Инносупрема, или исследование тайны тайн. Окончание.

Posted by on Декабрь 16, 2012

Инносупрема

Часть пятая. Фантасмагория и мистика – в одном месте.

Быть в обществе и, одновременно, быть независимым от общества, как говорят классики, невозможно. Точно также, жить в цивилизации и быть свободным от её факторов существования – тоже невозможно. Теперь Казимир ясно понимал, что его судьба и цивилизация во многом связаны пониманием сущности исторического движения. Все знают, почти все цивилизации сменяют друг друга, но никто не знает, когда именно это произойдёт. Судьба Казимира, в этом смысле всегда была начеку. Он сам, вряд ли. И это случилось именно с ним.

Почти как зверь, Казимир чувствовал не только отношение к себе людей, а это всё обыденное, Малевич мистически ощущал и ″движение″ цивилизации – тут, здесь и сейчас. Он после оперы так же оценил и силу нашего светила, не совсем, как язычник, но с уважением (столь не свойственным ему лично). Первый удар старой ниспадающей цивилизации, как раз пришелся ″сбоку/вниз″ по разуму и чувствам человека ориентированного на природные начала, отбрасывая память Казимира Малевича — в сторону давно прошедших дней. Это и понятно, старая цивилизация существенным образом ″опускалась″ вниз и, как говорят немцы – мёртвые тащат за собой живых. А Малевич очень противился тому, чтобы оказаться на задворках уходящей со сцены реальной жизни в России. Пришлось перемещаться по течению старой цивилизации в сумеречную экологию выживания.

Второй удар пришёлся как бы снизу, почти апперкотом сильного боксёра, очень бодряще и отрезвляюще. Траектория движения тела Казимира резко сменилась вверх. Интеллект и рассудок настроились на внимание. Смотри, мол, не зевай – будем делать в будущем свои дела с удовольствием. Это был не старческий голос академика, а ясный голос новой цивилизации, которой нужны неординарные по прежним меркам личности, вполне самостоятельные, в меру, амбициозные или самоуверенные. Своя судьба Казимира уже ″тащила″ новичка — к новой цивилизации из прежнего потока. Воистину, Казимир услышал эти слова в ином звучании и сразу же перекинулся в возбуждающую новизну — уже другой – новой цивилизации. Хорошо, что его судьба раньше перекинулась сюда и теперь вновь тащила его к себе изо всех сил уже по узкой полоске песчаного пляжа страны горных вершин – находящихся на ″расстоянии вытянутой руки″.

Чуть позднее произошло третье ″соударение″ на встречных курсах, ″озарившая″ яркой вспышкой пространство планеты, уже, между самими цивилизациями с изменением траектории каждой из них по-своему. Трагических последствий после жёсткой встречи цивилизаций не установлено, но что в дальнейшем сменились судьбы миллионов людей на земле, это есть неоспоримый факт. Мир ещё не начал изменяться, а Казимир Малевич в новой цивилизации уже с уверенностью стал смотреть вперёд и оглядывать тот мир, в котором ждала его неусыпная судьба. Первое, что всплыло в его сознании, а как я вижу этот новый мир супрематизма и какое художественное представление, в первом же шедевре, полностью отразит существо нового искусства, нового моего воззрения на новый мир.

Часть шестая. Это уже вполне версионно-виртуальная аллюзия1 .

На новом берегу была отличная песчаная полоса, в окружении невысоких крутых откосов, стоял обычный мольберт с запасом красок. Отличная погода успокаивала нервы и душу. Ну, что ж, начинай — сказала уставшая душа самого маэстро, а мы посмотрим – вдруг заговорили присутствующие на откосе участницы. Казимир сразу же догадался, что это прибыли супремы – пришли посмотреть на оригинальное мастерство художника. Что же, начинаем новую жизнь. Краски были тёплыми и потому легко начали растекаться на белом полотне, сначала красная, затем зелённая, далее мастер уже не припоминал последовательности своих действий. Начало что-то получатся, но пока – непрояснено что.
Уже часть белого поля полотна на мольберте было закрашена эскизными мазками кисти, как:

- первая супрема — богема заявила, что любит в картине видеть: художественное изящество, патетичность и немногословие,
- вторая супрема — стилистка сказала, что она за классическую уравновешенность и симметрию на всей картине,
- третья супрема — идеалистка дополнила, что художнику следует оставаться и быть в творчестве, почаще, самим собой,
- четвёртая супрема — гурманка заявила, без наслаждения – картина ей пресна, не мила и она будет расстраиваться от отсутствия восприятия вкуса,
- предпоследняя супрема — мода, объявила, что она всегда ожидает у новичков, что-то как давно и хорошо забытое старое,
- и, последняя, супрема — шедевр была изумительно коротка: что можно написать кистью нового, если искусству – больше тысячи лет.

Вот, тут-то терпение Казимира лопнуло, и он перестал слушать кого-либо вообще, даже преданную свою судьбу. Весь пыл, весь его темперамент был направлен на покрытие краской остатков чёрного прямоугольника. На помощь пришла вся возможность мастихина – для завершения работы. Он знал, что эта картина есть одновременно: и стиль, и идеал, и мода – в одном флаконе, как будут говорить о квадрате через 100 лет. По окончанию писания картины он распрямился, подвигам членами организма, кому-то на закат крикну, что это превыше всего и, не дожидаясь до конца подсыхания на картине краски, что-то набросал коротким мазком на её задней стороне. Это видели только супремы, а Казимир затем, крепко взяв картину в две руки, одной левой, … ловко забросил её на вершину ливанского кедра. Супремы вскрикнули от того, что художник — лежал, распластавшись, на песке прибоя от бессилия.

Одна из супрем сказала, что ей жалко его, и они начали спускаться к морю, вслед за беспокойной его судьбой, тащившей маэстро к источнику. Так цепочкой они первофигуры и пройдут по всей жизни и творчеству великого мастера кисти, гениального супрематиста Казимира Малевича.

Часть седьмая. Информативная версионно-виртуальная модель.

Качественный анализ информации и знания исследовательской темы по технологии версионно-виртуального анализа в достаточной мере достоверен и достигает восьмидесяти процентов вероятности наличия правильного слова в содержании инносупремы (как объекта знания).

Пожалуй, кто-то из супрем на берегу благословенного моря была права, что прежние картины Казимира Малевича не умерли, а достаточно долго были слабо понимаемой дидактической единицей интеллекта и потому мало востребуемой в конкретике виртуального творчества. Абстракция, концепция или парадигма знания до недавнего времени имели хождение не иначе, как в высоконаучных слоях общества, которые, казалось, никогда не опустятся до низов рядового пользователя родного языка.

Однако, прогресс потому и называется ускоренным, что реально и буквально за два прошедших десятилетия – он пришёл уже ощутимую часть пути к пользователю общества с инновационными воззрениям и профессиональными компетенциями – для достаточно многих людей нашей страны, работающих в высокотехнологичных предприятиях и информативно ёмких учреждениях. Высшее образование из промышленного прогресса с необходимостью плавно перешло в сферу обслуживания, либо, в мощные сетевые структуры торговли, сервиса. Аллюзия из уникальной экзотики мышления перешла в логистику и проектное проектирование, информативное управление и комплексное обслуживание. Менеджмент в стране стал реальностью.

Отсюда и идёт потребность в стране в навыке, способе и технологии – сначала думать, а уж затем браться за дело руками. Блез Паскаль когда-то говорил, а это был ещё XVII — век, что нет ничего практичнее теории, и был прав только потому, что теоретически, логически и технологически обоснованное правильной мыслью решение – всегда подтвердится на практике. Наоборот – не всегда. Это в равной степени относится и к деятельности мышления и в виртуальной области информационного пространства. Прав тот, кто правильно мыслит по отношению к объекту знания. А, объект знания и есть современная инносупрема (видимо, ″внучка″ супремы Казимира Малевича).

Информативная версионно-виртуальная модель объекта знания есть способ визуализации информации и знания одновременно двух цивилизаций: первой, естественной: природной и натуральной и второй, искусственной: рациональной и логической – без существенных различий в базовых методах, способах и процессах интеллектуальной деятельности.

Инносупрема

Часть восьмая. Комментарий о варианте подхода к исследованию.

= в настоящем исследовании определённым образом показано, что в информативном виртуальном пространстве темы лучшим ″инструментарием″ для творчества является аллюзия. В натуральной природе нет аналога образу человеческой мысли, а возможность намёка на раннее известный факт, либо, на какую-то сущность или в игру ассоциаций вне разума – это есть. Через стилистическую аллюзию – творчество получает дополнительный импульс для поиска новизны знания. Это, во-первых.

= во-вторых, только в интеллектуальном пространстве аллюзии при качественном подходе к исследовательской информации, удаётся осуществить достаточно корректное познание собственной мысли Автору – без информационных ″посредников″.

= в-третьих, технология качественного анализа информации и знания достаточна мощная, чтобы Автору не ″застрять″ на границе миров, при самом, широко возможном подходе — к самой обычной теме исследования. (Да, технология уж точно мощная, особенно в наше компьютерное время полное всевозможными современными прибаутками, там современными средствами телекоммуникации, ip атс и виртуальной реальностью, когда информация практически идет мгновенно).

И, самое главное, из качественной информации аллюзии в форме инносупремы рекомендуется делать только качественные выводы. Никакой конкретики — аллюзия не даёт для формирования неких мер, либо, проведения точных вычислений. Визуализация аллюзии уже есть концептуальное искусство представления и информативный способ передачи во внешний мир: познанной самим Автором — собственной мысли.

Автор: Виктор Власов.

  1. Аллюзия — есть намёк на некоторое сходство явления с известным фактом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers