Якоря

Posted by on

Якоря

В начале было слово» и поэтому значение слов и «исправление имён» как учил Конфуций очень важно. Эта статья называется Якоря. Само слово можно написать как ЙА КА РА и трактовать как: ЙА – сокращение от ЙАХВЕ – Имя Бога (на иврите, вспомните слово – Алелуя, оно в переводе означает Халель – славен, Гу – Он, Я (ЙА) сокращение от слова Яхве, которое в свою очередь тоже сокращение фразы «я тот кто есть (реальносуществующий)»), КА – двойник его в этом проявленном мире, в котором для египтян Он выступал под именем бога РА, то есть – я тот, кто в этом мире проявлен (то есть представлен двойником (КА)) как РА.

Почему якорь, а не ещё что-то? Якорь – символ НАДЕЖДЫ, а на кого в этом виртуальном мире, созданном Господом можно надеяться??? Думаю, аналогия Господа с якорем надежды напрашивается сама собой… ибо якорь является проявлением одного из аспектов Господа в этом мире. Религия опиум для народа сказал некогда дедушка Ленин. Конечно, на самом деле религия, разумеется, никакой не опиум, а самый что ни есть якорь надежды, спасающий человеческие души, хотя для людей слепых душой, (таких как Ленин) немудрено спутать надежду с опиумом.

А теперь к сути вопроса… В разных философских системах, религиях, у разных цивилизаций и народов, есть убеждение, что духовные существа могут проявиться в «материальном» мире только имея в него входы – врата, порталы, жилища-храмы, человека,… одним словом какие-то «зацепки», то есть якоря (которые часто ассоциируются с амулетами, артефактами, священными предметами или что, на мой взгляд более верно, с определёнными принципами мироустройства)… иначе проникнуть и действовать в этом мире не могут…

По мнению древних такими «якорями» — проявлениями Всевышнего являются стихии. Для нашей «арийской» расы из 7 стихий мироустройства доступны пониманию и проявлены в феноменальном мире 5 – ЗЕМЛЯ, ВОДА, ВОЗДУХ, ОГОНЬ, ЭФИР. Рассмотрим каждую в отдельности…

ЗЕМЛЯ: предмет-символ – Ковчег Завета или у мусульман место паломничества «чёрный камень-куб» КААБА, это принцип земли обетованной (два «братских народа» иудеи – возвращение в Израиль (613 заповедей – максимальная регламентация, всё разложено по полочкам, максимальная оформленность жизни), мусульмане – обязательное паломничество (хадж) в Мекку и Медину…), принцип стабильности, поддержания равновесия, а ныне обустройство и управление миром, планетой Земля. Проявление в современном мире – правительства, общественные организации, экономические и социально-культурные системы оформляющие мир (принцип Формы наиболее виден – земля самая твёрдая, оформленная, проявленная стихия).

ВОДА: скандинавия, бог Один (Водин), принцип тайны (разделяет наш и потусторонний миры), эта религия дала самые загадочные письмена – Руны (предмет-символ этой стихии) напрямую связанные с принципами мироустройства и судьбы (в отличии от письма других культур, где буквы могут что-то символизировать лишь при посредничестве чисел, когда буква соответствует какому-то числу). Вода – это волны и соответственно проявляется в нашем мире через электро-магнитные волны – радио, телевидение, интернет, мобильная связь, оружие (эксперименты Николо Тэслы и современная будто бы метеостанция для экспериментов с ионосферой на Аляске в США). Ещё одним принципом стихии воды является динамика – волна появляется только тогда, когда есть движение, и она – один из признаков.

ВОЗДУХ: бог шумерского пантеона Энлиль — бог воздуха разделил небо и землю, предмет-символ – Зиккурат – своеобразный домкрат, поднимающий небо над землёй. Принцип отделения (на иврите кадош – отделённый, святой), поэтому святилища в виде башен-зиккуратов, та же Вавилонская башня из Библии. Как вы знаете из этого сюжета, при строительстве башни люди стали разговаривать на разных языках, разделились и разошлись по земле. Отсюда принцип воздуха – вездесущность в разных сферах жизни. При изучении шумерско-аккадской цивилизации складывается впечатление что «всё от шумеров»… достижения в разных науках и направлениях культуры, которые мы разрабатываем и усовершенствуем и поныне.

ОГОНЬ: предмет-символ пирамида (само слово переводится как огонь), религия бога РА в Египте с которым ассоциировалось солнце. А с чем ассоциируется солнце сейчас — с атомным реактором, думаю не надо вам напоминать откуда происходит слово атом – от египетского бога Атума. Ещё одним принципом огня является свет. Именно в Египте зарождается Священная наука, так называемые «Дома жизни», по сути первые учебные заведение (как говорят «учение – свет, а неучёных — тьма»:-). И именно египетская священная наука вводит понятие Времени – легенда о Фениксе, запустившем время. Время было первым воплощением Божества, аналог в греческой мифологии – Кронос, то есть – появление времени – это первый этап воплощения Духа в «материю», пребывающую в стихии Огня – принципа импульса к движению.

ЭФИР: предмет-символ – чаша Грааля, или же – чаша Гора-Аля (Еля), то есть Божественного ребёнка, сына Бога, в христианской традиции ассоциируется с Иисусом Христом. Это самый тонкий, из известных нам, вид «материи», принцип духовности, любви, сострадания, смысла воплощения Духа, решающий шаг из нашего мира в нирвану. Будда этого шага не совершил, а из сострадания вернулся в мир, и очевидно пребывает в стихии Эфира.

И в завершение статьи хотел бы заострить ваше внимание на том, что очень часто разные культуры или религии многими диференциируются как высшие или низшие, в зависимости от того какую стихию представляют (мол какие-то представляют более тонкие материи, а какие-то более грубые, варварские, языческие). Нечто подобное происходит, скажем, и со знаками зодиака, когда дилетанты от астрологии говорят что какой-то знак хороший, а какой-то плохой. Это в корне неверно, ибо все стихии равносильны и исполняют различные, но одинаково нужные функции, это как автострада с многими полосами движения – полос много, но все они одинаковы и ведут в одном и том же направлении.

Или же можно привести похожий пример с компьютером. Вы знаете, что такое иконка или ярлык на рабочем столе, так вот – это те же якоря, порталы, входы в разные программы или разные игры, которые, по сути, являются разными виртуальными мирами. Более того, даже эти слова означают тоже самое, что и якорь. Если вспомнить скандинавскую традицию, то там словом ЯРЛ называли наследника престола, второго человека в королевстве, по сути двойника короля, вот вам и ЯРЛык, или слово иконка (иКАнКА) – двойник двойника, то есть является двойником программы, которая в свою очередь виртуальна, а значит тоже двойник реальности, вот и получается что иконка – это двойник двойника, через которого можно войти в программу или игру (какую-то виртуальную реальность), но сама по себе этой игрой не является. Так же и якоря лишь двойники, представители, врата для прохода в определённые стихии, хотя сами этими стихиями не являются и влияния на стихии не имеют. Аналогично и религиозные иконы являются теми же самыми якорями, символами, окнами для общения с теми духовными сущностями, которых представляют, сами ими не являясь, поэтому нет причины считать использование икон идолопоклонством, вы ведь не считаете двери хозяином дома и не общаетесь с ними, хотя через них можно войти вовнутрь и поговорить с хозяином…

Сергей Новокивский в соавторстве с Севою Файнерманом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers