Будьте осторожны со своими желаниями — они могут сбыться!

Posted by on

золотая рыбка

Именно так, будьте осторожны со своими желаниями, очень осторожны и потом не говорите, что вас не предупреждали. Видимо это будет выдаваться странным для многих людей, но осуществление большинства наших желаний вовсе не ведет к счастью. В последнее время развелось очень много всевозможных тренингов, которые обещают в своих рекламах непременное осуществление всех наших желаний, достижения успеха, богатства, и далее по списку. При поздравлениях на днях рождения (и других торжествах) принято желать исполнения всех желаний. А вот нужно ли осуществлять наши желания, будут ли они на пользу человеку, его душе, принесут в его жизни счастье и гармонию?

Дело в том, что желание большинства людей удивительно похожи и скопированы словно под копирку — все (или почти все) хотят быть богатыми и успешными, ездить на дорогом автомобиле, жить в красивом домике с бассейном, и, само собой разумеется — хорошо зарабатывать, или я не прав? Словом, в основном все хотят, как правило, материальных вещей, которые, как известно из Библии (и других священных писаний) лишь прах, ничто, а желающий их подобен дураку, строящему замок на песке, волна натечет и весь наш замок пойдет прахом, а настоящее наше только то, что у нас нельзя отнять. Хотя есть и уникумы, которые хотят разных духовных вещей — там хорошей кармы, просветления, душевной гармонии, но хотят всего этого примерно так же, как их менее продвинутые товарищи хотят машину или дорогой ай фон. Такое явление называется — духовный материализм и со временем об этом еще напишу отдельную статью.

А мы вернемся к нашим желаниям, которые в большинстве случаев и не наши-то желания. Просто нам с детства их навязывали, еще с маленьких лет нас воспитывали родители, которых тоже воспитывали их родители (а их, их родители и так далее вплоть до Адама и Евы), воспитывали-говорили — надо быть первым, хорошо учиться, получать хорошие оценки, быть послушным, быть лучшим (чем другие), чтобы потом получить хорошую работу, сделать карьеру, стать успешным, стать лидером. Но зачем? Разве нужно всем становиться лидером, разве нужно всем делать карьеру, становиться успешным, может у кого-то совсем другие цели и стремления, другая карма, в конце концов! Но все стремятся к успеху, но что такое тот успех? Почему-то принято думать, что успех это непременно какие-то материальные достижения, прибыльный бизнес, дорогая машина, высокий социальный статус. По сути успех в нашем современном обществе это тот самый аллегорический золотой телец с ветхозаветной истории, помните, когда Моисей пошел на гору Синай, чтобы уединиться с Богом, его народ внизу построил золотого тельца, которому и стал поклоняться. Впрочем, и до сих пор поклоняется …

золотой телец

Как по мне, то настоящий успех, это когда человек находится на своем месте и выполняет свое предназначение, и пусть это переназначение не такое величественное, не такое грандиозное, не такое героическое, но в глазах Бога оно не менее значимо. А труд какого-то дворника или слесаря (когда он делает свою работу с душой) не менее ценен, чем, скажем, труд ученого, ищущего лекарство от рака. Но, к сожалению мало людей это понимают, ведь еще с детства нам заложено много чужих, не наших желаний, зачастую родители закладывают в детей свои желания (которые тоже в свою очередь были заложены в них их родителями) и эти желания идут от того самого золотого тельца с библейской истории. А болезненная мода в нашем обществе на высшее образование? Когда мальчика, который хотел бы быть слесарем (и скажу вам, стал бы первоклассным слесарем) родители отдают на юридический факультет или международные отношения ведь надо же быть успешным, а каким успешным может быть слесарь? И вот так, в погоне за эфемерным успехом и чужими желаниями человек теряет себя, себя настоящего …

Вообще осуществления этих не наших желаний не принесет счастья. Ведь мы, люди, зачастую не знаем, чего нам действительно нужно, мы не знаем, что пойдет нам на пользу, мы не знаем самих себя, и поэтому не осознаем, что большинство наших желаний не наши и просто вредные для нас, вредные прежде всего нашим душам. В завершение хочу привести вам очень мудрые слова матери Терезы, о ее общении с Богом и желаниях:

Я просила Бога забрать мою гордыню и Бог ответил мне — нет.
Он сказал, что гордыню не забирают, от нее отказываются.

Я просила Бога исцелить мою прикованную к постели дочку. Бог сказал мне — нет. Душа ее в надежности, а тело все равно умрет.

Я просила Бога даровать мне терпение, и Бог сказал мне — нет.
Он сказал, что терпение появляются в результате испытаний. Его не дают, а заслуживают.

Я просила Бога подарить мне счастье, и Бог сказал — нет.
Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлива, или нет — зависит от меня.

Я просила Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал — нет.
Он сказал, что страдания отворачивают человека от мирских забот и приводят к нему.

Я просила Бога, чтобы дух мой рос, и Бог сказал — нет.
Он сказал, что дух должен вырасти сам.

Я просила Бога любить всех людей так, как он любит меня. Наконец, сказал Господь, ты поняла, что просить.

Я просила сил — и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.

Я просила мудрости — и Бог послал мне проблемы, над которыми мне нужно ломать голову.

Я просила мужества — и Бог послал мне опасности.

Я просила любви — и Бог послал мне несчастных, которые нуждаются в моей помощи.

Я просила благ — и Бог дал мне возможности.

Я не получила ничего из того, что хотела — я получила все, что мне было НУЖНО. Бог услышал мои молитвы.

Поэтому не ждите осуществления ваших желаний, просто радуйтесь жизни, ведь Бог все равно даст каждому то, что ему НУЖНО. А желания? Да так, ерунда!

«Желания является источником всех наших страданий», — так говорил Гаутама Будда (вторая благородная истина буддизма). «Желайте, прежде всего, Царства Небесного, а все остальное вам приложится», — так сказал Иисус Христос в нагорной проповеди. Они таки были правы.

P. S. Духи вещают: Порой присказка о том, что нужно быть осторожным со своими желаниями касается самых разных областей нашей жизни. Например, представьте себе – вы всю жизнь хотели куда-то поехать, допустим, в великий город Иерусалим по святым местам. И вот уже спланировали отдых в Израиле цены узнали где самые дешевые, прилетели. И вот он, тот самый город, через который проходила ось мировой истории. Но, что-то он вас не очаровал, и Стена Плача не такая величественная, как в вашем воображении, и сам город какой-то совсем маленький, кругом толпы туристов с фотоаппаратами, а так хотелось увидеть тот Иерусалим, времен Христа и Понтия Пилата. Но увы… Так что осторожней надо желать.

10 Responses to Будьте осторожны со своими желаниями — они могут сбыться!

  1. Patron

    Да это тяжелое испытание избавиться от материальных желаний. Но именно это позволяет открыть свой истинный путь и стремиться к нему (проверено на личном опыте)! Конечно в любых истинных желаниях всегда частично будет присутствовать и материальная сторона, но она будет в гармонии с вашей душой!

  2. Pavlo

    «Да это тяжелое испытание избавиться от материальных желаний» Ну вообще жизнь не состоит только из легких вещей.

    «Конечно в любых истинных желаниях всегда частично будет присутствовать и материальная сторона» А например?

  3. nbjbklnkml.

    Например, я хочу помочь ребенку, умирающему от тяжелой болезни. Помочь искренне, а не потому, что сейчас так модно, его боль я чувствую, как свою. Но, лечение, которое помогло бы, стоит ну очень дорого, даже если я подключу к этому благородному делу много людей, все равно денег не достаточно будет, здесь нужен миллионер. А лечение действительно возможно. И что прикажете мне делать? Молиться? Сочувствовать? Сопереживать? Да таких помошников и так полно, и искренних, и не очень. А ребенок то умирает.

  4. Pavlo

    Знаете в одной философский песне как-то прозвучали такие слова: «Делай что должен, и будь что будет». Кажется это удачный ответ на вопрос. Делайте то, что велит вам ваша совесть, но есть вещи которые за пределами наших возможностей. Даже пока мы тут писали эти комментарии, где то в Африке, в Сомали или Судане от голода умерло несколько детей. И мы, к сожалению, никак не можем им помочь. Но они на самом деле не умерли, просто их души перешли в другое измерения. Поэтому помогайте тем кто близок вам, сочувствуйте, сопереживайте, но если не получается помочь — не расстраивайтесь, мы люди не всесильны.

  5. nbjbklnkml.

    Да, тоже хорошая позиция. А у меня вот какая: я не верю в переселение душ, в жизнь после смерти, ни в рай ни в ад, я верю в природное течение вещей, что люди рождаються и умирают, как любые другие существа, в этом и заключается продолжение жизни, и смерть в какой-то степени освобождает од страданий, там ничего уже нет, наконец то человек не будет мучиться, в какой-то степени можно порадоваться. Понимание того, что там ничего нет, ничего уже не надо, очень помогает профильтровать свои желания и желания навязанные со стороны, особенно когда понимаешь, что только в этой жизни есть возможность быть счастливым, тут же делаеш то, что хочется именно тебе. А в истории с ребенком (выдуманной для примера) смущает то, что помочь то ему можно, это не неизлечимо, а просто у одних нет средств, а у других желания.

  6. Pavlo

    А я не только верю в переселения душ, но и твердо знаю что оно существует. И тут даже не только сама вера, но и научное познание. Того что в нашем подсознании есть реинкарнационый пласт, такие себе заархивированые файли в которых содержится информация о наших прошлых воплощениях.

  7. nbjbklnkml.

    Тут человека скорее нужно воспринимать как некий приемник, в которомм звучит радиопередача, прийомник ломается (человек умирает), идешь покупаешь себе другой, и снова звучит любимая передача. Ничто ни во что не переселяется, мы как биологические прийомники считываем програму с какого там егрегера, единственного, а не состоящего с отдельных душ.

  8. Pavlo

    Не стану спорить.

  9. xyz

    Какой к чёрту Адам и Ева? Вы серьёзно?

  10. Pavlo

    Конечно я серьезно, а вы как думали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers