Пирамиды Хеопса — неразгаданная загадка истории

Posted by on Апрель 29, 2012
Журнал Пробудження

Пирамиды Хеопса

Пирамида Хеопса — без преувеличений самое загадочное и величественное сооружение мира, одна из неразгаданных загадок истории, которую до сих пор никто не может разгадать. Три великие пирамиды в долине Гизы известны миру, как пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина являются символом не только чрезвычайного величия древнего Египта, но и символом всего таинственного и загадочного. Одно из семи чудес античного мира, пирамиды на протяжении многих веков (или даже не веков — тысячелетий) продолжают удивлять людей. Создается впечатление, что они просто не подвластны времени, а им, между прочим, уже исполнилось как минимум 5 тысяч лет. Но кто мог их построить, да так искусно, это вопрос, на который просто нет ответа. А может и не надо искать ответы? Ибо тогда пирамиды потеряют свой загадочный шарм, когда все будет с ними ясно и понятно, а так сейчас здорово — все неясно и непонятно.

По официальной исторической версии пирамиды были построены во времена правления фараона Хеопса (еще его прозвали Хуфу) примерно в 2650 году до н. е., самая большая пирамида служила как гробница самому фараону, а две пирамидки поменьше были гробницами для его сыновей. Но …. (И таких «но» еще будет множество)

В школьных учебниках по истории древнего мира показаны картинки по строительству пирамид, на них египетские рабочие строят пирамиды используя краны из пальмовых ветвей, как наивно. Недавно группа ученых-египтологов провела маленький эксперимент — попыталась построить миниатюрную пирамиду высотой 10 метров, используя такие краны из пальмовых ветвей, и вообще реконструировать тогдашнее строительство пирамиды. Результат был более чем плачевным, пальмовые краны то и дело ломались под тяжестью камней, и вскоре бедолагам ученым вовсе пришлось свернуть их горе-строительство.

Пирамиды Хеопса

Так вот, главный вопрос, на который до сих пор нет ответа: КАК египтяне построили пирамиды? Как, с помощью какой силы они поднимали вверх огромные тяжелые каменные плиты и ставили их одна на другую? Причем ставили с такой точностью, которой бы позавидовали самые мощные строительные краны современности. Также при строительстве пирамид вовсе не использовался цемент, а плиты просто ставили друг на друга (хотя может египтяне владели секретом какого-то другого более эффективного заменителя цемента, кто знает …). Но все же как они это делали?

Между прочим, самая высокая пирамида (та которая Хеопса) долгое время была самым высоким зданием в мире, превзойти ее смог только Линкольський кафедральный собор построенный в Англии в 13-м веке. А еще говорят, три пирамиды на плато Гизы расположены не просто так, а таким образом, что с чрезвычайной точностью отражают положение трех звезд в созвездии Большой Медведицы. То есть древние египтяне были не только прекрасными строителями, но и довольно неплохо ориентировались в астрономии. И как они всего этого достигли, если еще 4000 лет до нашей эры, (или 6000 лет назад) если верить официальной истории, египтяне, как и остальные люди находились в каменном веке, охотясь на жирафов и крокодилов в реке Нил и бегая по Сахаре, которая тогда была не засушливой пустыней, а довольно приятной степью. И тут вдруг за каких-то 900 лет те же египтяне строят пирамиды, совершенство которых не может повторить супер-пупер продвинутая современная техника.

Это все рождает много разных (зачастую фантастических) идей и теорий, которые выдвигаются людьми насчет строительства пирамид. Одна из них говорит о том, что пирамиды построили инопланетяне, чей звездолет 6000 лет назад предположительно совершил аварийную посадку на территории сегодняшнего Египта. И пока их механики его ремонтировали, другие члены инопланетной команды строили себе пирамиды (ну чтобы себя чем-то занять и не скучать). А заодно людей, которые тогда еще были на уровне мумбо-юмбо немного уму-разуму подучили. Так появилась великая египетская цивилизация. Конечно, это фантастическая теория.

Другая популярная теория говорит о том, что пирамиды построили переселенцы из загадочной Атлантиды, таинственного материка погибшего много лет назад. И эти жители Атлантиды — атланты имели уровень цивилизации и технологии, которые значительно превосходят даже наш современный уровень, а Египет был одной из их колоний. И когда Атлантида успешно сделали бульк-бульк, части ее жителей удалось спастись в Египте, а затем эти уцелевшие атланты и вовсе возглавили египетскую цивилизацию, стали первыми фараонами и жрецами. Обладая обломками некогда великих технологий, они построили эти выдающиеся пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина, как долгий «привет» от их цивилизации к нашей.

Но как бы там ни было, это все только теории, которые никак нельзя ни доказать, ни опровергнуть, а единственное что мы можем честно признать — МЫ НЕ ЗНАЕМ КТО И КАК построил пирамиды. И думаю это просто замечательно, что мы еще чего-то не знаем, ура!

P. S. Духи вещают: А еще знаменитые пирамиды Хеопса, пожалуй, являются легендарной туристической Меккой всех времен и народов. И каждый день вокруг себя собирают сотни туристов со всего мира, что впрочем, не удивительно ведь туризм, путешествие и отдых столь любимы многими людьми, а путешествуя и познавая мир мы, тем самым глубже познаем самих себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers