Что такое система домашней безопасности и как она работает

Posted by on

система домашней безопасности

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Система домашней безопасности — это группа физических электронных компонентов, которые работают вместе для защиты дома. Часто она может состоять из следующих объектов:

Камера видеонаблюдения

Интеллектуальные камеры видеонаблюдения подключаются к Wi-Fi, что позволяет нам удаленно транслировать видеозаписи нашей системы и получать уведомления, когда наши камеры обнаруживают движение, людей или посылки. Многие камеры включают в себя инфракрасное или цветное ночное видение, облачное или локальное хранилище, а также двустороннюю аудиосвязь, что позволяет нам разговаривать с любым, кто находится на камере. Некоторые камеры также имеют интеллектуальную интеграцию с платформой, такую как Amazon Alexa или Google Assistant.

О том как сделать качественное видеонаблюдение для жилого комплекса можно узнать перейдя по ссылке.

Датчик движения

Датчики движения следует размещать в главном входе или в коридоре на первом этаже дома, чтобы они могли обнаруживать движение и предупреждать нас, когда наша система поставлена на охрану. Некоторые датчики движения не чувствительны к домашним животным, поэтому они не срабатывают каждый раз, когда мимо проходит собака или кошка.

Датчик входа на дверь

Также известные как контактные датчики, датчики входа состоят из двух частей: одна устанавливается на окно или дверь, а другая — на раму. Эти датчики используют магниты, чтобы определить, когда один из этих входов открыт или закрыт. Если датчик считает, что точка входа открыта, он предупреждает нас. Предлагаем установить датчики входа на окна или двери первого этажа. Большинство из них работают от батарей, а многие даже имеют клейкую подложку для облегчения установки.

Датчик разбития стекла

Иногда, вместо того, чтобы открывать окна старомодным способом, злоумышленники просто разбивают их, чтобы не сработали датчики входа. Тем не менее, датчик разбития стекла также обнаруживает звук разбития стекла и оповещает нас через мобильное уведомление.

Сирена

Сирены существуют в системах домашней безопасности как сами по себе, так и как часть других устройств, например базовой станции (о которой мы поговорим ниже). Они часто срабатывают одновременно с другими сигналами тревоги и предназначены для отпугивания злоумышленников или предупреждения наших соседей.

система домашней безопасности

Клавиатура

Для постановки или снятия с охраны системам безопасности обычно требуется код, который мы вводим на клавиатуре, прикрепленной к стене или размещенной на плоской поверхности.

Брелок

У нас есть ключи от автомобилей, так почему бы не иметь их и для нашей системы безопасности? Брелки позволяют снимать с охраны или ставить систему безопасности на охрану без использования клавиатуры. Они идеально подходят, когда мы находимся наверху и просто не хотим вставать с постели!

Кнопка паники

Если что-то пойдет не так, кнопка паники — это простой и быстрый способ предупредить службы экстренной помощи, будь то полиция, скорая или даже пожарная часть. Как и брелки, тревожные кнопки нигде особо не устанавливаются, но у нас всегда есть одна на случай чрезвычайной ситуации. Мы рекомендуем всем держать хотя бы одну у прикроватной тумбочки.

Базовая станция

Базовые станции синхронизируют все подключенные устройства с нашим мобильным приложением, чтобы мы могли получать упомянутые ранее уведомления. Также сюда же входит терминал доступа.

Детекторы дыма

Мы рекомендуем установить в каждом доме детектор дыма и угарного газа. С помощью этого простого инструмента вы будете предупреждены, если воздух в доме станет небезопасным для дыхания.

Помимо этого важными элементами домашней системы безопасности являются домофоны.

Многие физические системы также поставляются с другими услугами, такими как круглосуточный профессиональный мониторинг или сотовая связь, стационарная связь или резервное питание от батареи, которые позволяют системе оставаться включенной во время отключения электроэнергии.

Системы охранной сигнализации редко подключаются напрямую к диспетчерским пунктам экстренных служб. Вместо этого предупреждение сначала поступает в центр мониторинга охранной компании, который определяет, нужно ли вызывать экстренные службы. Обычно, когда центр мониторинга получает предупреждение, они звонят по номерам, указанным в файле. Если на этот звонок ответят, сотрудник центра запрашивает «безопасное слово» или пароль, чтобы подтвердить, что человек не находится под принуждением. Если звонок остается без ответа или безопасное слово не сообщается, центр мониторинга свяжется с диспетчерским центром соответствующей службы экстренной помощи для получения пожарной / полицейской / медицинской помощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers