Астропсихология (интервью)

Posted by on Ноябрь 3, 2013

Марина

Сегодня у нас в гостях специальная гостья – Марина Некрасова, астропсихолог, дочка известного в определенных кругах львовского психолога Михаила Некрасова (основателя витапсихологии). Марина пошла по стопам отца и тоже занимается психологией, эзотерикой, а также наукой рожденной от этих двух барышень (психологии и эзотерики) – астропсихологией. Итак:

- Здравствуйте Марина! Можем ли мы назвать практикуемую вами астропсихологию наукой, одним из ответвлений психологии?

Бесспорно, я могу назвать астропсихологию наукой, так как она базируется на научных принципах, закономерностях, методах и эксперименте. Астропсихологию трудно причислить, на мой взгляд, к одному из ответвлений психологии. Скорее я бы рассматривала ее как отдельную дисциплину, которая находится на стыке гуманитарных и естественных наук (таких как философия, психология и астрономия, математика).

Трудности изучения астропсихологии в том, что для наблюдения «результатов» нужны годы, а также выборка «испытуемых» с точными данными рождения (часто люди не знают точное время рождения — до минуты).

- Когда астропсихологию будут преподавать студентам-психологам?

Не знаю, хотелось бы поскорее. Мне, например, как психологу-консультанту, астропсихологический подход облегчает работу с клиентом: изучая карту рождения человека я вижу, в чем корень проблемы, с которой он ко мне обратился. И потом, прояснив ситуацию, мы работаем с помощью методов психологии.

- Давайте поговорим о связи психологии и астрологии, насколько дата рождения человека, положение звезд при его рождении, текущий лунный календарь влияет на последующий характер человека, темперамент, психотип, личностные качества?

Мы приходим в этот мир с определенными качествами и данностями, которые нас детерминируют: цвет кожи, цвет волос, цвет глаз, родители, родина (место рождения), тип нервной системы. Все эти факторы влияют на нашу последующую жизнь: если бы мы родились в другой семье, у других родителей, с другим цветом кожи, наша жизнь сложилась бы иначе.

Натальная карта рождения отображает врожденные особенности: психотип, темперамент, наиболее вероятный способ реагирования, способности, таланты, слабости и т. п. А эти особенности в свою очередь влияют на нашу судьбу.

Причем здесь звездное небо? «Что вверху, то и внизу», — говорили древние философы, глядя на небо усыпанное звездами.

А современные ученые доказали, что небесные тела влияют на нас: Луна влияет на жидкости в нашем организме (прилив-отлив): поэтому не рекомендуется делать хирургические операции в полнолуние (организм более полнокровный, может случится кровотечение). Другие планеты и звезды преломляют излучения космоса и тоже влияют на нас. Астрология помогает изучить эти влияние, а психология – их последствия и помочь человеку преодолеть (преобразить) негативные влияния и использовать позитивные.

- Как вы сами пришли к астропсихологии, что вас в ней привлекает?

Свою первую натальную карту я построила в 1990 году, то есть почти 24 года назад. С тех пор мой интерес к астрологии и астропсихологии растет с каждым днем: это бесконечное количество информации, общение с людьми, познание себя, наконец. Мне нравится, что я могу помочь людям и себе, используя возможности астрологии и психологии.

- Согласно статистики, каждую минуту по всему миру рождаются тысячи людей. Фактически эти тысячи родились в одно и тоже время, только в разных местах (кто-то на Украине, кто-то в Китае, кто-то в Америке). Неужели у всех этих людей будет схожий темперамент, характер, психотип, судьба, наконец? Ведь положение звезд при их рождении абсолютно одинаково.

Это мнение ошибочно. У людей рожденных в один день и в одно и тоже время во Львове и например, в Шанхае – РАЗНЫЕ натальные карты (карты рождения), то есть звездное небо выглядело по-разному. Одинаковые натальные карты будут только в том случае, если два человека родились в одном городе, в одном роддоме, в один день, один час, минуту и секунду. Что бывает не очень часто, ведь даже близнецы рождаются с разницей в 10-15 минут, а для астрологии 10 минут – это очень много!

Кроме того, карта рождения определяет темперамент, психотип, врожденные черты характера, но судьба все-таки зависит от человека в той или иной мере (это зависит от степени осознанности человека, чем более осознан человек, тем меньше он привязан к кармической данности, которая отображается в натальной карте). Другими словами, выбор у человека есть только в том случае, когда он осознает, какие побуждения им движут, на какие ценности он ориентирован. Когда человек понимает, что стоит за его эмоциями, мыслями, поступками, он более способен менять свой способ мышления и реагирования, а следовательно способен менять СВОЮ СУДЬБУ.

- Как и где можно обучиться астропсихологии?

У нас на Украине, к сожалению, пока нет учебных заведений, где есть такая специальность. Можно отдельно обучатся по специальности «психология» и пройти курсы по астрологии. Или же пройти курсы у меня, info по телефону 0965253495

- Вы как действующий, практикующий астропсихолог, какие услуги оказываете людям?

Толкование натальной карты (карты рождения), прогнозы (на год, месяц, в разных сферах). Могу оказать психологическую поддержку в сложных ситуациях и дать ресурс (ресурсы) для решения проблем, определить психологические особенности и потенциал личности, дать практические рекомендации по организации и планированию бизнеса, советы по улучшению качества семейной и социальной жизни, партнерских отношений.

- И напоследок ваши пожелания нашим читателям

Желаю освоения новых пространств и миров, постижения своего внутреннего мира, творческого подхода к жизни.

И я в свою очередь благодарю Марину за интересное интервью и желаю дальнейших творческих успехов в постижении непростой науки – астропсихологии.

2 Responses to Астропсихология (интервью)

  1. Наталья

    Скажите пожалуйста,делаете ли вы ректификацию?Я не знаю точное время своего рождения.И на сколько я знаю,от этого будет зависеть прогноз.

  2. Марина Некрасова

    да. Это отдельная консультация, нужно, чтобы человек составил список самых значимых событий своей жизни, таких как
    Брак, дети, поступление в ВУЗ, переезд… Минимум 12 событий. Лучше, если клиент знает время суток своего рождения
    (Утро, день, вечер, ночь)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers