Школа будущего для наших детей

Posted by on Февраль 19, 2018

Талантливые дети

«Дети стали другими», — нередко можно услышать от родителей и педагогов. Да, дети действительно стали другие. Мы все знаем, и чувствуем по нашим детям и внукам, что они другие, они очень отличаются от нас — тех, какими мы были в детстве. Но как часто мы взрослые не желаем это замечать, не хотим узнавать, что же изменилось в наших детях, почему они не такие, какими хотелось бы нам их видеть?

Это связано со многими факторами: внутренними и внешними, глобальными экологическими и технологическими изменениями в мире, с изменением запросов общества к взрослеющей личности и с изменением самой личности ребенка. Дети, которые рождаются в новое время, время смены эпох, очень отличаются от детей прошлых поколений. Их часто называют детьми Индиго и Кристальными детьми.

С появлением на Земле таких детей, в обществе появился новый слой людей, которые не подпадают под общепринятые стандарты, которые живут другими ценностями и у которых уже совсем другое мировоззрение. Конечно, не все дети являются детьми Индиго, но их подавляющее большинство, и таких детей можно узнать по многим признакам, главными из которых являются следующие:

  • они умные и любознательные, ласковые и нежные;
  • они имеют высокоразвитое сознание и психику, а также повышенную восприимчивость;
  • они нетерпимы к неискренности и фальши;
  • они сразу чувствуют, когда кто-то говорит неправду;
  • у них большие глубокие глаза, которые будто впитали в себя мудрость веков;
  • они имеют собственное мнение и не преклоняются перед авторитетами;
  • они познают мир, исходя из своих собственных ощущений, а не из навязанных им мнений и суждений;
  • они доверяют своей интуиции и слышат голос своего сердца;
  • они не терпят подчинения, их можно только уговорить, но совершенно невозможно заставить делать что-либо силой;
  • у них неординарное мышление и неожиданные для обычного человека высказывания;

А теперь представьте себе такого ребенка в обычной школе, где царит атмосфера уравниловки и послушания, где всех пытаются подогнать под «одну гребенку», где подавляется свобода воли, где отсутствует индивидуальный подход к ребенку как к уникальной неповторимой личности. Для такого ребенка это может стать настоящей трагедией. Наша система воспитания, которая утвердилась за много веков жизни в дуальном мире, может только искалечить ее душу, убить ее ярко выраженное Божественное начало.

Нам нужно продумать и создать совершенно новую систему образования, в основе которой будут лежать принципы свободной воли, уважения к личности маленького человека, его самовыражения, выявления призвания и таланта на самой ранней стадии его развития. Должны быть созданы совершенно другие программы обучения, в основе которых будут лежать не законы дуального мира, а Вселенские законы, и где отношения между учителями и учащимися будут строиться на основе взаимной любви и уважении, взаимопонимании и доверии, где будут преподаваться предметы, призванные раскрыть основы мироздания, «вооружить» ребенка такими знаниями, которые помогут ему идти по жизни свободно и уверенно, а также стать порядочным, честным и высокодуховным человеком, научат его искусству общения, в основе которого будет уважение к мнению другого человека и умение слышать своего собеседника. Это должны быть такие школы, где ребенок будет чувствовать себя как дома, куда будет ходить с удовольствием, где ему будет интересно и где он почувствует себя личностью.

Что должно лечь в основу таких программ?

В первую очередь, необходимо разработать специальные тесты, которые помогли бы выявить таланты ребенка на самой ранней стадии его развития. И как только это будет сделано, нужно определить для него специализированную школу или класс, где его талант мог бы раскрыться в полной мере, чтобы потом стать делом его жизни. И тогда он станет по-настоящему счастливым человеком, поскольку будет не только наслаждаться своей работой сам, но и дарить радость другим, что и является вершиной творчества и мастерства.

Второе, основы Мироздания — его главные законы, которые незыблемы и накладывают отпечаток на всю жизнь человека. В младших классах их можно преподносить малышам в виде сказок, поскольку именно в них иносказательно говорится о Законах Вселенной, которые учат человека мудрости, добру и чудесам. И на примере этих сказок можно показать маленькому человеку, что и он сможет стать таким же волшебником, если научится жить в соответствии с этими Великими и Вечными Законами Вселенной.

И третье, на что нужно обратить внимание детей, — это культура общения. Необходимо приучить их любить и уважать как самих себя, так и окружающих людей и объяснить им, насколько одно связано с другим. Нужно показывать им на конкретных жизненных примерах, что внешнее всегда отражает внутреннее и если не научатся они любить себя, то не смогут они тогда вызывать и любовь окружающих. Любовь к себе притянет любовь, жалость к себе притянет жалость, чувство вины сделает из человека жертву и т.д. и т.п. Это очень важно, сразу поставить ребенка на правильные «рельсы», чтобы стал его жизненный путь радостным и счастливым, чтобы не знал он страха, горя и разочарований, которые неизбежно привлекут к нему энергии низких вибраций. Нужно сделать все, чтобы «выпорхнул» он из дуального мира, словно свободолюбивая птица, «поймав» Божественный поток энергии Света и Любви.

Станьте для своих детей и внуков чуткими родителями, бабушками и дедушками. Дарите им счастье и радость, наслаждайтесь общением с ними, обмениваясь опытом проходя вместе жизненные уроки!

Автор: Miros

5 Responses to Школа будущего для наших детей

  1. Александр Гален

    Уважаемый автор. Я рад тому, что вы поднимаете прогрессивную тему детей будущего. Я тоже разрабатываю эту тему и мне непонятен базис Вашей образовательной системы. Неужели Вы думаете, что основой детей будущего будет наш старый интеллект? Где же тогда креатив, а тем более феноменальный (интуитивный) уровень ума ? Дети Индиго пришли. Они взломали старую систему, но не совершили революционный переворот в системе образования, по причине того, что не стали трогать его величество Интеллект. Я предлагаю всем кто занят темой детей будущего, создать форум (можно у Павла Чайки) и начать разрабатывать концепцию новых детей (философию, теорию, психологию и практику). Александр Гален.

  2. Miros

    Дорогий Олександр!
    Звідки Ви взяли, що основою дітей майбутнього буде старий інтелект?
    Навпаки люди Індіго — це молоді креативні люди які тянуться до всього нового, вони не керуються стереотипами і шаблонами мислення сформованими століттями дуального світу. Такі люди почали народжуватись з 80-х років минулого століття, і вони міняють цей світ в кращу сторону. Ясно, що швидко змінити стару систему навчання яка вкорінилась за багато часу не вийде, але зміни починають відбуватись і це замітно. Старшим людям треба прислухатись до таким молодих креативних людей і не мішати їм а допомагати!

  3. Александр Гален

    Уважаемый автор. Я давно уже перестал обижаться на тех, кто меня не понимает. Спасибо Павлу Чайке за то, что он не вступает в глубокую дискуссию по поводу моих статей на тему одарённых детей. Мне всегда интересно то, что пишут люди о: новых детях, одарённых детях, детях будущего. Признаюсь честно, дети Индиго меня интересуют меньше всего, так как в статьях о них, я не вижу ничего нового, а тем более оригинального в плане философского обоснования этого феномена. Все те же старые (2000-го года) мысли о том, что новые дети Космоса пришли и они не требуют нашего вмешательства. Чему мы можем у них учиться, если не создана, хотя бы в первом приближении: философия, психология и педагогика этих детей? Они пришли, взломали систему и тихо ушли. Ушли потому, что им нечего делать в нашем старом интеллектуальном пространстве.

  4. Александр Гален

    Не будем о грустном. Цель моих статей и комментариев, — выйти на широкомасштабное обсуждение философии и педагогики детей будущего. Поэтому я предлагаю для всех кто интересуется этой очень актуальной темой, создать «дискуссионную площадку» в виде форума или блога. Ведь тему детей будущего имеет глобальный резонанс. Японцы уже освоили креативную ступень обучения (методика Шичидо) и сейчас приближаются к феноменальному уровню ума (ментальная арифметика)
    Мы же, со всем остальным миром, «топчемся» на «интеллектуальном поле».
    Александр Гален.

  5. Miros

    Олександр, я підтримую вас в тому, що потрібно створити форум чи сайт, на якому збирались би спеціалісти в даній області, люди яким важлива ця тема, які хочуть змінити стару систему освіти. Найважче це почати.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers