Жизнь является постижением единства

Posted by on Февраль 1, 2012
Журнал Пробудження

Инь и Янь

Все, что человек видит вокруг, может познаваться только потому, что оно отделилось от своей половины, которая осталась позади, в невидимом, непроявленном состоянии. Знания можно постичь только сравнивая две половины — положительную и отрицательную, которые отделились друг от друга. Пока они соединены, находясь одна в другой, человек ничего не может познать. Весь видимый мир познается только потому, что он отделился от единства, в котором Ничто и Все находятся друг в друге, единстве, которое люди называют Абсолютом, Всевышним, Девом, Демиургом, Богом, Логосом, Вратами, Жизнью, Моносом и так далее. Не зря многотысячелетняя Ригведа, нам говорит: Истина одна — но люди называют ее многими именами.

Любые вещи вокруг нас познаются нами, так как положительное якобы отделено от негативного и мы можем их сравнивать. Наше восприятие может быть только при условии разделения единства на две части: одну — проявленную, другую — непроявленную, ее отображение и приложение, ведь они познаются в сравнении.

Поэтому молчание не может существовать без языка. Когда мы говорим, негативная сторона слов — молчание находится якобы позади в непроявленном состоянии, а когда мы молчим, непроявленным остается положительная сторона молчания — язык. Ничто не может появиться и быть познанным, если его противоположная, дополняющая половина одновременно не будет присутствовать в непроявленном состоянии. В случае если проявляется положительная половина, то непроявленной остается отрицательная и наоборот. Они обе являются навеки связанными. Их отделение — это только видимость, ведь даже когда они выпадают из сочетания, они никогда не существуют друг без друга. Неотделимое абсолютное единство проявляет себя везде и всегда: даже в этом мысленном обособлении оно продолжает быть активным в виде вездесущей силы притяжения между положительной и отрицательной частями. И первая, и вторая пытаются вернуться в свое первоначальное состояние абсолютного единства, и когда-то это обязательно произойдет. Внутренняя сила, присутствующая во всем существующем и приводящая каждую созданную форму к исходному состоянию, является тем, что мы называем Абсолютом.

Все созданные формы, весь видимый мир вокруг нас подобен дереву. Справа оно дает положительный, хороший плод, слева — отрицательный, плохой. Но обе стороны принадлежат одному дереву и происходят из одной единства. Добро и зло возникают только при условии разъединения, которое само по себе не является злым или добрым. Только при условии разъединения становится возможным познание, а это означает, что мир, который мы познаем, должен состоять из добра и зла. Если бы это было не так, его нельзя было бы познать и этот мир, в конце концов, не мог бы существовать.

Созидание всегда означает половину целого, которая отпала от единства и познается в сравнении. Именно поэтому невозможно найти и распознать Творца в мире созданного, потому что Творец не имеет спутника жизни, с которым его можно сравнить. А когда невозможно сравнить, то и все Его познать. Мы можем лишь быть Им! Есть только одна вечная сущность, только один Абсолют, и во всем живом есть только одна эта сущность, единственный Абсолют. Абсолют является неделимым единством, он есть вездесущий и наполняющий собой вселенную. Вселенная является живой только потому, что Абсолют оживляет ее своей вечной сущностью. Абсолют подобен древу жизни вселенной, потому что он существует-живет во вселенной.

Материальный мир, мир вещества и форм подобен древу смерти. Тело любого человека является плодом на древе смерти, на дереве познания добра и зла и не имеет собственной жизни. Но внутри человека живет дерево жизни, ведь сущность человека, истинное «я» является также маленькой веткой на большом божественном дереве жизни. Человек живет только потому, что Абсолют существует в нем, в его теле как истинное «я», творя его как живую сущность.

Родившись в биологическом теле человек познается как существо, его сознание отделяется от Абсолюта, истинной сущности. Она отпадает от начального состояния, в котором во всеохватывающем единстве существуют все возможности проявления, включая все растения, животных и людей. Человек становится проявлением, созданной формой, и все, чем является он здесь, на земном плане – всего лишь распознанная половина единства, состоящая из добра и зла. А потому что сознание человека содержится в теле, то и оно пробуждается в этом теле, то есть его сознание становится тождественным биологическому телу.

Но биологическое тело является только видимой половиной истинной сущности человека, вторая половина осталась в непроявленной, бессознательной части твоего существа. Соединив эти две половины, человек может вернуться к божественному единству. Пережить, испытать это единство физически невозможно, невозможно также сделать ваше невидимое, бессознательное видимым физическим и соединить эти две половины, ведь одно сознание не может одухотворить два тела. Пережить единство таким путем означает смерть тела, зато это единство можно пережить находясь в теле — в состоянии осознания! Человек может расширить свое сознание, сделав бессознательную его часть, в конце концов, сознательной, сознательно испытав свою непроявленную, невидимую половину, и таким образом достичь высокого сочетания в своем сознании. И даже когда его биологическое тело остается в видимом мире, человек может совместить свое сознание со своим истинным «я», от которого он когда-то отпал. И тогда прямо здесь, в своем земном существовании, человек переживает блаженство — состояние божественного сознания — и становится Богом! Тяга к этому сочетанию присутствует во всем сотворенном.

Каждое сознание ищет свою половину для сочетания с ней. Положительные — мужские формы ищут негативные — женские формы. Эта тенденция положительной и отрицательной силы даже составляет основную структуру вещества. Фактически никакого вещества не может быть без этой тенденции, ведь это и есть тяга к состоянию Абсолюта, и весь мир построен на этом влечении к первозданному состоянию, то есть сам по себе он является источником всей силы в проявленном мире. Природа использует его, проецируя в биологическое тело, создавая, таким образом, в нем половое влечение.

Пока человек ищет свою половину вне себя, в сотворенном мире, он никогда не найдет единства, просто потому что он находится не вне его, а внутри, в его бессознательном!

Человек, постигшей единство, переходит из мира следствий в мир причин, из царства преходящего в царство вечное, из созданного к творческому, из царства смерти в царство жизни. Вечной жизни. Таким образом, человек достигает воскресения в вечной сущности. Этот процесс, процесс постижения единства, может быть достигнут посредством инициации — посвящения.

Посвящение означает приобретение состояния углубленного или истинного сознания. Получая сознание высшего духовного уровня, человек начинает автоматически проводить к своему телу более высокие и глубже пронизывающие энергии. Поэтому человек должен повысить уровень проводимости нервных каналов своего тела. А при высшем, божественном сознании, проводимость нервных каналов должна вырасти до такого уровня, чтобы выдержать это божественное состояние без вреда для биологического тела.

Пробуждение сознания должно начинаться в сфере проявления, именно тогда человек должен проводить к телу только те энергии, которые соответствуют уровню его развития, энергии, которые не повредят нервные каналы человека и которые у не подготовленного человека имеют довольно высокое сопротивление.

Чтобы стать сознательным на этом плане, человек должен проводить вибрации этого плана до нервов, а через них к телу. С момента рождения в биологическом теле человека живет «бессмертная сущность» и тело развивает сопротивление нервных каналов, что соответствует среднему уровню сознания этой сущности. Этот уровень сознания колеблется вверх-вниз в зависимости от эмоционального состояния в пределах октавы вибраций, зато колебания не могут превосходить пределы эластичности нервов, иначе начнется болезнь или даже наступит смерть. Вибрации жизненной энергии абсолютно смертельные для тех, чье сознание не достигло требуемого уровня: они выжигают нервы и нервные центры. Именно поэтому жизненная энергия с позвоночника, где она сосредоточена, трансформируется в энергии низшей вибрации (частоты), в соответствии с уровнем сознания, и только после этой трансформации проводится к телу.

У животных эта жизненная вибрация значительно меньше, чем у примитивного человека, а у последнего значительно меньше, чем у духовно развитого. В случае проведения жизненной энергии высокодуховного человека к животному или примитивному человеку, они сразу умирают.

Великая инициация означает сознательное переживание жизненной энергии и творческих вибраций на каждом плане развития с их первоначальной частотой, без трансформации, с одновременным проведением их в нервные каналы биологического тела, что требует определенной проводимости, для наработки которой и являются обязательными физические и психические тренировки. Это означает, что на психическом и физическом плане нужно постепенно и осторожно подготовить и разбудить соответствующие нервные центры и научиться ими управлять.

Пока человек не останавливает своего развития, пока не начинает воспринимать себя за «богочеловека», его развитие продолжается. Может произойти только самоблокировка, которая никогда не возникнет, если человек сохраняет свою внутреннюю гармонию, сохраняет баланс потоков сердца, воли, ума … естественно, учитывая новые качества и новые структуры сущности. Поэтому надо понять, что биологический (физический) мозг является только фундаментом, обеспечивающим процесс мышления. Нейроны мозга не мыслят, они только расщепляют вещество физического уровня на образующие его материи, а это, в свою очередь, создает необходимый потенциал и обеспечение других уровней нейронов.

Эфирные, астральные и ментальные тела нейронов образуют на соответствующих уровнях свои системы — эфирные, астральные и ментальные уровни мозга, которые также являются материальными, как и физические (вещественные). Процесс мышления возникает именно на этих уровнях как следствие циркуляции разных потоков энергии (материи) между этими уровнями.

Зато, в процессе мышления возникает много потоков материй как по составу, так и по активности, которые могут захватывать разное количество уровней мозга человека. И довольно часто причиной остановки развития является уверенность в том, что если физический мозг имеет ограниченный объем, то с него нельзя «выжать» больше, чем он может дать … Все имеет свое окончание, но …

Если человек не может изменить свой физический объем мозга, то что ему мешает изменить размеры качественных структур мозга на других уровнях? Именно это и открывает двери для его бесконечного развития. Стоит только знать, как это делается и при этом не нарушать гармонию на любом из возможных уровней. Человечество даже не подозревает о наличии этого огромного потенциала. Итак, открываем невозможное …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers