Спонтанная живопись

Posted by on

Спонтанная живопись

Спонтанное творчество — настоящий праздник, который приходит от изобилия чувств, от переполненности свежей природной энергией, от соприкосновения с невинностью и естественностью в самом себе. И тогда в стихах, картинах, песнях, театральных номерах рождается то творческое чудо, которое приносит огромное ощущение счастья, удовлетворенности, гармонии в человеческую жизнь. Это врожденное качество каждого — быть творческим, быть Творцом своей жизни. Соединение со своим творческим потенциалом качественно меняет жизнь, наполняя ее радостью, легкостью, способностью нестандартно действовать и получать успех.

Дэва Лей или просто Лей (06.10.1976г.р.) — это имя, которым я стал называться с 2007 года, чтобы разделить свою жизнь на «до» и «после»… Я имею в виду тот момент, когда я почувствовал зов своей истинной природы и стал жить в согласии с ней.

В детстве, мы все любим созерцать окружающий мир, облака на небе… и интуитивно знаем, что жизнь многомерна, многогранна и намного больше, чем привычный свод правил и убеждений, которыми учат нас оперировать…

Dots

Нужно иметь большую смелость, чтобы взглянуть на мир чистыми глазами – без прошлого опыта, мнений, суждений, рекламы, политики…

Entrance

Просто, невинно, но так мощно…чтобы выйти за пределы обычных ограничений — мыслей, страха, боли, неуверенности и применить опыт внутренних пониманий и достижений во внешнем, материальном мире.

Flower of knowledge

В настоящее время активно изучаю методы и инструменты, позволяющие выходить за рамки привычных убеждений, обретать лёгкость и счастье, избавляться от ограничений. Всё это становиться проявленным в жизни: в творчестве, в картинах …

Funky

А творческий багаж, как снежный ком, постоянно растёт и расширяется. В нём имеет место абстракция, портрет, пейзаж, графика, роспись на ткани и стекле, натюрморт, городской пейзаж.

Laughter explosion

- Опыт творчества есть вход в таинственное. Для меня не имеет значения, какую форму избирает творчество — это может быть рисование или пение, важно быть открытым тому, что хочет быть выражено через меня.

Let go

По моим ощущениям, истинное творчество возникает из союза с божественным, мистическим и неизвестным. И только тогда, оно наполняет каждого воспринимающего его: гармонией, покоем, радостью, любовью, осознанностью…

Puls

Процесс сотворения картин имеет спонтанный характер, поэтому и называется Спонтанная живопись. Обычно у меня нет идеи о том, что конкретно должно получиться в конце. Это больше похоже на чувство переполненности, как что-то хочет стать проявленным – родиться… Я просто доверяюсь этому чувству и делаю то, что хочет вселенная сделать через меня: движение, цвет, звук; золотое сечение реализуется не только с помощью пропорций, но и с помощью формы и цвета.

Spring rain

В процессе создания картины в выборе нет надобности: хорошо-плохо, правильно-неправильно, красиво-некрасиво – всё это отпадает, как шелуха; можно просто быть творцом, быть свободным и открытым для чувств, энергий, счастья, мира. Картины взаимодействуют со зрителем, как бы говоря с ним, утверждая радость всего земного и запредельного, вечность движения и роста…

Sun is everywhere

Моё искусство – это манифест свободы личности быть в этом мире достаточно смелым, чтобы быть собой, жить своей жизнью, идти своим путём и любить окружающий мир.

Ultimate knowledge

Это прямое переживание – выражение невыразимого так, как оно пришло к автору. Как меч самурая, оно отсекает всё лишнее и приводит зрителя в «здесь и сейчас».

Death is fun

Это тотальная искренность, игривость и невинность.

Brave wooman

Приятного путешествия!

С любовью, Лей.
www.lei.at.ua

P. S. Духи вещают: Вот такая она, спонтанная живопись, каждый может увидеть в ней что-то свое, неповторимое. Думаю, что какой-нибудь топ менеджер компании «Азимут» в рисунках заметил бы черты дизельной электростанции, врач увидел бы контуры легких, а писатель – поему.

5 Responses to Спонтанная живопись

  1. Pavlo

    Спасибо за интересные картины для сайта :)

  2. Наталия

    Спасибо за статью)))

  3. Pavlo

    Не за что :)

  4. Антон

    Прекрасная статья! А мы проводим семинары по спонтанной живописи в Санкт-Петербурге!))

  5. Pavlo

    Здорово Антон, желаю вам успехов в ваших семинарах. И большой привет Петербургу, очень хочу приехать и посетить ваш город, думаю в ближайшем времени таки удастся у вас побывать. А вы тоже как то приезжайте к нам во Львов. Кстати Львов и Питер — города побратимы, и в самом деле много общего у наших городов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers