Школа медитативного секса

Posted by on Апрель 5, 2012
Журнал Пробудження

Медитативный секс

Сама школа медитативного секса имеет две креативные студии или два базиса. Первая студия занимается развитием психоделической тантры и называется «ПДТ» или «новая тантра» — «неотантра». Вторая студия или второй курс, занимается психоличностной тантрой и имеет аббревиатуру «МОСТ», т.е. мост между классической и новой тантрой. Новая тантра называется неотантрой и означает то, что зерно тантры восточное, но оно адаптировано под западную почву. Восточная тантра не просто культивирована под западную психологию личности, а это уже самостоятельная целостная система глубинной психологии и личностного «Я». Другими словами в неотантре расширение сознания невозможно без личностного компонента, также как в любом личностном росте присутствует элемент расширенного сознания.

Сходу эту голограмму понять сложно, так как за пределами ума знания теряют свое значение. Вместо знания приходит осознание данного момента или целостное схватывание картины происходящего (гештальт). Не вдаваясь в подробности столь сложной темы, можно сказать — неотантра рассматривает новое состояние сознания, а именно осознание своего величия через энергию в экстазе. В нашем конкретном случае – сексуальной харизмы на пике сексуальной энергии.

Если неотантру образно представить как новую звезду на западном небосклоне, то она состоит из двух солнц. Солнца психоличностного, о котором вы уже знаете. И солнца психоделического. О психоделике я говорил вначале лекции. Осталось обосновать его в контексте с неотантрой. В восточной тантре много внимания уделяется энергии в экстазе. Но сама практика достижения трансового состояния сознания, слишком сложная и поэтому труднореализуемая. Кроме того, сам экстаз в восточной тантре трактуется довольно туманно, как некое запредельное или трансцендентное состояние сознания.

В неотантре предпринята попытка упросить понимание экстаза, а именно здесь мы не рассматриваем весь процесс энергии в экстазе, а именно центрируемся лишь только на конечном результате – эйфории сознания. Наша задача в неотантре не столько поймать энергию в экстазе, сколько довести психику до эйфории, т.е. вывести сознание на психоделический уровень. Отличие тантры от неотантры в этом плане состоит в том, что тантра проецирует энергию в экстазе на психоэнергетическую плоскость, а неотантра – на психоделическую.

Делая вывод о таком понятии как неотантра, можно сказать: «Есть восточная тантра. Есть западная. Существует также множество других тантрических направлений. Все они заслуживают внимание, поскольку основаны на глубинной психологии расширения сознания. Также есть неотантра, которая работает с новым, а именно психо-личностно-делическим уровнем сознания. Которая полностью селекционирована под западную почву.

В заключение могу сказать о том, что современный человек в сексе может вполне обходиться без неотантры. Но если вы хотите усилить свою сексуальную энергию до эйфории сознания (психоделическая тантра), а также довести свою харизму героя-любовника или секс-звезды до максимального значения (психоличностная тантра), то вы обязательно придете к неотантре. И лишь только став медитасексуалом, вы поймете то, что раньше секс для вас был всего лишь детским садом в вашем сексуальном развитии. Пройдя школу медитасексуала, вы осознаете великую истину в том, что настоящий секс это не «занятие любовью», а элемент творческого вдохновения при высоком личностном «Я» на пике сексуальной радости.

P.S. В неотантре нет тренингов, а есть «прессинги», т.е. упражнения направленные на «прессование» психической энергии и доведении её до экстаза.

Александр Гален, разработчик тантрических прессингов.

P. S. Духи вещают: Вот такой он – медитативный секс, позволяющий получить тотальное удовлетворение и наслаждение, так что даже не придется заходить на сайт http://www.tysexbomba.ru/ в поисках различных интимных штучек.

9 Responses to Школа медитативного секса

  1. Domino

    А какое отношение секс имеет к духовной практике , стесняюсь спросить ?

  2. Pavlo

    Domino не стесняйтесь, имеет и самое что ни есть прямое. Ведь секс это творение новой жизни, а разве творение новой жизни не Божественный процесс? Я думаю что Божественный, а значить и духовный. Также на востоке издревле существуют разные учение вроде тантры, которые секс и сексуальную энергию применяют для духовного роста, расширения сознания и так далее.

  3. Domino

    С тантрой далеко не уедешь . Для духовного роста всегда рекомендовалось воздержание . Тантра — это для людей в тамасе . Для саттвы рекомендуется мантра . У вас есть статья про гуны материальной природы , вы-же знаете . А сексом , люди , вставшие на духовный путь занимаются только с единственной целью — зачатие ребёнка . Секс — не духовный процесс , а сугубо материальный .

  4. Pavlo

    Тут можно немного подискутировать, как когда то говорили, у человека все должно быть гармонично, а у духовного — духовно. Даже секс :) Тантра может скорее для раджаса-страсти чем тамаса подходит, как мне видится, возможно ошибаюсь на этот счет. А воздержание и вообще аскетизм — тема не простая, ой какая не простая, надо будет ее глубже поиследовать.

  5. Pavlo

    О знаете тут еще немного подумал и таки да, тантра для людей в тамасе, Domino большое спасибо, благодаря вашему комментарию кое что понял. :)

  6. Domino

    Это не моё мнение , Paolo , священные писания писались всегда в трёх вариантах — для людей в тамасе рекомендовалась тантра , в раджасе — янтра и в саттве — мантра . Так-же «Кама сутра» , написанна для людей в невежестве , но чтобы возвыситься до «Веданта Сутры» надо пройти долгий путь . Всё учение наполнено глубоким смыслом , но в наше время когда человек очень слаб духом находится очень много разных «гуру» , которые на основе этих писаний погружают людей в такое глубокое невежество , откуда не выбраться . Курсы и школы тантрического секса . Где люди просто совокупляются как животные . Ума и духовности для этого не требуется совсем . А вот душу погубить можно .Поэтому надо быть очень осторожными в подобных вещах .

  7. Pavlo

    Согласен насчет осторожности и того что последним временем развелось множество всяких гуру и недогурков с которыми надо быть очень осторожными. А вот настоящая тантра не имеет ничего общего с распущенностью, так как практиковать ее могут только люди состоящие в браке, муж и жена. Просто все изрядно исказили, увы кали-юга.

  8. Domino

    Совершенно верно , поэтому в Кали-югу такое учение не рекомендовано . Сознание не то . Учителей нет достойных . Тамас доминирует ,засосёт и «мяу» сказать не успеешь ) .

  9. Александр Гален

    Внимательно прочитал мнения уважаемых экспертов. Уважаемые эксперты немного забывают о том, что философия 21-го века основана не на поиске истины (метафизический подход), а на инноваторских идеях , т.е. предлагаемых моделей «новой тантры» может быть много. Более того, исходя из философии 21-го века, нет тантры ни восточной, ни западной, а есть голограмма «энергии в экстазе» . Каждый инноватор может предложить свой метод «энергии в экстазе». Время само всё расставит на свои места.
    Как говорил великий Чехов: «На критику умные люди обычно не отвечают». Поэтому я мягко воздержусь от вступления в дисскусию в Великими Знатоками Востока. Наверное философию Востока, я глубоко изучал по другим источникам. Тантру я не столько знаю, сколько феноменально чувствую. Чувствую в виде голограммы. Поэтому все мои революции (в том числе и в сексуальной культуре), сводятся к тому , чтобы показать людям пятой расы новый тип мышления. Я предлагаю вместо метафизического (понятийного мышления) перейти на голограммное мышление людей шестой расы. «Медитативный секс» — это попытка найти в современной сексуальной культуре людей голограммную часть восприятия секса. Найти как красивую креативную идею и развить её до медитативного метода.
    Нет медитации ни восточной, ни западной. Нет даже такого понятия как — «медитация». А есть глубокое, чувственное восприятие «энергии в потоке». Поэтому многим людям, даже великого ума, в 21-ом веке необходимо переучиваться для того чтобы различать где понятие явления , а где его голограмма.
    С уважением , Александр Гален.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers