Женская логика — миф или реальность?

Posted by on Август 15, 2012

Женская логика

На столе стояли две книги, одна тоненькая-тоненькая, а вторая толстенная. На обложке тоненькой книжки писало короткое «Логика», а на обложке толстой: «Женская логика. Том 1». Вот такая она, эта женская логика, сложная и порой совершенно не понятна для нас, мужчин. Очевидно автором этого фолианта — исследования женской логики был какой-то мужчина, списавший бедолага мукулатуры бумаги в своем стремлении понять непостижимую женскую природу. Но все же, женская логика — миф или реальность?

Порой нам (мужчинам) кажется, что у женщин логики как таковой и нет, а так называемая «женская логика» просто отсутствие какой-либо логики в принципе. Вот скажем, все мы хорошо знаем, что два плюс два четыре. Как бы не так. А вот и не всегда два плюс два – четыре. А что, если цифра четыре не подходит к цвету модной сумочки или блузки, то никакое два плюс два не четыре! И правильный ответ на вопрос «Сколько будет два плюс два?» по законам женской логики таков:
- Сколько будет два плюс два?
- В зависимости, какая цифра модная в этом сезоне.

Или:
- Сколько будет два плюс два?
- А сколько вам надо?

Или:
- Сколько будет два плюс два?
- А со скидками или без?

Так все непросто (или может наоборот слишком просто) с женской логикой, которую даже мудрейшим мужчинам не под силу понять. Может потому, что умом женщину понять невозможно, невозможно понять вечно меняющуюся загадочную женскую природу с помощью какой-то логики (или еще чего-то там). Ведь любая порядочная женщина не знает, чего действительно хочет. Как-то один мудрец сказал: «Кто знает, чего хочет женщина, знает все. Но этого не знает даже Бог». А может и не стоит стремиться понять женщину … и только тогда мы ее поймем. Не с помощью какой-то там логики, а через нечто гораздо более глубокое и сокровенное. «Путь, который можно пройти не является подлинным путем», — говаривал дедушка Лао-Цзы. Также и женщины (а заодно и их знаменитая женская логика) которых, мы мужчины, никогда не сможем понять до конца и это прекрасно! Женщин не надо понимать, их надо просто любить.

Итак, женская логика — миф или реальность? Я так этого и не понял, а что думаете вы?

P. S. Духи вещают: А еще наши прекрасные женщины бывают очень любопытными, любознательными и частенько попадаются на всевозможные гадания и предсказания, желая наперед узнать свою судьбу или там погадать на суженого. А иногда даже отдают немалые деньги всевозможным шарлатанам от эзотерики (хотя даже не эзотерики, а псевдоэзотерики). Я даже не говорю, что многое сейчас можно узнать самому, в том числе и в сфере всей этой так званной эзотерики (например, о значении знаменитых карт Таро при гадании можно почитать тут). А вообще такие гадания, попытки узнать свою судьбу, да и вообще излишнее любопытство часто несет для наших женщин очень разрушительные последствия, увы.

12 Responses to Женская логика — миф или реальность?

  1. Patron

    Не совсем понятно о чем статья — о женской логике или о том, как понять женщин. Женская логика — существует! Понять женщин — невозможно, и не пытайтесь, кроме вашей второй половинке — ее понимаешь на «генетическом уровне».

  2. Pavlo

    В общем понятно, что ничего не понятно :) «Женская логика – существует!» — почему ты так думаешь?

  3. Patron

    Женское мышление, а следовательно и логика кардинально отличается от мужской. И для меня это аксиома. А вот насчет примитивизма женской логики — бывает конечно, но я считаю, что это утверждение неверно.

  4. Pavlo

    «А вот насчет примитивизма женской логики»

    А где ты в статье увидел хоть слово о примитивизме женской логики?

  5. Patron

    В анекдотах :)

  6. Марта

    Дозволь, Павло, цю тему, тему жіночої логіки, а заодно і моє бачення, як жінки і езотерика відносно статті «Осторожно тренинг», висловити, в, ніде не надрукованій, серії » Мої інтраспективні роздуми» для журналу Пробудження».
    Хотілось би ширше розкрити тему місії жінки на сей час і через брак, як бачу, в ваших рядах жіночої аудиторії, щоби себе захистити.
    А, наразі, нагадаю про існуючий вислів, суть якого в тому, що :чоловік, ставши жінкою,отже, зрозумівши її, стає цільним, стає Богом, не потребує втілень більше.

    P.S. Хочу виконати обіцянку — написати статтю для журналу, скориставшись дозволом.

  7. Pavlo

    Авжеж Марто, з великим задоволенням опублікую ваші роздуми на цьому сайт. Надсилайте мені їх на електрону скриньку pavel_chaika@mail.ru і як тільки так одразу :)

  8. nbjbklnkml.

    «Так все непросто (или может наоборот слишком просто) с женской логикой, которую даже мудрейшим мужчинам не под силу понять. Может потому, что умом женщину понять невозможно»
    «А вот насчет примитивизма женской логики – бывает конечно»

    А может, это мужской ум слишком «примитивен», что даже «мудрейшие» понять женщину не могут?

  9. Pavlo

    Та что с нас взять, мы мужчины вообще примитивные создания по сравнению с вами :)

  10. nbjbklnkml.

    Ага, хорошо хоть самокритика просыпается.(смайл)

  11. webcoment

    Женская логика существует. Состоит из тех же элементов, что и мужская — но принцип взаимосвязи и взаимодействия этих элементов отличается по вполне понятным причинам. Так что никаких загадок.

  12. Pavlo

    Возможно вы правы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers