Музей сала во Львове

Posted by on Октябрь 10, 2011

Музей сала во Львове

Письмо украинского студента домой: «Вышлите сала! Здравствуйте мама. «Анекдот.
Сало — разве можно представить настоящего украинца, который бы не любил этого весьма полезного и питательного продукта? Нет, нельзя (разве что если он какой-то упорный эзотерик-вегетарианец или кришнаит, который сублимировал генетическую страсть к салу в глубины подсознания). Как говорил кто-то когда-то: «кролики это не только ценный мех», так же и сало, это не только вкусная и питательная еда, а сало — это уже украинская культура, сало — один из неотъемлемых образов нашей Украины, также как балалайка и медведи (а еще лучше, медведь играющий на балалайке) — образы России, Макдональдс с Микимаусом (или Микимаус в Макдональдсе) — образы Америки, чай и лорды — образы Англии и так далее. Но вернемся к салу, кроме того, что оно является вкусной едой, образом настоящего украинца, неотъемлемой составляющей украинской культуры, сало еще и искусство. Да, да, самое что ни есть искусство. 14 июня этого года в моем родном городе Львове был открыт интересный музей сала, куда я недавно имел прекрасную возможность попасть.


Музей сала во Львове

Так выглядит вход в музей.

При входе на стенах можно увидеть вот такие вкусные фотографии сала.

Музей сала во Львове
Музей сала во Львове
Музей сала во Львове

В главном зале в центре стоит огромное сердце сделано из сала — самое украинское сердце. Этот экспонат музея получил награду книги рекордов Украины — «Наибольшее в мире сердце из сала».

Музей сала во Львове
Музей сала во Львове

Картина неизвестного украинского художника: «Мое любимое сало»

Музей сала во Львове

А так наши предки в древности делали сало. Жаль свинью, но такова уж ее судьба, надеюсь в следующей жизни (реинкарнации) она переродится кем-то другим (главное, чтобы не неким украинским политиком)

Музей сала во Львове

Маленький сало-пришелец из космоса.

Музей сала во Львове

Кресло с огромным куском сала.

Музей сала во Львове

А это весьма интересная картина, сделанная из шерсти замученных кабанов (из которых потом сделали, правильно, высококачественное сало). Называется картина: «Кабаны на опушке. Часть вторая «(Интересно, где часть первая?)

Музей сала во Львове

Едут в поезде в одном купе украинец и два негра (страшно извиняюсь за неполиткорректность, слово «негры» читайте как «афроукраинцы»). Украинец достает хлеб, сало. Негры достают бананы. Украинец:
— А что это?
— Бананы
— А дайте попробовать … Вкусно!
Негры:
— А у тебя что?
— Сало
— А дай попробовать.
— А что его пробовать, сало как сало.

Музей сала во Львове

Пошли скульптурные изделия из сала. Перед вами голова столь любимого во Львове австрийского императора Франца-Иосифа. Еще каких-то сто лет назад наш город был в тогдашнем «Евросоюзе» — Австро-Венгерской империи, в Вену из Львова можно было поехать так же легко, как сейчас в Киев или Донецк, а времена австрийского господства среди львовян ласково называются «за бабушки Австрии «

Музей сала во Львове

Грудь античной богини красоты и любви Венеры.

Музей сала во Львове

Здесь целый ряд скульптурных изображений из сала: сверху ухо художника Ван Гога (очевидно то, которое он себе отрезал) и рука Будды. Внизу чья-то голова и две красивые обнаженные барышни.

Музей сала во Львове

Здесь грудь Мэрилин Монро, голова Элвиса Пресли, и символа нашего города — Льва.

Музей сала во Львове

А это произведение из сала очевидно сделанное согласно учению З. Фрейда.

Скульптурные произведения из сала делаются в специальной арт-мастерской, где по заказу могут сделать любую скульптуру, которую потом, разумеется можно будет вкусненько съесть.

Музей сала во Львове

Карикатура на картину Репина «Иван Грозный убивает своего сына»

Музей сала во Львове

Сало на фоне «Черного квадрата» — сало Малевича.

В помещении музея также находится бар-ресторан главным блюдом которого является, разумеется, сало в самых разных его проявлениях (гурманы здесь даже могут попробовать такой экзотический продукт, как «сало в шоколаде»).

Вот и кончилась наша виртуальная экскурсия по Львовскому музею сала, в завершение еще один маленький анекдот:

Француз имеет жену, имеет любовницу, любит — любовницу. Англичанин имеет жену, имеет любовницу, любит — жену. Еврей имеет жену, имеет любовницу, любит — маму. Украинец имеет жену, имеет любовницу, любит — сало.

8 Responses to Музей сала во Львове

  1. Jorgen

    ты русскую версию статьи лучше удали, чтобы кляти москали не узнали про сало во Львове :D

  2. Pavlo

    Да пускай уже знают :)

  3. Anna

    Мы, москали знаем о музее: по ящику показывали, кстати, украинский канал.
    А русскую версию удалять не надо. Ктати, у меня вопрос: вы переводите свои статьи с украинского или пишете их по-русски?

  4. Pavlo

    Anna пишу на украинском, перевожу на русский.

  5. Леон

    Да, музей просто обалденный. Удивительно, оказывается из сала можно сделать все! Интересно, оно не желтеет? И не покушались ли на него особо ярые любители сала? Но, думаю, музей надо было все же назвать «Инсталляции на тему сала», поскольку это название больше отражает суть всех композиций. Музей все же предполагает присутствие исторических экспонатов.

  6. Pavlo

    Насчет желтения не знаю, может его красят, кто их там знает. Покушаться думаю что нет, ведь там можно и так сала купить вдоволь :) . По поводу музея, сало чем не исторический экспонат ? :)

  7. Berger Boris

    это я сделал. кушайте на здоровье:)

  8. Pavlo

    Ой спасибо, что бы мы без вас делали :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers