Как я писал письмо святому Николаю, или волшебный СЕО эксперимент

Posted by on

Святой Николай

Вот уже не одно столетие у нас существует давняя детская традиция в преддверии дня святого Николая писать ему письма с пожеланиями, и если мальчик или девочка были послушними, то святой Николай выполнял их пожелания, а если были непослушными то вместо подарков приносил розгочку. Вот я хоть уже и давно вырос из детского возраста (хотя все мы родом из детства, а иногда взрослые — просто большие дети) решил написать письмо святому Николаю. Но проблема в том, что я не знаю, его прямого емейла или даже скайпы (может вы подскажите?) Поэтому вместо Николая написал письмо в тех. поддержку Яндекса — великого русского поисковика, самому господину Платону Щукину1. Просил я конечно не конфет, или мандарин, а только, чтобы наш скромный сайт журнала «Пробуждение» приняли в Яндекс каталог. (Это такой тематический каталог различных сайтов, который ведет Яндекс, и пребывание в котором считается весьма престижным для сайта). Конечно, я глубоко убежден, что наш сайт заслуживает там быть, поэтому решил воспользоваться праздничной атмосферой и написать шутливое письмо Платону-Николаю, таким образом поставить маленький волшебный СЕО2 эксперимент.

Вот такой мое письмо к святому Николаю (также Санта Клаусу, Деду Морозу, Йолопуки, Платону Щукину):

Здравствуйте уважаемая служба поддержки Яндекса и уважаемый Санта-Клаус, который вполне возможно является вашим (Яндекса) штатным сотрудником (по совместительству конечно). От всей души хочу поздравить вас с наступающими рождественскими, новогодними и всякими разными праздниками. А знаете, что в праздничный рождественский период случаются чудеса, важно лишь в это верить. Совсем скоро у нас на Украине будет отмечаться день святого Николая Чудотворца. (Тот самый, который Санта Клаус, а также Дед Мороз, Йолопуки и возможно Платон Щукин). Так вот у нас есть старинная традиция, по которой детишки пишут послание святому Николаю (или Санта Клаусу) с разными просьбами и пожеланием подарков, а поскольку в это волшебное праздничное время чудеса случаются, а детишки в это свято верят, то они получают свои подарки. Вот и я решил поверить в чудеса, которые случаются в волшебные рождественские времена, но вместо того, чтоб писать послание святому Николаю решил написать вам…

Потому что верю — в волшебное рождественское время вы лучше любого Николая или Санта Клауса сможете осуществить мою волшебную мечту. Нужна мне всего одна малость – чтоб мой скромный волшебный сайт приняли в ваш великий волшебный Яндекс каталог. А то ведь на платный прием у бедных волшебников денег нету, зато бедные волшебники верят в чудеса, которые случаются если в них верить…

http://waking-up.org/ — А вот адрес моего волшебного сайтика. Я уже подавал вам заявку в категорию «непознанное», раздел «эзотерика и магия» но пока его там нет, наверное, у великих и могучих волшебников из Яндекса занятых своими волшебными делами не было времени познать какой замечательный мой скромный волшебный сайтик.

Чудес вам!

Казаки пишут письмо турецкому султану

Казаки пишут письмо в тех. поддержку Яндекса.

Ответ от господина Платона пришел на другой день (как по мне довольно быстро) и был тоже очень волшебным:

Ваш сайт waking-up.org находится на премодерации, то есть со временем он будет рассмотрен редактором Каталога. Занесение сайтов в Яндекс. Каталог осуществляется с целью представления представительного набора ресурсов в каждой рубрике, поэтому при премодерации отбираются сайты, интересные для Каталога. Просим Вас обратить внимание, что премодерация не гарантирует обязательного внесения сайта в Каталог. Средний срок рассмотрения заявки составляет от 3 до 6 месяцев. Если по истечении этого срока сайт не появился в Каталоге, следовательно, сейчас сайт не может быть принят. Ваша заявка остается в базе данных. Редактор может вернуться к его рассмотрению позже, поэтому второй раз подавать заявку бессмысленно. Сообщений о рассмотрении заявки, регистрации или отказе, а также советов по развитию сайтов мы не посылаем.

С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ua/

А теперь иду медитировать над тайным эзотерическим смыслом сего письма. Но в любом случае, если мой сайт примут в Яндекс каталог я буду радоваться сильно-сильно, а если не примут, ну не примут …

P. S. Духи вещают: Мда что-то от Яндекса не слуху не духу по поводу принятия моего любимого сайтика в великий и могучий Яндекс каталог. Может, хоть какое-то гадание на картах таро онлайн сможет пролить свет, на сей не простой вопрос.

  1. Для обычных людей имя Платона Щукина ничего не говорит, зато любой вебмастер или просто владелец какого-либо сайта хорошо знает кто такой Платон Щукин. (Ничего общего с одноименным философом, учеником Сократа). Платон Щукин — гуру тех. поддержки Яндекса и все письма приходящие из нее, приходят от его имени.
  2. СЕО — наука о поисковой оптимизации сайтов. А добавление сайта в Яндекс каталог однозначно поспособствует лучшей поисковой оптимизации и принесет дополнительных посетителей-читателей с Яндекса (а значит из целого российского интернета — Рунета)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers