Фалуньгун (Интервью)

Posted by on

Фалуньгун

Недавно удалось взять интервью у своего коллеги, блогера, журналиста и любителя эзотерики Сергея Шилова. Сергей также в недрах всемирной паутины имеет свой сайт, который называется Медитация он-лайн. Также он серьезно занимается духовной и медитативной практикой под названием Фалуньгун. Последняя меня заинтересовала, и решил взять у Сергея интервью.

- Здравствуйте Сергей, расскажите немного о себе

Работаю инженером в дата-центре в Петербурге. Также журналист любитель и блогер, занимался Кастанедой, эзотерикой, рукопашным боем, айкидо и ушу.

- Как Вы пришли к практике Фалуньгун и как долго занимаетесь?

20 августа 2001 года увидел в эзотерическом магазине книгу Фалунь Дафа — теперь она публикуется в двух частях как Чжуань Фалунь и отдельно методичка по описанию упражнений. Когда начал читать, обнаружил что искал это всю жизнь, вот с тех пор и занимаюсь. Так что практикую около 9,5 лет.

- Расскажите, пожалуйста, о практике Фалуньгун, в чем ее суть?

Фалуньгун – это комплекс из пяти медитативных упражнений, а Фалунь Дафа — название школы самосовершенствования, в которой используются эти упражнения для преобразования своего тела. Упражнения вторичны — они эффективны настолько насколько человек смог усовершенствовать свой Синсинь. Синсинь – очень ёмкий китайский термин, переводится как “свойство сердца”, что по-нашему означает духовность.

- А как собственно переводится Фалуньгун?

Фа – закон, лунь – колесо, гун — энергия совершенствования или метод практики совершенствования.

- Что за пять медитативных упражнений применяются в Фалуньгун?

1 комплекс пробивает все энергетические каналы, 2 комплекс всё усиливает, 3 смешивает энергию космоса с нами, 4 вращает энергию, 5 усиливает чудотворства.

- Какова конечная цель у практикующего Фалуньдафа?

Будда, Дао.

- То есть Просветление?

Просветление бывает разное — бывает внутри трёх сфер — это всякие святые — они потом всё равно здесь рождаются, бывает вне трёх сфер — архаты, бодхисатвы, будды. А бывает конечное настоящее просветление, когда человек возвращается в то место Вселенной откуда сюда пришёл. Три сферы — это земля, небо и подземный мир – всё, что находится в кругах перевоплощений. Тут надо сказать, что в нашей школе есть правило – когда практикующий объясняет что-то из Фалуньгун, он должен упомянуть, что всё это – его личное понимание. Это необходимо из-за того, что на разных уровнях сознания, достигаемых при внутреннем самосовершенствовании, понимание бывает разное. Так вот, всё выше и ниже перечисленное это только моё понимание.

- Кто основал Фалуньгун, и какая история развития этого метода?

До 1990 года была закрытая школа Фалунь Сюлянь Дафа в, которой учитель обучал одного преемника в поколении. Последний мастер этой школы Ли Хунчжи в 1992 году открыл её, зарегистрировав школу под названием Фалунь Дафа и упростил её упражнений, создав Фалуньгун. До этого их упражнения могли выполнять только люди, полностью ушедшие от мира, и в современном мире мы бы их не потянули. К 1999 году у него было около 100 миллионов учеников по всему Китаю. В каждом городе тысячи людей занимались утром перед работой в парках Фалуньгун.

- В чем был секрет такой популярности Фалуньгун?

У них до этого после Культурной революции был полный духовный вакуум. Коммунисты в 70-х годах 20-го века уничтожили все религии. А то, что оставили … все их священники буддизма даосизма и христианства — атеисты и подчинены компартии.

- Фалуньгун в Китае сейчас запрещен, а людей практикующих Фалуньгун китайские власти преследуют, с чем это связано?

В 1999 году популярность Фалуньгун превысила популярность компартии и его запретили. Тогда (в июле 1999 г.) за несколько недель многих практикующих задержали и переписали, сотни тысяч отправили в трудовые лагеря и тюрьмы. Из-за того, что родственники арестованных за практику подвергались административным гонениям, практикующие при аресте часто отказывались сообщить свои имена. Что привело к тому, что многие из них пропали в лагерях без вести. Однако во всём остальном мире Фалуньгун не только не запрещён, но в некоторых странах (США, Канада, Западная Европа – везде, где нет сильного влияния правительства Китая) — весьма популярен.

- Представим, я хочу начать практиковать Фалуньгун, что для этого нужно?

Нужно достать или скачать книгу Чжуань Фалунь – это записи 9 лекций, которые давал Учитель в Китае. Прочитать и посмотреть на свои ощущения. Если они скажут что это моё, значит связаться с практикующими и освоить упражнения. А если оставит равнодушным, тогда Вам этого не надо. Такой тест избавляет от потери времени.

- Кто автор Чжуань Фалунь?

Ли Хунчжи, в Фалуньгун один мастер и учитель. У нас нет присваиваемых чинов, рангов и данов. Есть консультанты, в обязанность которых входит обучать упражнениям новичков и организовывать занятия, но они тоже простые практикующие которые взяли на себя эту обязанность.

- Можно ли самостоятельно заниматься Фалуньгун?

Конечно, я занимаюсь самостоятельно. Только первые несколько месяцев лучше чтобы были рядом практики, которые могли поправить неточность в движениях. Кстати все занятия совершенно бесплатные. В правилах школы с самого начала было установлено, что нельзя собирать с практикующих деньги. Несколько учеников, если они того захотят, могут снять зал для занятий на свои деньги, но они не имеют права собирать с пришедших туда людей деньги на покрытие своих расходов. А вообще обычно мы занимаемся там, где финансовый вопрос не стоит. Книги мы, конечно, покупаем, но в государственных магазинах. Кроме того, все книги по Фалуньгун есть в свободном доступе в Интернете.

- Как часто нужно заниматься Фалуньгун что б был результат?

Можно заниматься упражнениями 24 часа в сутки, но без всякого результата. Упражнения только изменяют тело до того уровня до которого дошло сознание. Если сознание не повысилось, то всё сведётся к гимнастике.

- Но сами упражнения способствуют повышению сознания или как?

Они вторичны, они могут помочь, ибо очищают тело от плохих энергий. Но скорость роста на прямую зависит от того, насколько человек соответствует свойству Вселенной. В Фалунь Дафа свойство Вселенной описывается принципом Истина Доброта Терпение — это три слова, но описывают они один принцип.

- И напоследок, Сергей что б еще хотели рассказать в завершение?

Есть одна вещь, которая может быть полезна всем тем, кто не собирается практиковать Фалуньгун. Объяснить в двух словах сложно, кто хочет, может поверить на слово. Но пока в Китае продолжаются репрессии, и китайское правительство тратит большие деньги, чтобы опорочить Фалуньгун по всему миру (в России это особенно заметно) так вот за этими людьми стоят не очень, мягко говоря, хорошие силы. А то чему противостоят такие силы, как правило, привлекает добрые силы нашего мира. И если любой человек просто примет мысль что те, кто репрессируют Фалуньгун за духовные убеждения, творят зло, то этого достаточно чтобы оказаться на хорошей стороне. В том числе и в энергетическом плане.

Спасибо Сергею за интервью. Посмотреть, как выглядит эта практика можно, например, здесь

P. S. Духи вещают: Как и любая духовная практика, комплекс упражнений Фалуньгун ведет к внутренней гармонии и счастью – конечной целее всех духовных практик. О кстати недавно на бескрайних просторах интернета мне попалась довольно неплохая подборка статусов и мыслей про счастье, и вам советую почитать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers