Эзотерически-анастасиевский фестиваль «Восхождение» (А также немного о родовых поместьях)

Posted by on

фестиваль «Восхождение»

Год прошел. Из всех прошлогодних фестивалей, на которых я был, этот запомнился мне больше всего. Кубань. Село Возрождение, на реке Жане совсем недалеко от Геленджика, километров под 20-ть, Кубань, Кавказ, Россия. Здесь каждый сентябрь проходит фестиваль «Восхождение». Собирает он людей, которые создали, создают, или когда-то читали о родовых поместьях. И собирается здесь таких желающих пообщаться как минимум тысячи три людей. Осень. Сентябрь.


Лирическое отступление: Кстати погода на Кубани и в частности в Геленджике точна такая же как и в Феодосии, (они ведь, совсем недалеко друг от друга) поэтому отправляясь в следующем году на сей замечательный фестиваль, весьма полезным будет узнать прогноз погоди в Феодосии сентябрь 2012 ну и запастись теплыми вещами на всякий случай.
фестиваль «Восхождение»

Родовые поместья. Не привычно объяснять, что это такое. Но и промолчать не выходит. В обществе уже давно живет мысль, что институт семьи де факто перестал существовать: остались только люди, которые просто живут вместе.

Роды начинаются с семьи. И это люди, которые дарят любовь и радость друг другу, а не просто живут вместе, распределив обязанности. Семья — это та среда, где должно расти достаточно большое количество потомков, ни каплей не обделенных родительской любовью и вниманием. Не заботой, о себе они сами позаботятся, а именно вниманием. И еще одно: для этого должно быть место. И место это — родовое имение, поместье, назовите как хотите, главное оно должно быть на природе где дети чувствуют себя свободно и непринужденно. И где для родителей не является проблемой выкормить, одеть и воспитать более двух детей (потомков).

Формально их можно назвать читателями книг Владимира Мегре1, где главным персонажем является Анастасия. Почему именно благодаря его книгам начали объединяться люди, которые имели желание перебраться из бетонных муравейников на природу, и забыть о неполадках системы управления как государственного, так и рыночного уровня. Сюда присоединились, и кто выразил непонимание ценам на дома, и начали направление экологического и доступного жилья, направление домашних родов, и органического земледелия без химикатов и истощения земли. Сначала движение началось в России, а дальше быстро перекинулся на просторы бывшего Союза и Восточной Европы.

фестиваль «Восхождение»

В результате чего появились десятки эко поселений в Украине и сотни в России. Некоторые из поселенцев называет себя «анастасиевцами», а кто-то «помещиками» с улыбкой утверждая, что предыдущее самоназвание как то по сектански звучит.

Это не секта. Отсутствует лидер, отсутствуют взносы и пожертвования, отсутствует идеология. Просто собираются люди, которые хотят жить. Жить по настоящему в экологических домах, есть экологически чистую пищу, не спешить на работу по звонку будильника.

фестиваль «Восхождение»

В основном сюда приезжают русские, украинцы и белорусы. Но лично я встретил здесь еще словаков, англичан, таджиков, грузин, шведов и одного иранца.

фестиваль «Восхождение»

Здесь можно повстречать натуропатов, йогов, сыроедов, праноедов, веганцев, вегетарианцев, мастеров из дерева, металла, керамики, психологов, врачей и эзотериков самых разных направлений и еще кто знает кого. Людей самых разных конфессий и профессий. Глаз радует немалое количество людей одетых в национальные костюмы, индийскую одежду, вышивки и нечто совершенно невероятное и красивое одновременно.

фестиваль «Восхождение»

Многие держатся мнения, что система управления уничтожает общество и культуру. Некоторые считают, что человечество просто деградирует. Поэтому нужны изменения, и эти изменения начинаются с себя и места — здесь, сейчас и на природе.

фестиваль «Восхождение»

Кто-то приехал сюда пообщаться, познакомиться, послушать бардов (их здесь называют солнечными бардами), поделиться опытом, увидеть красоту Кубани, принять участие в самых разнообразных мастер классах и тренингах, попеть у костров, влюбиться, помедитировать, кто-то увидеть такие загадочное археологическое чудо как дольмены2.

дольмены

А вот один из них, дольмены тоже улыбаются.

дольмены

Кто с надеждой, кто в ожидании чуда, кто с желанием поделиться тем, что знает. Все заранее положительно друг к другу настроены, что всегда сопровождает фестивали этого направления. Хотя когда собралось более трех тысяч человек не обошлось и без эксцессов, и людей, приехавших не со столь светлыми целями.

Десять дней фестиваля. Две площадки для концертов, и масса костров возле которых поют и играют гитары и другие инструменты. Стук барабанов по утрам. Четыре вида зарядки с самого утра. Дым костров и запах травяного чая, несколько кафе для тех, кто не хочет готовить кушать. Стайки мелких детей которые весело бегают с места на место. С одиннадцатого часа собрание людей, желающих поделиться опытом в питании, строительстве, экономической эффективности ведения хозяйства. Огромное количество мастер классов, тренингов, танцев и игр. Здесь можно было попробовать в игре найти свою половинку, сделать деревянную ложку или керамическую кружку, поучиться боевым искусствам, узнать органическое земледелие и садоводство, строительство, системы отопления, поездить на лошади, и еще многое другое. Но пожалуй самое главное — познакомиться и пообщаться с невероятно интересными людьми.

фестиваль «Восхождение»
фестиваль «Восхождение»
фестиваль «Восхождение»

  1. Владимир Мегре — автор серии книг «Анастасия» в которых он рассказывает о том как в тайге случайно-неслучайно встретился с загадочной и мудрой женщиной Анастасией. Книги Мегре пропагандируют единение с природой, и создание родовых эко поселений.
  2. Дольмены — древние сооружения, сложенные из больших камней и каменных плит. В древние времена играли большое сакральное значение, да и сейчас представляют огромный интерес для археологов, историков и всевозможных эзотериков. Со временем о дольменах будет отдельная статья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers