Коллективное бессознательное vs интернет

Posted by on

интернет

Думаете интернет был первой всемирной информационной сетью? А ни чего подобного. В мире с незапамятных времен существует информационная сеть намного древнее (и надежнее) — коллективное бессознательное. Куда там интернетам до нее, коллективное бессознательное — сеть выдержанная временем, бесперебойная, абсолютно бесплатная к тому же легко доступна, ведь чтобы подключиться к ней не надо никаких технических устройств или установок, кроме собственной головы, (а в любом случае человеческая голова даже самого тупого представителя «гомо сапиенс» куда мощнее самого мощного компьютерного процессора). Хотя, чего это я пишу о подключении — к коллективному бессознательному подключаться и не надо, ведь все люди (и не только люди) с самого рождения и так к нему подключены, как говорится «по умолчанию». Вот только зачастую это подключение к сети коллективного бессознательного (в отличие от интернета) находится в фоновом режиме и мы его даже не замечаем (на то оно и бессознательное), от того и юзаем в основном всякие интернеты да телевизоры. А вот нашим предкам, у которых не было этих всех компьютерных чудес современности, приходилось частенько пользоваться этой самой древней сетью.

Находится коллективное бессознательное где-то в глубинах нашей психеи и будто модем туда-сюда передает всевозможные файлы — извечные знания, которые в заархивированном виде хранятся там от начала мира. Это оно (коллективное бессознательное) объясняет почему скажем у разных народов порой очень похожи сказки, мифы, легенды. И их просто с одного сайта скачали и славяне, и египтяне, и греки, и индейцы майя и еще многие. (Не удивлюсь, если даже у инопланетян, летающих на своих НЛО такие же сказки как у нас землян). И никаких тебе копирайтов и авторских прав, а выглядит как будто люди в разных местах честно одни и те же сказки придумывают и доходят к одинаковым выводам и идеям. Так то.

В древнейшей информационной сети коллективного бессознательного в отличие от современных интернетов только один провайдер (и Творец), хотя разные народы в разные времена называют Его разными именами: Аллахом, Вишну, Иеговой, а универсально зовем Его Богом. Сначала было Слово, и Слово было у Бога и Слово было Бог. (Иоанна 1:1). Вот Слово и было первым извечным сайтом, с которого все началось, и восстали мириады других сайтов и создалась сеть …

Всякий человек подключен к сети коллективного безсознательного, но скорость связи почему-то разная и как показывают эмпирические исследования зависит от духовной «продвинутости» того или иного человека. То есть чем выше «продвинутость» тем выше скорость подключения к сети коллективного бессознательного (это вам не какой-то интернет). В древние времена наивысшую скорость соединения имели всевозможные особо «продвинутые» шаманы, жрецы, волхвы, друиды, и прочие «айтишники древности».

Лао-Цзы

Выдающийся «айтишник древности» даосский мудрец Лао-Цзы закачивает файлы мудрости.

Со временем об этой сети стали потихоньку забывать, благо у людей было немало других развлечений: войны, крестовые походы, революции и другие экшены. А тех упертых «айтишников», которые дальше пытались копаться в своих мозгах, в надежде установить хороший конект еще чего доброго могли на огоньке подогреть. Затем с течением времени ситуация улучшилась и эта замечательная сеть была вновь открыта (ведь все новое — хорошо забытое старое) великим психологом (или айтишником?) Карлом Густавом Юнгом.

Юнг

Юнг ищет мантру для хорошей связи.

Говорят, хорошей связи с коллективным бессознательным способствуют всякие духовные патчи и проги такие как медитация, йога, холотропное дыхание, а в некоторых случаях даже прием чего-то такого наркотического (вроде ЛСД, или грибочков, галлюциногенных разумеется) — сразу конект пойдет ого-го какой, круче чем по выделенной линии. Вот только с чем-то наркотическим надо осторожным быть, а то как зависнет сеть (а с ней и бедолага пользователь), так и не отвиснет и ни какой ctrl + alt + del не поможет.

Что же пойду и я, пожалуй, немного погуглю чуть древнейшую сеть. (Правда там нет Гугла, но его там и не надо).

2 Responses to Коллективное бессознательное vs интернет

  1. Вячеслав

    Извечно актуальная, интересная тема

  2. Pavlo

    Это точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers