9 причин, почему не стоит жениться

Posted by on Июнь 18, 2012

свадьба

Давайте представим себе такую достаточно привычную ситуацию: свадьба, играет марш Мендельсона, и вы на этом празднике жизни в самой главной роли жениха (или невесты), вот вас только что торжественно объявили мужем / женой, родители (и некоторые особо сентиментальные гости) плачут от счастья и умиления, а дальше как водится громкая гулянка с танцами до упаду, сном в салате, (или десерте, как повезет).

Но через некоторое время (месяц, год) … откуда-то появляются ссоры, взаимные претензии, непонимание, ревность, биение посуды и далее по списку. Почему бы это? Вы как думаете? Вот и я об этом немножко думал и решил поделиться с вами своими скромными размышлениями. Кстати даже по официальной статистике 50% украинских семейных пар вскоре разводятся, а это фактически каждая вторая пара. Итак, вашему вниманию 10 причин, почему не стоит жениться.

Первая причина — так называемый брак «по залету», достаточно распространен в наше шибко быстрое время (который индусы вполне справедливо называют Кали югой — часом разврата). А в быстром времени все быстрое, в частности отношения между мужчиной и женщиной, встретились, познакомились, потанцевали, а потом сразу еще к одному особо интересному занятию приступили. А через 9 месяцев после этого особо интересного занятия, как правило, рождается малыш. И вот незадача, время идти в ЗАГС, делая при этом большую роковую ошибку, ведь люди хоть и сделали ребенка, но не любят друг друга, между ними была только страсть и сексуальное влечение (эрос) и все. Конечно, такой брак изначально обречен на неудачу. По моему мнению, если уж родился ребенок, то лучше обоим родителям заботиться о нем (ребенке) без свадьбы чем жить вместе с не любимым человеком только из-за ребенка.

Вторая причина — выгода. Когда девушки и юноши в браке преследуют какие-то свои корыстные интересы. Скажем, богатый муж, к сожалению, довольно распространенная ситуация. Разумеется из этого не получается ничего хорошего.

Следующая причина — когда люди женятся из-за страсти, на стадии влюбленности, которая позже так и не перерастает в любовь. Поэтому очень важно уметь различать любовь и влюбленность. Или бывает даже, что люди сходятся только из-за того, что им очень хорошо в постели, а потом, когда интимно амурный огонек погаснет (а он обязательно когда-нибудь погаснет) оба внезапно осознают, что им не о чем поговорить (и даже не о чем помолчать).

Еще одна распространенная причина — когда человек в своей будущей жене подсознательно ищет маму (или наоборот, когда женщина ищет отца). В психологии это также имеет название «комплекс Эдипа». Эдип — мифический древнегреческий герой, который волею злого рока не догадываясь, убил собственного отца и женился на собственной матери. Фактически такому мужчине (или женщине) просто еще не стоит жениться, а надо повзрослеть, чтобы нести ответственность не только за себя, но и за свою будущую семью.

Ни в коем случае нельзя жениться, чтобы забыть свое предыдущую несчастную любовь (или влюбленность?), чтобы что-то кому-то доказать, насолить …

Не стоит жениться, чтобы стать «самостоятельным», оторваться от внимания (часто излишнего) родителей.

Не женитесь «потому что так надо», когда возраст поджимает. Скажем, вам уже за 30 (как вариант за 40, за 80 …) все друзья (подружки) уже давно поженились и забавляют бейбикив, значит и мне пора (ну чтобы не отрываться от коллектива))).

И напоследок, не стоит жениться из-за жалости и надуманного образа другого человека. Как по мне, то жалость вообще очень плохая штука, которая не имеет ничего общего с сочувствием, а жалея другого человека, подсознательно жалеем самих себя, тем более, если женимся из-за жалости, фактически женимся на самом себе. А, представьте себе такую свадьбу, когда кто-то женится сам на себе, торжественно одевает сам себе на палец обручальное колечко и клянется любить себя и жить долго и счастливо, по-моему смешно. То же с надуманным образом, когда мы на какого-то реальную человека накладываем свой мысленный образ, а фактически любим не кого-то, а себя самого.

И совсем напоследок — никогда нельзя жениться без согревающего огонька любви и точка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers