Священные кони

Posted by on Март 13, 2019

Священные кони

Первыми на земле почитателями коня были древнейшие племена ямной культуры. Доказательством тому служит самое древнее в мире ритуальное захоронение коня, открытое в Украине и относящееся к концу IV тысячелетия до н. э.: череп молодого жеребца вместе с ногами другой лошади положен возле священного очага, рядом с фигуркой богини плодородия.

Читать полностью »

Рубрики: Религии мира | Оставить комментарий

Обувные тенденции лета 2019

Posted by on Март 12, 2019

Обувные тенденции

Даная статья опубликована на правах рекламы.

Обувь способна добавить в образ своеобразный колорит, подчеркнуть его индивидуальность. Обувь может прослужить несколько сезонов. Многие заранее приобретают этот элемент гардероба, ориентируясь на новейшие тенденции. Ряд трендов этого сезона поражают своей неординарностью.

Читать полностью »

Рубрики: Другое | Оставить комментарий

Феноменальная практика изучения слов трёх иностранных языков

Posted by on Февраль 26, 2019

полиглот

Во второй половине 20-го века умным человеком считался тот, у кого два и больше высших образований. В 21-ом веке знания перестали быть определяющим фактором людей с высокой умственной способностью. На первый план вышли возможности «тонкого плана»: интуиция, тотальное внимание, феноменальная память. Позволяющие знать два-три и больше иностранных языков. Особый интерес сегодня представляют: люди-феномены, чудо-счётчики, экстрасенсы, мнемонисты (чудо память), менталисты (сценическая магия).

Читать полностью »

Рубрики: Психология и психотерапия | Оставить комментарий

Психология сна

Posted by on Февраль 19, 2019

сон

«…Над хаосом звуков носился мой сон.
Болезненно-яркий, волшебно-немой…
Я много узнал мне неведомых лиц,
Зрел тварей волшебных, таинственных птиц.
По высям творенья, как Бог, я шагал,
И мир подо мною недвижный сиял».

В этих тютчевских строках оживает преображенное поэтической фантазией свойственное каждому из нас ощущение непостижимой «дневным» разумом тайны сна — сочетания реального и фантастического в образах сновидений. Мифологическое мышление объясняло это тем, что во сне человек обращается к богам со своими реальными, земными заботами, чтобы узнать свою дальнейшую судьбу. Потому-то и держали правители древности при своих дворах толкователей этих безмолвных бесед, и пророчества зачастую действительно влияли на судьбы людей, народов, государств. (В Спарте существовала даже особенно привилегированная категория служителей, которым не нужно было даже утруждать себя толкованием чужих снов, — их единственной обязанностью было спать в храме и на основе собственных сновидений предлагать правителям программу действий.)

Читать полностью »

Рубрики: Психология и психотерапия | Оставить комментарий

Искусство скифов

Posted by on Февраль 11, 2019

Искусство скифов

Без малого три тысячи лет назад в великом поясе евразийских степей, полупустынь и пустынь, протянувшемся от Дуная до Северного Китая, обитали кочевники, которых — всех вместе — античные писатели называли иногда «скифами». (Собственно скифы занимали только самую западную часть степей — Северное Причерноморье.) У этих кочевых народов были свое искусство, свой эпос, своеобразные и неповторимые.

Читать полностью »

Рубрики: Искусство | Оставить комментарий

Загадка смерти Франсиско Гойи

Posted by on Февраль 4, 2019

Гойя

Гойю мучил тяжелый недуг. Первый раз он перенес страшную депрессию в 1778 году, когда ему было тридцать с небольшим. Промучившись около трех лет, Гойя оправился и со свойственной ему неукротимой яростью набросился на работу. Но лет через десять ему стало совсем плохо: правосторонний паралич, потеря чувства равновесия, слуха, частично речи и… зрения! — таков страшный перечень несчастий, обрушившихся на него. И пока болезнь не оставляла Гойю, он страдал частыми головокружениями, галлюцинациями и припадками. К творчеству он вернулся несколько лет спустя.

Читать полностью »

Рубрики: Искусство | Оставить комментарий

Стонхендж: календарь или крематорий

Posted by on Январь 30, 2019

Стоунхендж

За последние десятилетия накопилась огромная литература, посвященная загадке Стонхенджа — гигантского памятника каменного века в южной части Англии. Археологическая реконструкция показывает, что этот монумент, сооруженный, по-видимому, между 2000—1500 годами до н. э., представлял собой окружность, образованную вертикально установленными каменными блоками, которые были увенчаны горизонтальными каменными пластинами наподобие огромных ворот. Сравнительно недавно археолог Обри обнаружил, что по внешнему периметру сооружение было окружено кольцом из 56 равноотстоящих друг от друга ям.

Читать полностью »

Рубрики: Путешествия | Оставить комментарий

Ретрит «Путь к Просветлению» в Латвии с 9 по 23 февраля

Posted by on Январь 15, 2019

ретрит

Данная публикация размещена на правах рекламы.

Здравствуй, искатель! Возможно, Вам знакомо чувство внутренней «пустоты»? Вроде всё есть, но чего-то не хватает. Но чего же? Может, этот внутренний зов, который вызывает в нас стремление постоянно чего-то достигнуть, и вынуждает нас бегать, как белка в колесе, искать остроту и полноту переживаний, искать покоя и счастья, на само деле подталкивает нас найти ответы на самые главные вопросы в нашей Жизни: «Кто я?» и «Куда лежит мой путь дальше?»

Читать полностью »

Рубрики: Эзотерика | Оставить комментарий

Феноменальная практика восстановительной медицины

Posted by on Январь 9, 2019

восстановительная медицина

Реабилитация постинсультный больных достаточно сложный процесс. В интернете вы можете встретить много примеров успешного выздоровления, но без системного подхода, почему так произошло. Многие центры восстановление пошли по пути «реабилитационной кинезотерапии» (восстановление двигательной активности). Закупили дорогостоящее оборудование, обучили тренеров и делают себе рекламу терапевтического метода, который работает. На самом деле, такой метод работает не всегда и не для всех, так как требуются длительные (многомесячные), упорные тренировки в условиях отсутствия первого результата.

Читать полностью »

Рубрики: Психология и психотерапия | Оставить комментарий

Йога смеха

Posted by on Январь 4, 2019

йога смеха

Сегодня мне бы хотелось поговорить о таком для многих новом явлении, как йога смеха или смехотерапия. Рождением этого нового и интересного направления считается 1995 год, именно тогда Мадана Катария, индийский врач, в результате исследований для научного журнала по оздоровлению организма обнаружил невероятное количество работ и положительных результатов при лечении пациентов с помощью смеха. Смех буквально затрагивает все наши физиологические и психологические системы, и хорошо, от души, посмеявшись можно оздоровить свой организм так же, как после хорошей зарядки, контрастного душа и медитации сразу.

Читать полностью »

Рубрики: Духовная практика | Оставить комментарий

Страница 1 из 148123456789102030405060...Последняя »