Психология маски

Posted by on Июнь 16, 2011

Психология маски

Недавно в моем родном городе Львове состоялась одна очень интересная художественная выставка, которая сразу заинтриговала своим названием — «Психология маски». Ее автор, Ярослав делает маски различных известных исторических персонажей, (таких как Чингисхан, Гомер) средневековых воинов, маски людей разных эпох, мастерски отображая детали лица, мимику и передавая характеры древних (и не очень древних) персонажей.

Сами маски делаются из папье-маше и искусно раскрашиваются автором под дерево, бронзу, металл, или камень. На вид даже не различишь, что это папье-маше, разве что если пощупать. Главная идея в творчестве масок по замыслу автора — это передать самобытный образ персонажа, на который делается маска.

Чингисхан

Вот это маска Чингизхана, обратите внимание на его прищуреные глаза, жесткий взгляд и решительный вид. По замыслу на этой маске Чингисхан изображен только в начале своей воинственной карьеры, но уже вскоре ему придется завоевать полмира.

вожак викингов

А так выглядит вожак викингов.

викинг

А это еще один его коллега по викингству.

Генри Морган

Сделана под бронзу маска выдающегося пирата Генри Моргана, грозы испанских галеонов.

Девятая симфония

Эта интересную маску автор назвал «Девятой симфонией», мне же она напоминает славный город Венеция во время карнавала.

бунтарь

А так выглядит бунтарь, пожалуй, это китайский бунтарь.

Коренной житель острова Пасхи

Коренной житель острова Пасхи.

чертик

Это чертик, или языческий греческий бог Пан, из которого христиане срисовали образ чертика. Пан так же имел рожки, копыта и всю остальную атрибутику.

леший

А это очевидно леший.

Серый кардинал

Маска серого кардинала.

театр Кабуки

Маска японского театра Кабуки.

Гомер

А это уважаемый древнегреческий писатель Гомер, который говорят, был слеп, однако своим внутренним взором он видел гораздо больше чем обычные зрячие люди. Эту маску автор назвал «Истина Гомера», слепые глаза Гомера закрыты, но он продолжает искать истину своим внутренним взором.

Индейский вождь

А это маска индейского вождя.

Сама маска очень символичная штука, ведь все мы с вами в жизни носим определенные маски, играем различные роли, на работе у нас одна маска, дома другая, с друзьями на пиве еще третья, вот только где мы настоящие? И часто мы даже не замечаем те свои маски, бывает маски настолько прирастают к лицу, что становятся нами, и мы перестаем их осознавать. Вот такие интересны маски.

Психология маски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers