий, Рождество Ярилы Красного и Лели. Зимнее солнцестояние, когда самый короткий день — это Рождество Коляды. Летнее солнцестояние — Купала.

- Каково ваше отношение к христианству и к другим религиям, таким как иудаизм, ислам, буддизм, индуизм?

Бог один, пути к нему разные. Каждый сам вправе выбирать, родился он у отца и матери, но может выбрать быть сиротой и искать свой путь к Богу, к счастью. Родились мы на украинской земле, на святой земле, а можем жить незаконнорожденными и можем не использовать того, что имеем. На сегодняшний день мы видим, как Украина живет, не имеет ни экономической независимости, ни духовной независимости. Все это потому, что забыли свои корни. Но есть древнее пророчество волхвов http://george-bz.livejournal.com/69641.html и оно сбывается! Люди с каждым днем все больше тянутся к родной вере и к родному обычаю.

Христиане же ничего нового не придумали и обычно очень много взяли из нашей традиции. Многие обряды искажены, изменены. Например, причастие — это наш древний обряд, мы причащаемся водой или молоком с медом. В христианской церкви практикуется на сегодняшний день причащение вином. Как можно в одном обряде совместить и праведное и грешное, как можно совместить и ладан и алкоголь? Алкоголь — это деструктивная вещь, которая не приемлема ни в каких дозах. Мы не употребляем ни алкоголя, ни других психотропных, наркотических и тонизирующих средств. Да Иисус говорил «пейте вино», но «вино» — это сок. «Виноград» — «вино» в «граде». Что в граде? Сок! Говорят, что в Иерусалиме до сих пор причащают водой. Вы там не были? Жаль. Поезжайте — проверьте.

- Считаете, что украинцам нужно возрождать свою древнюю языческую веру?

Незнание (за) кона не освобождает от ответственности, не знание своих корней лишает нас будущего. Если мы не знаем свое прошлое, у нас нет будущего, народ потерявший прошлое теряет будущее. Наши предки на этой земле прошли очень-очень долгое время жизни. И прошли, грубо говоря, все возможные ситуации в жизни, возвращаясь к общению с предками, возрождая свою генетическую родовую память, возрождая связь с предками, мы получаем собственно и энергетическую поддержку. В плане знаний можем получить подсказку на любой вопрос. Поэтому так и стараются отрезать нас от этого, нивелировать, сказать, что в этом нет ничего интересного, и нужного.

- Есть ли у родноверов какие-то духовные практики самосовершенствования вроде восточной йоги, медитации.

Да, конечно есть. В традиции это называется — «Священные Состояния». Медитация — это Священное Состояние. Есть Священное Состояние Тишины, которое учит человека взаимодействовать в состоянии тишины собственно с духовными мирами, с духовными сущностями, с богами и своей душой, наводить порядок в своей душе. Это то, что называется «ладование души», «ладовать душу». http://george-bz.livejournal.com/71728.html

На сегодняшний день люди знают такое слов как “покаяние”, но подавляющее большинство не понимает его значения. Покаяние люди понимают, как создание в себе чувства вины. Это просто рождение комплекса неполноценности, рождение комплекса вины, что притягивает те обстоятельства, которые наказывают человека. Комплекс вины нам ничего хорошего не дает. Надо разбираться с причинами, которые привели к тому или иному событию, поступку, слову. В это погружаемся в священных состояниях, состояние тишины, розтождествляемся с собой. Смотрим на себя со стороны и начинаем наводить порядок в своей душе. Это и называется «покаяние» — «пока-я-не-я». Это одно из духовных состояний. Обычно человек учится базовым священным состояниям: ладования, явления и смотрения. А потом уже из базовых состояний делает те священные состояния, которые ему нужны для достижения той или иной цели именно сейчас. Через эти священные состояния даже в самом начале люди при первой же попытке испытывают те вещи, которые называются ясновидения, ясночувство. Человек начинает чувствовать пространство, человека, животное, мысль и так далее.

- В завершение, что можете пожелать нашим читателям?

Желаю в первую очередь, чтобы каждый человек нашел себя, это то, что сейчас очень многие люди воспринимают как нечто вообще невообразимое — найти себя, свой путь, понять свое предназначение. Люди фактически живут разорванными с собой, а это фактически шизофрения, когда человеческая душа в одном месте, а человек в другом. Человеческое предназначение, человеческая природа — быть целителем, а человек работает слесарем. Или там, например, человеческая душа поет, просит песни, а он работает столяром или наоборот. Говорят: «О это большое счастье, когда хобби совпадает с работой». Это не самое большое счастье, это нормальная жизнь. Но конечно, что нормальная жизнь — это жизнь в счастье, в здоровье, в благополучии, в богатстве, в процветании. Поэтому желаю всем найти себя, в чем я и помогаю.

Спасибо Славолюбу Богачу за содержательное интервью.

Славолюб Богач

P. S. Духи вещают: Интересно, а можно ли расписать кухню в старинном славянском стиле (да и вообще какие кухни были у древних славян). О кстати, на одном сайте есть неплохие кухни на заказ в Киеве, может у них как раз будет что-то в старославянском стиле.

One Response to Родная славянская вера. Интервью со Славолюбом Богачем

  1. Ойрот Хан.

    Здравы будьте!!! Вас приветствует воин Света Ойрот-Хан. Нахожусь под постоянным надзором фсб. Третий старец-кащей,на ком зиждется жидовское иго-патриарх кирилл.Ему скоро перережут глотку(по пророчествам).Первый ельцин,второй паnриарх аллексий. Жду гонцов и поддержки ,мой адрес Кемеровская обл. Новокузнецкий район Ст.Ерунаково ул.вокзальная1-19.Срочно распространить в Сети!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers