Ааша – повелительница змей

Posted by on

Ааша – повелительница змей

По безмятежному лицу Ааши, слегка помахивая хвостиком, лениво ползет скорпион. От мягкого шевеления лапок Ааше щекотно, но она стоически терпит, боясь раздражить насекомое. Однажды она не сдержалась — и на два месяца изуродованное «ядовитым поцелуем» лицо. Теперь же, наученная горьким опытом, Ааша неторопливо достает из пластиковой коробочки еще одну тварь, потом еще одну — и вот все ее тело и лицо покрыты, как сари, скорпионами.

Такой же смертельный номер она может проделать со змеями, кобрами, удавами. Господин Бенгали с законной гордостью смотрит на свою дочь, унаследовавшую уникальные способности рода Нага, вошедшие в историю Индии и овеянные легендами. Вот одна из них: Гогол Вир, покровитель змей, был однажды укушен коброй. Перед смертью он попросил своего сына съесть его тело, чтобы таким образом он смог унаследовать от отца магическую силу и стать, в свою очередь, покровителем змей. Сын так и сделал. Но не успел он закончить трапезу, как на него набросились семь голодных оборванцев и отобрали остатки скорбной тризны. Среди воришек был и предок Ааши. Таким вот не слишком праведным образом семья Нага обрела способность заклинать змей и передавать свое ремесло по наследству.

Ааша – повелительница змей

С той поры утекло много воды, а прадедушка господина Бенгали стал первым профи, обратившим свой дар в ремесло. Он стал давать представления, выступая перед публикой с прирученными рептилиями. Но это не просто «коронный номер» укротителей змей, коих в Индии множество. Даже ученые признают выдающиеся способности этого семейства, которые они не могут объяснить иначе, как сверхестественными силами. Все-таки скорпионами и змеями обвешиваться – занятие весьма экстремальное, но украшения из змей да скорпионов на шеи Ааши порой смотрятся как обычная бижутерия (только шевелится) на обычной женщине. (Вот было бы забавно, если бы женщины в наступающем 2013 году змея стали покупать элитную бижутерию тоже в виде змеек).

Ааша – повелительница змей

В семье не принято пользоваться какими-либо уловками, все «без дураков»: и скорпионы не сонные, и змеи с ядовитыми зубами. Хотя глава семейства и потерял ногу в одном из опасных экспериментов с коброй, Нага считают, что они хранимы свыше. И да будет так, во веке веков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers