Слово про слова

Posted by on

слова

«В начале было слово…» Что же такое слово? В прошлой статье мы говорили о том, что это основополагающее проявление Творца в этом мире и символ его – якорь. Но каждое ли слово является таковым? При внимательном рассмотрении – да. Вспомните слова популярной песенки: «Как вы лодку назовёте так она и поплывет». Слово (имя-название) предопределяет судьбу. И об этом очень хорошо знали наши предки:
Владимир – владеющий миром
Святополк – святой воитель
Богдан – данный Богом
Мирослав – славящий мир
и т.д.

Почему так происходит? Имя – это своего рода короткая молитва, пожелание на всю жизнь. Возьмём, например, имя Мозес (Моисей) – в еврейской традиции оно означает «вынутый из воды», хотя в египетской, откуда, кстати, это имя и происходит, оно значит «вынимающий из воды» (т.е. спаситель), видите как кардинально меняется суть и появляется понимание предназначения человека при правильном понимании значения его имени. Так что ещё раз хочу напомнить призыв Конфуция «исправлять имена», то есть правильно их понимать и стараться наиболее точно им соответствовать. Для этого предлагаю немного «поиграть со словами», словами всем вам хорошо известными и попытаться открыть то значение, которое в них изначально заложено…

УРА – (У — встретимся у театра, т.е. возле театра) возле Ра, с богом Ра, за бога Ра, солдаты всех армий мира шли в бой с возгласом — с нами Господь и т.п.

БаРАТа – Ба (душа) Та сотворённая богом Ра, отсюда Братство – объединение людей по духу, родственные души.

РАБА – душа принадлежащая Ра, отсюда парадигма что все мы рабы Божьи.

Города коронации монархов – Реймс (РАймс), бРАнденбург, Рим (ROME) – РАм…., а коронация происходит в соборах – СО (собрание, совокупность), БА (душ), РА (поклоняющихся богу Ра)…в соборах часто находится РАКА с мощами святых – РАКА – КА (двойник в этом проявленном мире, сакральный предмет, якорь) бога РА. Похожий термин Река тоже двойник, проявление РА, вспомните цитату древнегреческих философов – «в одну и ту же реку невозможно войти дважды», река всегда была тайной, непостижимой для человеческого понимания, символом вечного движения и соответственно обожествлялась…

РАМА – или РА МААТ – справедливость, порядок установленный богом РА, не зря одного из учителей человечества называли РАМА… обратите внимание РАМА – божественная справедливость и порядок, а его антипод МАРА – мир иллюзий, мешающий человеку обрести просветление и войти в нирвану…

КАРМА – КА (двойник, проявление в это мире), справедливости и порядка (МААТ), установленного богом РА.

РАНА – данная РА, судьба определённая РА, отсюда название РУНЫ – письмена определяющие судьбу.

ТОРА – как ни странно главный еврейский священный текст, начало Библии, означает не что иное как «мудрость бога РА» ТОТ – египетский бог-принцип мудрости РА, тот же КОРАН – КА РА НА : НА – данное, КА двойником пророком (Мухамедом) бога РА, мусульмане себя так и называют – народ книги – КОРАН – книга данная пророком бога РА…

ТАРА – индийская богиня плодородия, а в египетском переводе не что иное как творящая сила РА, то же и в христианстве и других религиях где Богоматерь, Мать Земля всегда ассоциировалось с плодородием, а если в оригинале прочитать Библию, то Дух Святой – творящая сила Господа употребляется в женском роде (Духа святая) и является женским началом Всевышнего, вот вам и ТА РА. Второй вариант перевода ТЕРА – земля, вместилище, место пребывания РА, отсюда слово ЦЕРКОВЬ (ТЕРАКАвь) – место пребывания двойника (проявления) РА. Ещё одно интересное слово на ту же тему КАТЕР – КА ТЕРА – двойник, вторая земля, думаю никто не будет возражать что КАРАБАЕЛЬ – двойник души бога Ра, или катер как вторая земля заменитель, земли для тех, кто в море.

Музыка – уникальное средство выражения хвалы Господу, во всех религиях, в богослужениях присутствует музыка, а самым древним инструментом, который использовался только в храме была кенора (КА НА РА) – КА — двойник (человек сотворённый по образу и подобию), НА – даёт, воспевает хвалу, Богу РА.

Поскольку Господь один, посмотрим, как это отражено в словах обозначающих единицу и как это связано с теми культурами, где сохраняются якоря Всевышнего в нашем мире… на иврите (первый якорь) один – ехад (принцип эхо – повторяет то же слово, а не другое); у русских которые много переняли от норманнов-викингов – один (не что иное как имя главного бога скандинавского пантеона ОДИНА – второй якорь), (в современной англо-американской цивилизации, корни которой из Месопотамии (третий якорь), один – ВАН – В (источник происхождения, откуда всё произошло (вспомните первую букву Библии – В … начале было слово), АНу – имя шумерского бога Неба, ВАН означает – единый источник земной жизни в небе, вспомните где приземлился Ноев ковчег и откуда по Библии начало возрождаться послепотопное человечество – гора Арарат, находящаяся в округе озера Ван и древнего города Ван; по-украински – РАз (прямое указание на бога РА, вспомните трипольскую культуру с её земляными пирамидами-холмами, изображения воинов с «оселедцями» на стенах египетских пирамид – четвёртый якорь); пятый якорь чаша ГРААЛЯ, именно чаша, а не сервиз какой-то, так что тоже прямое указание на принцип Единобожия.

Как почти во всех религиях обращаются к Богу… как к отцу… мне как украинцу близко звучание этого слова – Батько – БА ТА КА – БА (душа) ТА (создавшая, сотворившая) КА (своего двойника, продолжение своего рода). Другой вариант этого слова – Тато, мой маленький сын постоянно говорит ТАТА, наверно ещё не забыл глубинного значения этого слова – «сотворивший творца» (отец родит сына, который в свою очередь тоже станет творцом и сотворит детей). Вспомните как будет ДА по-украински – ТАКа (творение двойника, творение слова) именно поэтому слово отождествляют с сыном Божьим, не удивлюсь если ТАК было первым словом, сказанным Творцом. (Гришковец: заходишь в комнату, говоришь ТАК и складывается впечатление, что сейчас ты начнёшь что-то делать; ТАК аналог начала…?) вспомните Библию: после каждого творения Всевышний говорит… и увидел Бог что это хорошо и сказал: «Да будет ТАК», а вся фраза означает: «земной» путь творения будет повторением его истинного Я, пребывающего на небесах, в мире идей, то есть это по сути творение Дхармы всего существующего. Кстати, если обратно прочитать это слово получится КАТ – уничтожитель творения.

Как мы уже говорили, первым этапом творения было сотворение Времени – В РА МАат – справедливость внутри бога РА – Господь вечен, время (всё приходящее) внутри вечности, обладающей высшей справедливостью; английский вариант – Time – ТА МА – творец справедливости (вспомните фразы – время рассудит, время покажет, время лечит, со временем получишь воздаяние и т.д.); греческий бог времени Кронос – КА РА НАс – двойник данный (сотворённый) РА.

ЗАКАТа – ЗА (зад, идти за кем-то, возвращаться на зад), а значение остальных компонентов слова вы уже знаете, вот и получается – возвращение КА (двойника, живущего в этом мире) к ТА (творцу) закат солнца, закат жизни…

Что носят на голове монархи – Корону – КА РА НА – данное двойнику – представителю бога РА на земле.

О короне вспомнили, вспомним и о том, кто её носит, ЦАРа – управитель РА, а теперь становится понятным значение для нашего виртуального мира слова МАТРИЦА – МААТ РА ЦА – управляющий порядком, поддерживающий порядок, установленный Творцом (РА). Кстати само слово Творец обозначает ТА – творящая сила, ВАн – небесного, бога РА, ЦА – управляет, ведь творцом является тот, кто организовывает хаос и управляет созданным им космосом.

В этом аспекте можно вспомнить интересный момент из Библии, когда Всевышний говорит Аврааму: «слушайся САРУ – ЦА РА» почему женщина называется царём – главная её функция – хранительница семейного очага, а что такое очаг – это огонь, стихия огня представителем которого является РА, поэтому женщина – управляет от имени РА в семье (отсюда и традиции евреев и других народов о первенстве женщины в семейных вопросах).

САБАКА (ЦА БА КА) – управитель, указывающий дорогу душе двойника (человека), вспомните о роли египетского божества Анубиса…

Пару слов ещё об одном животном БА РА На – душа данная богом РА (вспомните аллеи сфинксов с головами баранов в египетских храмах), отсюда и титул Барон – душа данная РА какой-то территории …

Вспомните, как называли владыку Египта – Фараон – ФА (свет, сияние), Бога РА, из города ОН (библейское название Гелиополя, где была сформирована и откуда распространялась египетская теогония и Священная наука (учение — свет), похожее слово известное каждому современному человеку – ФАРА – свет Ра и немного модернизированный в арабский период истории египта тот же термин ФАКЕЛ (ФА КА ЕЛь) – свет от двойника РА (солнца) когда-то само солнце представляли себе как огромный факел.

Вспомните что было символом союза Господа с людьми после потопа – Радуга – РА ДАо Го, кто такой РА вы уже знаете, что такое Дао – тоже, а Го на санскрите – это корова, которая и в Индии и древнем Египте, и не только там (вспомните хотя бы заставку к вечерней сказке на украинском телевидении) была символом неба – РАДАОГО – РА путешествующий по небу, вот и догадайтесь какой Бог обещал библейскому патриарху Ною больше не уничтожать человечество… Кстати к радуге имеет отношение и женское имя Ира – ирис в переводе с латыни означает радуга (медицинский термин – радужная оболочка глаза райдужка).

Работа – РА БА ТА – бог РА в душе творящего, работая мы уподобляемся творцу….

Рассмотрение разных слов таким способом можно продолжать до бесконечности, но для этого нужно лучше ориентироваться в древних языках – египетском, иврите, скандинавском, санскрите, шумеро-акадском, древнесловянском, так что если кого-то из вас это заинтересовало, можете присоединятся к нашему исследованию.

И на завершение этой статьи хочу обратить ваше внимание на две вещи: первое – не удивляйтесь, что я часто в словах произвожу замену гласных букв, просто в большинстве древних алфавитов были только согласные буквы, а гласные каждый народ употреблял по собственному усмотрению, так как ему было удобнее…. а как вы знаете удобнее еще не значит – правильно….; второе – вы можете спросить почему при трактовке многих терминов египетского или других языков я пользуюсь их русской транскрипцией – дело в том, что когда Господь хочет с кем то поделится какой-то информацией, то делает он это на понятном данному человеку языке… был бы я китайцем, я бы все это с таким же успехом объяснил вам на китайском…

Сергей Новокивский в соавторстве с Севою Файнерманом.

P. S. Духи вещают: Что ни говорите, а слова порой имеют просто огромное значение (даже если это бесплатные объявления Санкт-Петербург, freeadsin). Ведь словом можно убить, а можно и воскресить, горы можно перевернуть с помощью слов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers