Про чакры и ауру

Posted by on Май 31, 2011
Журнал Пробудження

чакры

Кому здесь карму подправить, чакры начистить!? (Шутка)
Кто не знает этого слова — «чакры», которое набило свою оскомину не только среди эзотериков всех мастей и видов, но и среди людей далеких от эзотерики, всяких псевдо-шаманов, ведунов, знахарей и колдун, занимающихся прочисткой чакр по тарифу 100 зеленых — одна чакра, при оптовой прочистке и постоянным клиентам — скидка! В этой статье постараюсь немножко рассказать, что же действительно такое, сии чакры (а попутно коснемся и ауры).

Чакры пришли к нам из далекой солнечной Индии, и занимают важное место в таких восточных религиях как индуизм и буддизм. Слово чакра буквально переводится с санскрита как круг, или же колесо. В некоторых системах йоги чакры еще переводятся как вихрь, и понимаются как сгусток психической и жизненной энергии человека. Где-то так оно и есть.

Дело в том, что с точки зрения восточных индийских учений, человек имеет не только одно физическое тело, но еще много других тел, одно из которых — прана (эфирное) тело и связано с чакрами. Праническое тело человека на западе еще известно как аура. Фактически аура — жизненная энергия, которая исходит из любого живого существа (не только человека: животные, насекомые, растения также имеют праническое тело или ауру). Само же слово прана с санскрита собственно переводится как жизненная энергия. В традиции христианства тоже есть место для ауры, достаточно взглянуть на иконы с изображением Иисуса Христа или христианских святых, ореол на фоне их голов и является аурой (жизненной праной), которая у людей святых и духовных значительно сильнее, чем у обычных грешников.

Очень просто можно самому убедиться в существовании ауры, для этого достаточно завести кота.

Кот

Можно такого. Коты чувствуют эту невидимую энергию нашей ауры значительно острее, чем люди. Если у вас уже есть кот, которого вы любите и который любит вас, можно сделать с ним маленький эксперимент — попробовать его, будто погладить рукой, однако, физически не прикасаясь к его шерсти. Есть большая вероятность того, что кот будет все равно кайфовать и мурчать, несмотря на то, что физического контакта с ним не было. (По крайней мере, так было с моей кошкой) Коты прекрасно чувствуют человеческую ауру. (Не то, что люди, которым порой отсутствие остроты ощущений и чувств, приходится компенсировать и вовсе экзотическими методам, вроде гадание на палочках или еще что-то такое).

Ну а чакры это просто основные сгустки той невидимой жизненной энергии нашей ауры. Вообще основных чакр есть 7. (Хотя в некоторых эзотерических системах различают 9 чакр, или и того больше, но в этой статье остановлюсь на семи чакрах) Все чакры, как проявление нашей же жизненной энергии имеют очень тесную связь с физическим функционированием нашего организма. Как по мне, то очень странно, почему современная медицина их полностью игнорирует, ведь любые человеческие болезни можно пробовать объяснить через сбои в роботе чакр, которые часто являются следствием неправильной жизни, негативной кармы и так далее.

Итак, есть такие чакры: муладхара, свадхистана, манипура, анахата, вишудха, аджна и сахасрара. И далее коротенькая их характеристика.

Муладхара — эта чакра находится в попе каждого человека и отвечает за такую штуку как связь землей, приземленность, самосохранения. На чем мы обычно сидим? Правильно, на попе. Люди приземленные, лентяи, которые любят много сидеть (в частности у телевизора или компьютера) имеют слишком развитую именно эту чакру. Все болезни связаны с попой (такие как геморрой) является следствием сбоя в этой чакре.

Свадхистана — половая чакра. Находится на месте половых органов и отвечает за сексуальность и сексуальную энергию (и как производное явление от секса — воспроизводство себе подобных детей). Здесь все ясно, а разнообразные сексуальные извращения, половое бессилие или наоборот ненасытность, также все болезни связанные с интимом (в частности венерические) происходят из-за нарушения работы этой весьма нужной чакры.

Манипура — чакра воли. Находится в животе человека и отвечает за волю, силу воли, уверенность, власть (особенно власть над самим собой). Люди с нарушением работы этой чакры очень часто страдают избыточным весом (все просто, недостаточно у них силы воли, чтобы ограничить себя любимого в потребление пищи), различными деструктивными увлечениями, такими как пьянство, наркомания, игромания (зависимость от компьютерных игр) и т.д.

Анахата — самая любимая чакра. Любимая во всех смыслах, ведь еще одно ее название — сердечная чакра. Находится в сердце и отвечает за важнейшую вещь — любовь. Люди с нарушенной работой этой чакры не умеют или не могут любить, часто таких людей называют бессердечными. На физическом уровне сбой работы этой чакры проявляется в болезнях связанных с сердцем (там всякие инфаркты и т.д.).

Вишудха — горловая чакра. Находится в горле и отвечает за разговор человека и такие вещи как красноречие, ораторские способности, силу слова, творчество. Следствием проблем с этой чакрой является нарушение в речи, такие как: заикание, косноязычие, или наоборот — излишняя болтливость, также проблемы с горлом.

Аджна — умственная чакра. Находится на лбу, именно там где индусы любят рисовать третий глаз. Отвечает за ум, интеллект. Кто не дружит с этой чакрой, тот не дружит с головой.

И наконец, последняя чакра — сахасрара. Находится на затылке и отвечает за такие важные вещи как интуиция, чувство прекрасного, связь с космосом, или высшими силами, или Богом. Все великие духовные гуру, различные жрецы, друиды, шаманы, пророки, святые, мистики имели очень хорошо развитую эту чакру. У кого эта чакра сбоит, не работает, то ничего страшного, кроме того, что такой человек не сможет почувствовать удивительную красоту вокруг.

чакры

Поэтому в завершение хочу всем пожелать отличной работы всех чакр и главное — чувствовать удивительную красоту вокруг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers