Места силы

Posted by on Октябрь 30, 2011

Места силы

Собрались как-то Вини Пух с Пятачком в поход, уже пару часов идут по лесам и горам, наконец, Пятачок спрашивает:
- Вини, Вини, а куда мы вообще-то идем?
- Ну как куда? — Удивился Винни, -» Искать места силы »
- А что это такое, места силы? — Допытывался Пятачок
- Ну ты и неуч! — Разозлился Пух и разродился длинной тирадой: «Если б ты был хоть немного эзотерической свиньей, и читал не только» Свиную правду» или тот гламурненький журнал, как там его, вспомнил «Хрякимир», а вместо этого умные книжки. Скажем, о похождениях Карлоса Кастанеды по мексиканской пустыне с местным шаманом паном Иваном (а по ихнему доном Хуаном) то бы, наверное, знал, что места силы, это такие магические места, где можно почувствовать особое прикосновение силы, и гармонию единения с миром »
- Ой, как хорошо, особенно мне понравилось про прикосновение силы, хотя может ты того, «Звездные войны» пересмотрел. Но все таки, где же мы найдем те места силы? — продолжал допытываться Пятачок.
- Так это совсем просто, места силы всегда там где вкусный мед, а где вкусный мед, там места силы, — сказал Пух и облизнулся.

Каждый из нас в своей жизни, наверное, замечал, что вокруг нас есть места, где мы чувствуем себя по-особому хорошо, комфортно, уютно. Бывает наоборот, встречаются места, которые было бы лучше покинуть, чем скорее и больше туда никогда не возвращаться. Почему оно так, точно никто не знает. Однако можем делать множество догадок: например, все зависит от специфических геомагнитных свойств того или иного места, его истории (понятно, что место, где кто-то кого-то когда-то убил точно не будет благоприятным), энергетики, ауры, фэн-шуя и еще многих умных вещей. А все просто, там, где мы чувствуем себя интуитивно хорошо и комфортно — будет нашим маленьким местом силы. Самое лучшее место силы, по моему с Пухом мнению — на кухне в компании с ароматным чаем и сладким медом (это для Пуха) и еще с вкусными печеньками.

Интересно, что идя в поход и проходя через определенные места, где у нас как будто бы наблюдается прилив сил и энергии, такое место точно не является местом силы, наоборот оно неблагоприятное. Наше тело как бы говорит — надо пройти это место чем скорее. И когда мы приходим к настоящему месту силы, то вместо прилива энергии начинаем чувствовать приятную усталость, большое желание остановиться, расслабиться, прилечь, а значит пришло время для привала, отдыха.

место силы

Вот такое оно типичное место силы.

Если смотреть на это все с эзотерической колокольни, то места силы чрезвычайно благоприятные для различных духовных практик, таких как медитация, йога, осознание сновидения, распитие пива. Большое внимание местам силы уделяется в произведениях К. Кастанеды. Там даже описывается метод, с помощью которого Дон Хуан учил Кастанеду искать места силы: ему необходимо было особым образом расфокусировать свое зрение так, чтобы почувствовать особую вибрацию вероятного места силы.

Особенно сильными местами силы являются места, где некогда жил какой-нибудь праведник, святой или просто хороший грешник (или грешница). Таких немало в Украине и мире, как правило все известные храмы и монастыри интуитивно строились на местах силы (или места силы возникали там позже благодаря благодатной силе молитв или медитаций тамошних монахов) Частенько места силы попадаются на природе, в горах, вблизи воды, рек, источников (вода сама по себе уже создает спокойную приятную атмосферу). Однако могут быть и в городе, посреди водоворота цивилизации, главное подальше от гула машин. Мое любимое место силы находится в парке неподалеку, где я живу. В том парке есть такая хорошая аллея, очень похожая на эту.

Осень

Очень люблю там гулять, размышляя о смысле бытия или просто о чем-то земном, или даже медитировать. В заключение могу пожелать всем искать (и находить) свои особые маленькие места силы.

Места силы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers