Ментальная йога. Практическое применение.

Posted by on Март 18, 2012
Журнал Пробудження

йога

Итак, о йоге как восточной, так и западной и о йоге вообще, мы более-менее разобрались. Хотелось, чтобы вы поняли самый главный момент. Йога – это не столько классическая система здоровья Востока, сколько всемирная модель активного здоровья. Йога – это голограмма (целостная субстанция) «Солнца и Луны», «Дня и Ночи», «Тела» (Сомо) и «Психики» (Подсознания). Для меня, как разработчика собственной системы здоровья «йога» — это голограмма под названием «СПС» («сомо – подсознание»). Голограмма «СПС» является центральным звеном в авторской системе «активного здоровья».

В авторской системе понятие «активного здоровья» носит также голограммный характер. Это целостная субстанция трёх составляющих: организма, подсознания и собственного «Я». Под «организмом» я имею ввиду целостную систему функционирования; органов, желез внутренней секреции, клеток и физиологическая связь между ними. Это довольно простое понятие для человека. А вот второе понятие («подсознание») в системе «активного здоровья» имеет достаточно глубокое, я бы сказал философское обоснование. А третье понятие («собственное «Я») относится полностью к голограммному мышлению, и мы в этой краткой статье не будем его даже касаться. Более предметно поговорим о голограмме «подсознания» в системе активного здоровья.

В системе активного здоровья, генетический аппарат человека представлен в виде трёхуровневой голограммы. Не путать с генетическим кодом в системе классического здоровья (на основании ДНК), где геном человека научно-доказанный факт. В системе «активного здоровья» геном человека имеет голограммную структуру в виде фантастических идей с их обоснованной реализацией. Никто не подвергает сомнению наличие ДНК в клетке человека. Это базовое направление «Объективной медицины». Кроме «Объективной медицины», в понимании здоровья человека, существует огромный неизведанный пласт (terra incognito) под названием «Субъективная медицина», т.е. медицина, основанная на глубинной работе с подсознанием. Система активного здоровья полностью относится к «Субъективной медицине». Поэтому здесь многие понятия имеют совершенно другой смысл, чем в «Объективной медицине».

Например, генетическая модель человека состоит из трёх уровней или трёх психогенов. «Глубинный ген» или ген вида. Ген вида — это самый стабильный ген, который невозможно изменить ни при каких ситуациях, включаю мутации отдельных особей. Чуть выше гена вида расположен ген рода или «средний ген». Этот психоген тоже достаточно стабильный, но всё же подвержен мутационным изменениям. И наконец, самый высокий или «поверхностный ген». Этот психоген является наименее стабильным по сравнению с геном вида и геном рода. Именно с этим психогеном связана вся работа на уровне подсознания в системе активного здоровья. Научившись работать с глубинным подсознанием («поверхностным геном»), мы можем творить чудеса с нашим здоровьем.

Для наглядности связи нашего подсознания с психогенетикой человека возьмём фантастический пример. Кстати, философское обоснование этого фантастического примера, я даю в развёрнутом виде в своей книге (рукописи) под название «Код Галена». Под «Кодом Галена» имеется ввиду открытие в психике человека «поверхностного гена». Я бы хотел чтобы мой образованный читатель, буквально на пять минут «отключил» анализ того о чём я буду говорить ниже, по той простой причине, что я предлагаю всего лишь фантастическую идею и показываю способ её реализации на уровне «поверхностного гена». Умом понять это невозможно. Особенно умом с медицинским образованием. Ведь я говорю не о логической, т.е. научно обоснованной связи подсознания человека с генетическим кодом, а именно — голограммной, целостной связи генома человека с его психикой.

Голограммное мышление характерно тем, что вначале мы берём фантастическую идею (априори по Канту). Потом ищем идейно философское обоснование (то, что Кант именовал «чистым разумом»). После чего переходим к реализации задуманного. Вначале метафизически — через умозаключение. А потом и практически.

Это я вам тезисно дал общее представление о самом методе голограммного мышления в системе активного здоровья. Я прошу прощения, если общее представление было для вас недостаточно имманентным (доказуемым). Вернёмся к нашему фантастическому примеру., Сели, расслабились и буквально на пять минут «отключите» ваш анализ. Вначале ничего сверхестественного не будет. И вы вполне адекватно будете воспринимать ситуацию. Потом начнётся философское обоснование фантастического примера, где вы тоже будете улавливать нить повествования. Но наступит момент, когда ваш ум откажется воспринимать происходящее (так называемое состояние «остановки ума»). И наконец, наступит состояние «полной остановки ума».

Ваше восприятие текста будет идти на уровне интуиции, разумеется, если вы в этот пиковый момент не включите свой «анализ». При включенном «анализе» голограмма происходящего распадётся на отдельные метафизические элементы. Итак, представьте не совсем приятную ситуацию. Специалист по сборке мебели (столяр), работая с циркулярной пилой, случайно отрезал две фаланги на указательном пальце правой руки. Это довольно распространённая травма у тех, кто при изготовлении мебели пользуется циркулярной пилой. Больному оказали помощь, путём ампутации двух фаланг на указательном пальце и через два-три месяца столяр опять может приступать к работе. Давайте эту ситуацию (человек без пальца на правой руке) рассмотрим с позиции трёх психогенов.

Начнём с «глубинного психогенна». Вид людей как был с десятью пальцами на обеих руках, так и будет развиваться дальше. Другими словами, на уровне гена вида ничего не произошло. На уровне «среднего гена», тоже всё в порядке. Дети у столяра без пальца на правой руке будут со всеми пальцами. Значит, травма у столяра случилась именно на уровне «поверхностного гена». Гена имеющего непосредственную связь с нашим подсознанием. А это означает то, что работая на уровне глубинного подсознания, мы имеем фантастическую возможность отрастить две фаланги отрезанного пальца.

Для многих людей, тем более с медицинским дипломом, всё это может показаться бредом сумасшедшего. Никто в мире при помощи мыслей («ментала») не отращивал себе отрезанный палец. Не спешите с выводами. Послушайте дальше метафизику (умозаключение). Палец у столяра исчез на уровне сознания (он наяву видит, что его нет). Потом врач сказал ему, что без пальца он доживёт до ста лет. Таким образом, глубоко в подсознании он сформировал себе голограмму руки без указательного пальца. На уровне «поверхностного гена» он также видит себя без пальца.

А, что если совершить фантастическую работу и пойти от обратного. А именно, в глубокой медитации (полное расслабление тела и психики), выйти на постоянный и ясный эйдос (образ) целого пальца. Таким образом, можно сформировать новую голограмму на уровне «поверхностного гена». Эта голограмма способна активизировать соответствующие зоны в мозгу, отвечающие за генетическую программу гормонов роста. При достаточном уровне кальция в организме и соответствующем настрое на то, что чудо возможно, две недостающие фаланги начинают медленно расти. Самый трудный период роста первых пяти миллиметров. Как только пять миллиметров кости вырастут – появится фантастическая вера в чудо. А дальше уже дело времени.

Невозможно вырастить палец длиною в 20-ть сантиметров. Это нарушение как «гена рода» так и «гена вида». А вот нормальный палец остаётся в нашем подсознании на уровне «поверхностного гена» даже если он отсутствует в результате травмы на самом деле. Но мы «вычёркиваем» его из нашей жизни и поэтому теряется целостность (йога) тела и сознания. Сам хозяин отрезанного пальца даёт своему подсознанию установку на отрицательный результат. Ведь без пальца можно жить до ста лет.

Без пальца жить можно. А вот как жить без ноги, а тем более без двух ног в результате травмы поясничного отдела позвоночника? Ведь инвалид-спиномозговик при помощи глубинной работы с подсознанием (голова у него работает нормально) вполне способен отрастить канал спинного мозга. Даже ещё проще, чем две фаланги на пальце. Ведь позвоночный канал состоит из одной и той же клеточной структуры. А палец имеет: мышцы, кожу, кости. А теперь представьте фантастическую на сегодняшний день ситуацию. Спиномозговик сидя в инвалидном кресле, при помощи «Ментальной йоги» (союз тела с глубинным подсознанием) отращивает сам себе пять сантиметров спинного мозга. Хирургу остаётся лишь только сделать операцию и сшить выросший отросток с тем, что остался внизу после травмы.

Если тему психогенетического моделирования продолжить дальше (рукопись книги «Код Галена»), то можно таким же образом выйти на выращивание новой поджелудочной при полном атрофировании старой (сахарный диабет). И наконец, самая фантастическая ситуация. Использование голограммной связи тела и глубинного подсознания в решении онкологических проблем. На эту очень актуальную тему, я собираюсь написать целую книгу под названием «Параллельный метод самоисцеления при решении онкологических проблем». Сразу должен оговориться. Я не беру на себя смелость лечить онкобольных людей. У меня есть фантастическая, я бы даже сказал сумасшедшая инновация (новая идея + её реализация) – довести до совершенства «Ментальную йогу». Но я не страдаю паранойей – избавить человечество от онкологии. Я лишь только, на основе «Ментальной йоги», предлагаю параллельный метод самоисцеления. Вместо того чтобы жить в постоянном страхе, больному человеку лучше заняться «Ментальной йогой». Тем более «Ментальной йогой» можно заниматься совместно с основным лечением.

«Ментальная йога» — это психотехника перехода от «ментала» (нашей мысли) вначале к «живому интеллекту» (вита-восприятие), потом к эйдо-восприятию, далее к наполнению «эйдоса» психоэнергией или «этво» (энергией тайного воображения).

Для того чтобы наша ментальная установка («ментал») стала эффективной к влиянию на «сомо» (тело), вначале необходимо мыслеформу (ментальную установку) сделать удобной для восприятия правым (креативным) полушарием мозга. Для этой цели в «Ментальной йоге» я предлагаю два этапа. На первом этапе мы учимся интеллект преобразовывать в «живой интеллект» или вита-восприятие («витал»- жизненный). Это довольно простая психотехника, основанная на трансформации наших слов в «живые» образы и чувства. На втором этапе, мы учимся из «живых» образов созерцать «средний эйдос» или учить наш мозг к эйдо-восприятию, т.е. правополушарному мышлению. Эйдо-восприятие – это когда мы задаём своему подсознанию ментальную установку и начинаем видеть в виде эйдосов то, о чём мыслим. Например, даём ментальную установку: «Правая рука тяжёлая и тёплая». Закрываем глаза и не представляем ситуацию, а видим свою правую руку и чувствуем тепло в ней. В левом полушарии у нас прозвучали слова. В правом полушарии возникли эйдосы этих слов. Это и есть креативное или эйдическое мышление.

Мы говорим слово, а в это время в правом полушарии всплывает соответствующий эйдос. Научившись работать двумя полушариями мозга (первый курс активного здоровья), можно приступать к практике работы с психоэнергией, т.е наполнением эйдосов «этво» (энергией тайного воображения). И лишь только после того когда эйдосы приобретут гештальт (создание полной картины в виде образа в действии), можно приступать к работе с глубинным подсознанием (принцип психогенетического моделирования).

Это я вам показал принципиальную схему работы «ментала» (мыслительной установки) на тело («сомо») в модели «Ментальная йога», где «ментальная» означает «мыслительная», а «йога» — союз тела и сознания.

Я не говорю о «Ментальной йоге» как об универсальной системе здоровья, а лишь только как модели ментальной йоги. Таких моделей (вариантов) ментальной йоги могут быть тысячи. Моя модель йоги имеет схему реализации задуманного: ментал, витал, эйдос, этво и глубинная работа с подсознанием. Могут быть другие модели ментальной йоги и с другими схемами реализации. Йога – не догма, а живое учение целостного взаимодействия тела (сомо) и сознания (подсознания). Чем больше будет таких моделей, тем лучше для йоги.

В конце нашего разговора, я бы хотел вкратце обозначить саму систему активного здоровья. Так как я предлагаю революционный переворот в понимании здоровья человека, то у меня разработана целая философская концепция активного здоровья. Согласно этой концепции, здоровье человека – это голограмма. Голограмма из трёх составляющих: тело, психика и собственное «Я» (дух). Как вы понимаете, ничего нового я не открываю. Все говорят о том, что в здоровом теле должен быть здоровый дух. С другой стороны, что такое тело человека все прекрасно знают. Что такое психика – тоже многим известно. Но именно как соединить тело и психику, я уже не говорю о «духе», т.е создать гештальт (полную картину) или выйти на йогу не знает никто, по причине неспособности мыслить голограммно (целостно). Индийским йогам через систему ритуалов, верований и мистики, а также благодаря созерцательному типу ума, каким то образом удаётся соединить тело и душу в виде голограммы и выйти на уровень чудо-здоровья, т.е. достичь активной фазы здоровья. Настоящих йогов умеющих соединять тело и душу в виде голограммы – единицы. А вот подражателей йоги – миллионы. Но и это большой прогресс, поскольку многие умные люди уже сегодня пытаются уйти от тупых физических упражнений и заняться тренировкой тела и души.

Автор: Александр Гален, разработчик системы активного здоровья.
e-mail: stalker400@narod.ru

P. S. Духи вещают: А если совсем по-простому, то самое важно и главное практическое применение ментальной йоги (впрочем, как и всех духовных практик) – помочь человеку стать сильнее, укрепить его силу воли и духа, посеять в его душе смелость и уверенность в собственных силах, что в конечном итоге приведет к обретению счастья и гармонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers