На Фарерских островах

Posted by on Июль 20, 2018

фарерские острова

Специалист по фарерскому языку, писатель и фотохудожник Генрих Иосифович Анохин побывал на Фарерских островах, которые за долгие годы изучения их по книгам стали его заветной мечтой. Мечта сбылась: он ходил по мокрому от частых дождей мху, трогал шершавые от времени и влажные от туманов руины древних храмов, ощущал мощное и глубокое дыхание двух океанов, раскинувшихся перед ним… На этих островах мирно уживаются люди, которые хотя в своих духовных поисках и идут различными путями, но при этом терпимы, милосердны и доброжелательны друг к другу.

Читать полностью »

Рубрики: Путешествия, Религии мира | Оставить комментарий

О гениальности с точки зрения «идиота»

Posted by on Июль 3, 2018

гениальность

Общепринято делить всех людей на «умных» и «дураков». «Дураки» – это те, которые учатся на своих ошибках. «Умные» – учатся на чужих ошибках. Недавно я обнаружил еще одну категорию – «идиоты», к которой принадлежу и сам. «Идиоты» – это те, которые считают себя «умным», а своего собеседника «дураком», и пытаются его научить, как ему стать «умным» (или хотя бы казаться таковым).

Читать полностью »

Рубрики: Размышления | Оставить комментарий

Новый метод обучения гениальных футболистов будущего

Posted by on Июнь 26, 2018

футбол

Футбол считается спортом №1. Во-первых – это командная игра для большого количества болельщиков. Во-вторых, игра спортивная (на физическую выносливость). В-третьих, игра не только спортивная, а и умственная. И в-четвёртых, самое главное то, что в этом виде спорта стали говорить о гениях футбола. Есть любители, есть профессионалы, и есть гении, как высший уровень совершенства. Что касается командной (тренерской) подготовки и физической выносливости спортсменов, то в профессиональном футболе, эти качества на высоком уровне. Намного сложнее стоит вопрос об умственном развитии профессиональных футболистов. Разговоров об умном футболе много, но нет четкой концепции того, зачем профессионалу думать на поле.

Читать полностью »

Рубрики: Психология и психотерапия | Оставить комментарий

Сумерки Афона

Posted by on Июнь 18, 2018

Гора Афон

Там, где халкидский полуостров выбегает в Эгейское море, завершается он тремя гористыми языками. Самый высокий из них, восточной, это Святая Гора Афон, со шпилем высотой 1935 м. Уже от древнейших времен обращал он внимание на себя своей необычной природной красотой, так что по старой легенде, сам Иисус Христос выбрался однажды в морское путешествие, чтобы осмотреть уже тогда славный Афон. Еще в VIII веке. осели на нем отшельники, анахореты, а уже в 963 г. построили они себе Лавру св. Афанасия и завели отдельное монашеское государство под управой протоигумена (протоса) и игуменов. Число монастырей впоследствии дошло до 20, причем в 1756. основан один украинский, св. Или.

Читать полностью »

Рубрики: Путешествия, Религии мира | Оставить комментарий

Художник Иосиф Бокшай — палитра горца

Posted by on Июнь 5, 2018

Иосиф Бокшай

Закарпатье … Более колоритного края не найти на карте Украины. Триединая сущность, делает эту землю неповторимой, — народ с древних славян, культура, сохраненная со времен Киевской Руси, щедрая природа карпатских гор. Если подняться на стену старинного ужгородского замка, на горизонте появятся Словакия и земли Венгрии и Румынии. Веками соседствуют здесь украинцы с разными народами и оберегают свои обычаи и язык. Большой вклад этого края жизнестойких традиций в общенациональную культуру неразрывно связан с судьбой Украины.

Читать полностью »

Рубрики: Искусство | Оставить комментарий

Новая доктрина здоровья («Код Галена»)

Posted by on Май 23, 2018

здоровье

Откройте в своей психике код феноменального здоровья, и вы научитесь управлять своим организмом на уровне глубинного подсознания. В результате многие проблемы здоровья, станут полигоном для испытания феноменальных возможностей психики человека. Другими словами «код Галена» — это феноменальная доктрина здоровья, основанная на голограммном взаимодействии «психики» с «телом». То, что на Востоке именуется «йогой».

Читать полностью »

Рубрики: Психология и психотерапия | 2 Comments

Хара-до – Путь характерника

Posted by on Май 14, 2018

Казак-характерник

(Три программы обучения новых хариев)

Вначале, как говорил Декарт, давайте определимся с понятиями. Слово «характерник» пришло к нам из далёкой истории Запорожской Сечи. Запорожские казаки, людей с харизмой именовали характерниками. Судя по тем историческим моментам, которые дошли до нас, — это были люди сильного духа, весёлого нрава и феноменального ума. Последнее (феноменальный ум) особо ценное качество в части воспитания будущих хариев (характерников).

Читать полностью »

Рубрики: Психология и психотерапия | Оставить комментарий

Общество потребления

Posted by on Май 2, 2018

Общество потребления

Мы живем в обществе потребления. Это факт. Потребитель — король, царь, почти Бог, так говорят нам постулаты рыночной экономики (клиент всегда прав). Мы потребляем, без потребления ну никак не обойтись, и хорошо если бы мы просто потребляли, но мы ставим свое потребление чуть ли не на место Божества. Нам то и дело промывают мозги по зомби телевидению и другим средствам массовой лжи (включая интернету), говоря, как круто — потреблять. Так что за ценностями потребления мы забываем о многих других, куда более важных вещей.

Читать полностью »

Рубрики: Размышления | Оставить комментарий

Чем опасен идеализм

Posted by on Апрель 20, 2018

идеализм

Благими намерениями устлана дорога в ад.

Скажите пожалуйста, хотели бы вы изменить наш мир. Сделать его лучше, добрее, честнее? Если вы спросите это меня, то я отвечу — ни за что! Кто я такой, чтобы менять мир, мир, который создан именно таким, по задумке Бога и по Его плану. Владею ли я достаточной компетентностью, чтобы лезть в его работу, которую к тому же не понимаю до конца? Вероятно нет! Но если вы не согласны со мной, если вы хотели бы изменить наш мир, сделать его лучше, построить коммунизм или «царство духа», тогда поздравляю — вы идеалист.

Читать полностью »

Рубрики: Размышления | Оставить комментарий

«Прогрессивная школа будущего» — новое направление в системе образования

Posted by on Апрель 3, 2018

прогрессивная школа

В мировой практике существуют два направления в системе школьного образования: классическое и альтернативное. Первое направление имеет давнюю историю и называется «общеобразовательным» или «классическим». Вначале своего существования школы классического типа имели большое преимущество в том, что ребёнок, начиная с семи лет, находился в социальной среде, воспитывался профессиональными педагогами и овладевал необходимыми знаниями. Недостатком таких школ было то, что все школы, в основном, предназначались для рабочей молодёжи в получении первичных интеллектуальных навыков и воспитании послушных исполнителей воли государства. Учитель в такой школе выполнял три функции: а) образовательную, б) воспитательную и в) пропагандистскую. Поэтому, в самом начале 20-го века (в 1907-ом году) Мария Монтессори создаёт второе или альтернативное направление в системе образования. Она отходит от базовой доктрины общеобразовательных школ в части воспитания трудяги-исполнителя (исполнителя: воли учителя, воли родителей и воли государства) и выдвигает новую доктрину в виде развития гармоничной личности. Метод Марии Монтессори, а вслед за ней вальдорфские школы Рудольфа Штайнера, был прорывом в новое качество в системе образования.

Читать полностью »

Рубрики: Психология и психотерапия | Оставить комментарий

Страница 1 из 146123456789102030405060...Последняя »