Гоа. Не путевые заметки, или заметки в пути (дао). Часть первая.

Posted by on

Гоа

Пребывание первое – ГОА.
День первый: таки приехали………..
Приземляясь чуть не на……..сь тормозили, как могли.., благо получилось. Но об этом позже. Встретили, отвезли в пункт назначения, поселили. Денег не взяли, что насторожило. Сказали – завтра….? Ладно доживем…!

КАНДОЛИМ

Первым пунктом нашего пребывания стал поселок Кандолим. Место весьма многолюдное и шумноватое. Но оно и понятно, в своем массовом сосредоточении туристы, основную или значительную часть, которых составляют русские, тишине не способствуют. Особенно «радостно» воспринял их присутствие и повадки Артур. Ведь они резвились, не слегка попивая, прямо под окном его номера. При этом в руки к ним попало караоке. Дальнейшие комментарии излишни …. Даже не сомневайтесь, «Мурка» была. Слегка смягчали ситуацию, предпринятые нами, контрмеры, ведь у нас тоже было с собой.

Гоа

Пляж порадовал. Большой, широкий, длинный красивый. Много шеков (местные кафешки) в которых можно весьма прилично перекусить. Если перекус связан с желанием не только получить удовольствие от пищи, а вы его получите, но и с желанием по средствам еды продлить свое земное существование, существует два способа решения вопроса: первый – по средствам глубокой медитации уйти в другую плоскость сознания и не замечать проблем антисанитарии и грязи.

Второй – тривиальный, но не менее надежный, особенно для нас. Да, правильно понято – шнапс. В этом ключе, не грех заметить, виски индийского производства весьма и весьма приличны. В баре они обойдутся в 50-70 руп., в магазине от 250руп за бутылку. .

Кандолим

Погуляли по городку. Забрели в район с отелями. Ничего особенного. Видали и по круче. В этих поселиться не захотелось. Как–то тесновато и без фантазии. Трехэтажные домики, плотненько прожатые один к другому. Сближающий мини-бассейн. Можно подумать, что в Индии земли не хватает. Но это замечания о тех отелях, что увидел.

Кандолим отличается от наших приморских городков наличием индусов, коров, вольно гуляющих, Значительно более приятными ценами. Но главное, это Океан!

АРАМБОЛЬ

Пробыв два дня в Кандолиме, как на меня, вполне достаточно, за 1200 руп. перебираемся на такси в Арамболь, самый северный городок. Бродим по Армболю, ищем место будущего пристанища. Варианты попадаются и весьма приличные. По ценам пока не торгуемся, оставляем на день следующий. Селимся в бунгало между Арамболем и Мандримом. Меняем представление о бунгало.

Артур вежливо уступает нам с Аленой более комфортабельный вариант, включающий в себя душ с горячей водой, туалет, вентилятор, кондиционер, балдахин над кроватью, правда из такой синтетики, что дышать под ней нет ни какой возможности, на чем и основан принцип борьбы с комарами и другими летающими, залетел – задохнулся.

Арамболь

Наутро, по пляжу, отправляемся в Арамболь на поиски счастья, которое представляется нам в виде хорошего и к тому же недорогого жилья. О, как же мы ошибались, топая два километра вдоль океана. Это ведь Индия! Не загадывай!!! А если о чем-то думаешь, будь осторожен – сбывается! Входим в Арамболь. Начинаем поиск. Подойдя ко второму же домику, слышим на родном: не стесняйтесь, заходите, чем могу помочь….. Знакомимся. Он Влад, родом из Челябинска. Много лет тусит по Индии. С первой минуты ощущаем доверие к нему. Просто так. Просим помочь в поисках. Без проблем. В ходе беседы, попивая очень вкусный кофе со специями, узнаем об одной достопримечательности Арамболя – черном песке на пляже. Как всегда, проза. Это нефть!! Радуемся! Оказывается, чуть севернее Арамболя моют корабли, такая себе, корабле мойка. И нефтеотходы создают загадочный цвет песка на пляже. Добро пожаловать!

Влад предлагает нам поехать пожить в городок Гокарн в соседнем, более южном штате Карнатака. Мол, там просто классно. Невероятно, но факт; мы тут же соглашаемся. Поиски пристанища закончены. Влад обещает вечерком заглянуть к нам и помочь с организацией более дешевого транспорта. Гуляем по Арамболю, посещаем, джус-бар. Сарай сараем, но фреши…! Выше всякой похвалы( 70-80рп). Обедаем в очередном сарайчике, дегустируем (опять же по совету Влада) местную пищу «индиан тали». На большом подносе наставлена куча мисочек с разным, плюс рис. Довольно вкусно. Прогуливаемся по местному «бродвейчику», покупаем всякую мелочевку для отдыха. Действительно, в Индию брать с собой надо минимум. На все цены значительно дешевле. Спрашиваешь цену, платишь треть от названного и все счастливы. Всюду свои правила игры. Футболки, платица, юбки, аладины, все по 3-4 $, косметика в 2-3 раза дешевле, аюрведа в 4 раза. Чаванпраш Дубур 200гр — 75рп (12 грн), 1 кг -225рп (36 грн).

Гоа

Вечером, как и обещал, подъехал Влад. Транспорт был заказан из Гокарна и стоил 3000рп против 4500, запрашиваемых гоанцами. Не забыл он приехать проводить нас и проконтроливать, все ли в порядке.

Продолжение следует.

Автор: Анатолий Вечирко.

P. S. Духи вещают: Что ни говорите, а в Индии последнее время появилось множество «русо туристо», так что порой какой-нить индийский город становится похож на российский Нижнеудинск, Хабаровск или Новосибирск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers