Новая доктрина здоровья («Код Галена»)

Posted by on Май 23, 2018

здоровье

Откройте в своей психике код феноменального здоровья, и вы научитесь управлять своим организмом на уровне глубинного подсознания. В результате многие проблемы здоровья, станут полигоном для испытания феноменальных возможностей психики человека. Другими словами «код Галена» — это феноменальная доктрина здоровья, основанная на голограммном взаимодействии «психики» с «телом». То, что на Востоке именуется «йогой».

Читать полностью »

Рубрики: Психология и психотерапия | Оставить комментарий

Хара-до – Путь характерника

Posted by on Май 14, 2018

Казак-характерник

(Три программы обучения новых хариев)

Вначале, как говорил Декарт, давайте определимся с понятиями. Слово «характерник» пришло к нам из далёкой истории Запорожской Сечи. Запорожские казаки, людей с харизмой именовали характерниками. Судя по тем историческим моментам, которые дошли до нас, — это были люди сильного духа, весёлого нрава и феноменального ума. Последнее (феноменальный ум) особо ценное качество в части воспитания будущих хариев (характерников).

Читать полностью »

Рубрики: Психология и психотерапия | Оставить комментарий

Общество потребления

Posted by on Май 2, 2018

Общество потребления

Мы живем в обществе потребления. Это факт. Потребитель — король, царь, почти Бог, так говорят нам постулаты рыночной экономики (клиент всегда прав). Мы потребляем, без потребления ну никак не обойтись, и хорошо если бы мы просто потребляли, но мы ставим свое потребление чуть ли не на место Божества. Нам то и дело промывают мозги по зомби телевидению и другим средствам массовой лжи (включая интернету), говоря, как круто — потреблять. Так что за ценностями потребления мы забываем о многих других, куда более важных вещей.

Читать полностью »

Рубрики: Размышления | Оставить комментарий

Чем опасен идеализм

Posted by on Апрель 20, 2018

идеализм

Благими намерениями устлана дорога в ад.

Скажите пожалуйста, хотели бы вы изменить наш мир. Сделать его лучше, добрее, честнее? Если вы спросите это меня, то я отвечу — ни за что! Кто я такой, чтобы менять мир, мир, который создан именно таким, по задумке Бога и по Его плану. Владею ли я достаточной компетентностью, чтобы лезть в его работу, которую к тому же не понимаю до конца? Вероятно нет! Но если вы не согласны со мной, если вы хотели бы изменить наш мир, сделать его лучше, построить коммунизм или «царство духа», тогда поздравляю — вы идеалист.

Читать полностью »

Рубрики: Размышления | Оставить комментарий

«Прогрессивная школа будущего» — новое направление в системе образования

Posted by on Апрель 3, 2018

прогрессивная школа

В мировой практике существуют два направления в системе школьного образования: классическое и альтернативное. Первое направление имеет давнюю историю и называется «общеобразовательным» или «классическим». Вначале своего существования школы классического типа имели большое преимущество в том, что ребёнок, начиная с семи лет, находился в социальной среде, воспитывался профессиональными педагогами и овладевал необходимыми знаниями. Недостатком таких школ было то, что все школы, в основном, предназначались для рабочей молодёжи в получении первичных интеллектуальных навыков и воспитании послушных исполнителей воли государства. Учитель в такой школе выполнял три функции: а) образовательную, б) воспитательную и в) пропагандистскую. Поэтому, в самом начале 20-го века (в 1907-ом году) Мария Монтессори создаёт второе или альтернативное направление в системе образования. Она отходит от базовой доктрины общеобразовательных школ в части воспитания трудяги-исполнителя (исполнителя: воли учителя, воли родителей и воли государства) и выдвигает новую доктрину в виде развития гармоничной личности. Метод Марии Монтессори, а вслед за ней вальдорфские школы Рудольфа Штайнера, был прорывом в новое качество в системе образования.

Читать полностью »

Рубрики: Психология и психотерапия | Оставить комментарий

Что мешает нам быть смиренным?

Posted by on Март 28, 2018

смирение

В предыдущей статье я прямо распинался, восхваляя смирения. Надеюсь, мне удалось убедить вас в всесторонней полезности смирения? Но вот маленькая неприятность, быть смиренным, то не так уж и просто. А точнее — вообще непросто, даже невероятно сложно. Что даже возникает вполне логичный вопрос: что нам мешает быть смиренным?

Читать полностью »

Рубрики: Размышления | Оставить комментарий

О смирении и мудросмирении

Posted by on Март 26, 2018

смирение

Как то святой Антоний во время безостановочной молитвы увидел довольно интересное видение. Ему вдруг открылись все ловушки дьявола, которыми он принуждает и соблазняет всех людей, на их пути к Богу. «Боже, — стал спрашивать в молитве Антоний, — кто же из всех людей только сможет преодолеть все эти дьявольские преграды?!». И последовал ответ: «Смиренный».

Читать полностью »

Рубрики: Размышления | Оставить комментарий

Основные причины болезней маленьких детей

Posted by on Март 12, 2018

болезнь

В настоящее время у многих маленьких детей появляются различные простудные заболевания, в том числе и вирусы. Болеют они с высокой температурой от 39 до 40 градусов. Родители и близкие родственники начинают очень сильно волноваться за своих маленьких детей и тем самым приносят им большой вред. Один из главных законов мироздания это: подобное всегда притягивает подобное. Когда вы думаете о плохом, вы это притягивает в свою жизнь! Все будет хорошо, не волнуйтесь и не паникуйте. Будьте всегда в гармонии, в равновесии, в радости. Любите своих детей и наполняйте их своим светом.

Читать полностью »

Рубрики: Психология и психотерапия, Размышления | Оставить комментарий

Резные узоры севера — искусство эскимосов

Posted by on Март 8, 2018

искусство эскимосов

Несколько тысяч лет назад эскимосы стали морскими зверобоями. Теперь они могли накапливать запасы пищи. Они сами, их жены и дети были сыты не только во время охотничьих сезонов, но и в длинные промежутки между ними. Но долгие полярные ночи приводилось проводить в землянке, освещенной жировой лампой, одновременно выполнявшей роль печки. Было сколько угодно времени для детальной отделки всего, что выходило из рук мастеров. И в изобилии был такой прекрасный материал для обработки, как моржовый клык. Тусклое освещение заставляло мастера подносить работу почти к самым глазам. И рассчитывать он должен был на зрителей, которым придется разглядывать его изделие, держа его очень близко.

Читать полностью »

Рубрики: Искусство | Оставить комментарий

Школа будущего для наших детей

Posted by on Февраль 19, 2018

Талантливые дети

«Дети стали другими», — нередко можно услышать от родителей и педагогов. Да, дети действительно стали другие. Мы все знаем, и чувствуем по нашим детям и внукам, что они другие, они очень отличаются от нас — тех, какими мы были в детстве. Но как часто мы взрослые не желаем это замечать, не хотим узнавать, что же изменилось в наших детях, почему они не такие, какими хотелось бы нам их видеть?

Читать полностью »

Рубрики: Психология и психотерапия | 5 Comments

Страница 1 из 145123456789102030405060...Последняя »