Что мешает нам быть смиренным?

Posted by on Март 28, 2018

смирение

В предыдущей статье я прямо распинался, восхваляя смирения. Надеюсь, мне удалось убедить вас в всесторонней полезности смирения? Но вот маленькая неприятность, быть смиренным, то не так уж и просто. А точнее — вообще непросто, даже невероятно сложно. Что даже возникает вполне логичный вопрос: что нам мешает быть смиренным?

Ответ на него достаточно прост — гордость. А еще ее дочь тщеславие и производные от нее зависть, тщеславие, гнев, жадность, похоть. Не счесть всяких желаний, навязанных нам через средства массовой лжи, рекламу и так далее. Вместо того, чтобы просто радоваться жизни и ценить то, что мы уже имеем, мы ищем невесть что, и стремимся невесть к чему. Всегда нацелены на результат, забываем за радость самого процесса. И расстраиваемся, когда у нас что-то не получается (а когда получается, то гордимся).

Из-за этого наша жизнь находится в сплошной тревоге, перманентном страхе, что что-то пойдет «не так» (а оно обязательно пойдет «не так», даже не сомневайтесь). Не лучше ли просто отпустить все тревоги, пусть будет, как будет, а мы станем наслаждаться этим … И вот этим. (Но при этом еще и все сделаем, чтобы было лучше).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers