Феноменальная практика восстановительной медицины

Posted by on

восстановительная медицина

Реабилитация постинсультный больных достаточно сложный процесс. В интернете вы можете встретить много примеров успешного выздоровления, но без системного подхода, почему так произошло. Многие центры восстановление пошли по пути «реабилитационной кинезотерапии» (восстановление двигательной активности). Закупили дорогостоящее оборудование, обучили тренеров и делают себе рекламу терапевтического метода, который работает. На самом деле, такой метод работает не всегда и не для всех, так как требуются длительные (многомесячные), упорные тренировки в условиях отсутствия первого результата.

Я не против классической реабилитационной медицины. Полезность реабилитационных центров, прежде всего в том, что они специализируются на передовых методиках. Тем более, больные занимаются в группах, среди специальных тренажеров, приобретая уверенность в своих возможностях. Недостаток таких центров в том, что не всегда больной способен в течении 5-8-ми месяцев посещать восстановительные процедуры. Это накладно для больного, как в физическом, так и в финансовом плане. Поэтому спрос на эффективное лечение постинсультных больных большой, но у центров ограничены терапевтические возможности. Специальные тренажёры и большой зал, не приносят ожидаемого результата. Такая ситуация не только в центрах, а и в санаториях реабилитационного типа. О больницах мы не говорим. Там спасают человека перенёсшего инсульт, и никто практикой восстановления не занимается.

Будь моя воля, я бы вообще отказался от центров и санаториев и создал в Украине один большой «монастырь здоровья», для длительного проживания и лечения постинсультных больных. «Монастырь здоровья» отличается от центра, санатория или больницы тем, что, во-первых, там лечат: тело, душу и дух. Два базовых направления: классическое и феноменальное. Это не комплексное, а целостное (голограммное) лечение. Во-вторых, сам процесс реабилитации требует длительного (многомесячного) лечения под надзором врачей. В-третьих, «средне» и тяжелобольные, могли бы пытаться восстановить здоровье в условиях монастырской жизни. В-четвёртых, в таком «монастыре» можно лечить человека перенёсшего инсульт пять-десять лет тому назад.

Здесь необходимо остановиться, для того чтобы сделать очень существенное уточнение. Во всём мире реабилитация постинсультных больных осуществляется по классической схеме направленной на восстановление двигательной активности. В западных центрах, условия лучше, больше тренажёров, персонал более подготовленный, а лечение существенно не отличается от нашего. Как разработчик феноменальных практик саморазвития, я предлагаю значительно повысить эффективность восстановления здоровья постинсультных больных, на базе метода «феноменальной реабилитации».

Феноменальный метод реабилитации достаточно простой в понимании, что это такое и сложный в исполнении. Поэтому требуется психолог-реабилитолог, который поможет составить голограмму «фантомов исцеления» и «протолкнуть» её в подсознание. В «фантомах исцеления» нет ничего мистического, тем более сказочного. Это специальная программа на исцеление, разработанная под конкретную болезнь. Новизна и необычность метода в его работе с подсознанием. Благодаря такой работе, мы имеем уникальную возможность «провести» фантомы исцеления прямо в подсознание, минуя сознательный цензор, который всегда стоит на страже и закрывает возможность работы с глубинным подсознанием. Что-то подобное, делал А.М. Кашпировский, на своих телевизионных сеансах. Только там магом был Анатолий Михайлович, а в нашем случае, целителем собственного выздоровления будет сам больной. Для такой глубинной работы с собственным подсознанием, необходим специально обученный сталкер (проводник). Это может быть психолог, способный работать с феноменальными практиками реабилитации (психолог-фантомореабилитолог). Близкий родственник или сосед, с базовыми элементами фантомной терапии, у которого есть желание помочь больному человеку. Не имеет существенного значения, каким образом протолкнуть «фантомы исцеления» в подсознание пациента, главное вывести сознание больного на уровень феноменальной веры в то, что это возможно.

Поймите, всю важность введения психолога феноменальной практики в реабилитационный процесс постинсультных больных. Это параллельный психотерапевтический метод, направленный на то, чтобы значительно увеличить эффективность восстановительных процедур. В мире нет феноменальных практик, тем более в таком сложном заболевании как постинсультный синдром. Мы можем быть первыми в плане эффективной психотерапии восстановления здоровья у людей после инсульта , даже с тяжёлой формой болезни. Феноменальная реабилитация не имеет срока давности. Если человек перенёс инсульт 10-ть или 20-ть лет тому, то он вполне может восстановить утраченную способность методом фантомного исцеления. Кроме того, метод фантомной терапии можно применять не только для постинсультных больных, а и для всей восстановительной медицины.

Необходимость введения в реабилитационный процесс психолога специальных возможностей, продиктовано временем. Классическая реабилитационная практика, несмотря на большую тренировочную базу, имеет слабую эффективность, особенно для средних и тяжёлых (лежачих) больных. Количество людей перенёсших инсульт растёт. Спрос на эффективную практику восстановления здоровья большой. Самое время, перейти на развитие психофеноменальных практик в реабилитационной медицине. Только в таком случае у нас будет возможность выйти на целостную (голограммную) доктрину здоровья, восстанавливая: тело, душу и дух. Все другие практики имеют ограниченные возможности. Если кого-то интересует более подробная информация на эту тему, могу выслать в электронном варианте (бесплатно) книгу «Фантомная терапия». Пусть в санатории или восстановительном центре, существуют два направления: базовый и психофеноменальный. Это позволит значительно увеличить результативность восстановительных процедур. Тем более введение в реабилитационную практику фантомной терапии не требует, как материальных, так и финансовых затрат.

Психопрактика фантомного исцеления предельно простая. Больной ложиться, расслабляется, закрывает глаза и начинает самостоятельно работать с виртуальной реальностью собственного подсознания. Как проникнуть в собственное подсознание может научить психолог-реабилитолог или при групповом занятии можно использовать звукозапись. В результате в душе больного происходит парадоксальная ситуация. В действительной реальности у больного участок тела (например, левая рука) обездвижен. А в виртуальной реальности с закрытыми глазами, больной тотально воображает то, что его фантомная рука двигается так, как он этого хочет. Больной учиться жить в двух реальностях: действительной и фантомной. В результате многократного выполнения таких фантомных движений в мозгу больного человека образуется новая матрица сознания. И это не мной придумано. Прочитайте книгу «Пластичность мозга» Нормана Дойджа в интернете.

Там всё это подробно и доходчиво описано. Моё дополнение в «пластичность мозга» состоит только в том, что всё это перевожу на уровень фантомной терапии. Как только возникнет новая матрица сознания в мозгу больного человека, совершиться чудо в виде просветления ума. Больная рука начинает работать уже не в виртуальной, а в действительной реальности. Что-то подобное происходит с больным человеком в результате классического реабилитационного процесса. Человек долго (полгода-год) занимается упорными тренировками на тренажёрах или с «рукавицей Тауба». «Рукавица Тауба» — это когда на здоровую (например, правую) руку человек одевает специальную рукавицу, которая мешает ему всё делать этой (здоровой) рукой. Приходится работать левой (больной) рукой. В результате такой многомесячной работы и пластичности нашего мозга, в мозговой коре возникает новый участок, отвечающий за движение именно левой руки. Такой же новый участок мозга, вполне можно сформировать, используя метод фантомной терапии. Прочитайте в интернете, что такое «зеркальные нейроны» и вам станет понятен сам принцип фантомной реабилитации.

Кажется, всё просто и понятно в самой технике исполнения. Расслабились, закрыли глаза и медитируем, как двигается левая (больная) рука. Медитируем сегодня, завтра, два-три-пять месяцев и вдруг в мозгу наступает просветление. Возникла новая матрица в мозговом центре и левая рука начала двигаться самостоятельно. Если было бы всё так просто, то фантомный метод исцеления давно был бы открыт. На самом деле, такая восстановительная медитация вреда не принесёт, но и польза минимальная. Для того чтобы достичь максимального эффекта, необходимо вначале выйти на созерцательный (йоговский), а потом феноменальный уровень ума. И лишь только с этой вершины можно медитировать с «фантомной рукой». Сегодня 21-ый век, а лечение после инсульта (имеется в виду не в больнице, а в восстановительном центре или санатории) остаётся таким же, как и сто лет тому назад.

Разумеется, возникло много разного плана прогрессивных дополнений в практике лечения (ДЭНС –терапия, современная кинезиотерапия, эрготерапия, ЛФК, лечение медицинскими препаратами, специальный массаж), но в части «фигуры» (базового звена) всё осталось на прежнем уровне. Судя по той информации, которая есть в интернете, ничего базово-нового, даже западными центрами реабилитации, ещё не придумано. Всё тот же основной подход на базе кинезиотерапии.

И так, вернёмся к самому важному и сложному вопросу в фантомной терапии. Люди на планете Земля в основном интеллектуально образованные, с доминантой левого полушария мозга. У них не развит созерцательный тип ума (как у йогов, монахов дзэн и экстрасенсов). Не говоря уже о феноменальном уровне ума (чудо-полиглоты, люди феномены, ясновидящие). Если интеллектуально образованный человек, перенёсший инсульт, закроет глаза и будет воображать то, что его левая (больная) рука движется, то такое воображение на уровне логического представления, имеет очень слабую связь с подсознанием. Оно почти бесполезное в фантомной терапии. Это «камень в огород» тем психотерапевтам, которые применяют в своей практике аутогенную тренировку. Такое воображение не приносит результата, так как не «открыты ворота» в подсознание.

Для того чтобы формула воображения прошла в подсознание, прежде всего необходимо научить свой мозг работать на уровне созерцательного ума (как у йогов). Когда нет доминанты левого полушария, и активным становится полушарие правое. Лишь только на созерцательном уровне ума, мы можем говорить о том, что аутогенное внушение работает. В фантомной терапии это всего лишь средина пути. Для того чтобы выйти на максимальную работу с собственным подсознанием, необходимо научить два полушария мозга работать в когерентном (синхронном) или феноменальном формате. На уровне феноменального ума, наше воображение приобретает фантомный или тотальный характер. Все эти этапы феноменальной реабилитации, достаточно подробно описаны в двух авторских книгах на эту тему: «Фантомная терапия» и «Остров спасения».

Именно для того чтобы вывести сознание больного человека на высокий уровень работы с подсознанием, требуется психолог-фантомореабилитолог. Человек, который достаточно глубоко разбирается в ключевых моментах фантомной терапии, понимает в феноменальных практиках и сам был сталкером глубинных основ своего подсознания. Всему этому можно не столько научиться, сколько наработать свой индивидуально феноменальный опыт. Знания необходимы, но только на первом этапе обучения. Дальше идёт сталкерная техника глубинной работы с подсознанием. Наша обычная осознанность ситуации исчезает. Появляется более тонкое, а именно квантовое восприятие мира, когда мозг в режиме суперпозиций двух полушарий, выходит на целостное восприятие реабилитационного процесса.

Задача психолога, в процессе феноменальной реабилитации, любым путём научить больного человека когерентной (слаженной) работе двух полушарий мозга. Открыть в его душе образ сталкера или проводники в глубинные планы собственного подсознания. Что-то подобное, и в более сложной форме, есть у раджа-йоги (психической йоги), где идёт сталкерная наработка индивидуального опыта пяти уровней осознания: тела, души, ума, сверхдуши (интуиции) и феноменального духа. У продвинутого йога два полушария мозга работают в целостном (голограммном) формате и он способен выйти на феноменальный результат.

Для человека впервые столкнувшегося с методом феноменальной практики постинсультной реабилитации, всё это кажется сказочной несбывшейся мечтой. На самом деле феноменальная реабилитация, это обычная психотерапия, только с глубинной работой на уровне подсознания. Здесь есть свой сталкерный путь, состоящий из пяти маркеров или «тоталов»: тэта-внимания, полного воображения, феноменальной памяти, тотальной мотивации и феноменального духа. Все пять «тоталов» можно довольно успешно тренировать и выйти на уровень феноменального ума, который легко проверяется при помощи FQ-теста. «Сталкерный путь» означает то, что больной человек должен сам нарабатывать индивидуально-феноменальный опыт работы с собственным подсознанием. Психолог рассказывает о базовых принципах и даёт направление пути. А пройти этот путь, больной человек должен самостоятельно. Всё это называется «активной психотерапией». И является альтернативой распространённой сегодня «пассивной психотерапии», когда больного «ведут» по различного рода процедурам душевной реабилитации.

Вообще-то «активная психотерапия», достаточно широкое понятие медицины будущего. Например, телевизионные сеансы Анатолия Кашпировского и Алана Чумака, — это один из вариантов «активной психотерапии». Другой вариант – «аутогенная тренировка» доктора Шульца на уровне созерцательного (йоговского) ума. «Феноменальная практика восстановительной медицины» — третий вариант «активной психотерапии» на уровне феноменального ума. Чем больше будет таких методов «активной психотерапии», тем быстрее мы освоим такой большой материк под названием «субъективная медицина».

«Объективная медицина» прошла длительный путь своего развития, начиная от Гиппократа, через экспериментальную медицину Клавдия Галена, до научной медицины и компьютерной диагностики настоящего времени. В лечении многих болезней достигнуто большого прогресса. Но все же «объективная медицина» имеет в основном соматическое (телесное) направление. Психика человека, в этом медицинском процессе, выступает в качестве пассивного «фона». Настало время целостной медицины, где «тело» и «душа» имеют голограммный формат. В будущем все центры восстановительной медицины и реабилитационные санатории, обязательно перейдут на целостный формат, который позволяет максимально-эффективно использовать лечебный процесс. Вот тогда «объективная медицина» и «активная психотерапия», станут параллельными ветвями в терапии тяжёлых недугов. Сбудется великая мечта человечества, когда йоговский принцип целостности «души» и «тела», станет центральным звеном («фигурой») в здоровье человека.

Александр Гален, разработчик феноменальных практик восстановительной медицины. Мой «емел» для желающих предметно изучить метод «феноменальной реабилитации».
E-mail:codgalena@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers