Эффект бабочки, эффект електрона и развитие человека

Posted by on

Бабочка

Бабочка — замечательное творение природы. Для многих она олицетворяет красоту, изысканность, утонченность. Есть даже подарки, фейерверки из бабочек, экзотических, красивых … А еще бабочка своей жизнью показывает один из главнейших законов вселенной. Это стало мне известно не так давно, в Крыму, на выставке бабочек. За выставкой присматривал молодой парнишка лет 20-ти. Извините, но не знаю его имени. Так иногда бывает, что обычный человек скажет тебе что-то и что-то раскроет тебе тайну мироздания. То, что он сказал, было простым, но в то же время величественным. Он сказал: «Для того, чтобы образовалась бабочка, надо, чтобы гусеница набрала достаточно энергии. Если гусеница «не доест», то не сможет образовать куколку, и, соответственно, не станет бабочкой. Такая простая вещь.

Итак, чтобы стать бабочкой, гусеница должна набрать достаточное количество энергии определенного качества. После этой истории я вспомнила то, что знала давно, но подзабыла. О том, что в природе существует эффект электрона. Электроны, как известно, движутся вокруг ядра на орбитах различной удаленности. Если электрону дать импульс энергии он исчезает на своей орбите и появится на орбите более отдаленной от исходной. Причем электрон не движется поступательно и не может существовать в промежутках между орбитами. Таким образом, происходит движение и развитие любого организма и в духовной сфере тоже. Когда человек накапливает энергию определенного количества и определенного качества, он переходит на качественно новый эволюционный уровень. Причем новый эволюционный уровень зависит от того, сколько энергии нового качества человек приобрел. Иногда такое развитие идет поступательно, а иногда человек может перескочить несколько уровней сразу.

А иногда человек за одну жизнь достигает полного просветления, как это сделал Миларепа1, который, не имея заслуг в прошлой жизни и сделав немало зла в текущей, за одну жизнь не только достиг просветления, но и блестящих результатов во многих сложных практиках и стал примером для других. Но это уже тема для другого рассказа.

P. S. Духи вещают: А еще для того чтоб гусеница могла превратиться в бабочку нужно много самых разных условий, например, определенная влажность воздуха. Ну а если воздух слишком влажный тогда маленьким гусеницам на их пути духовной трансформации в бабочки очень могут пригодиться лучшие осушители воздуха для бассейна от компании «Северные ветер».

  1. Миларепа — один из патриархов тибетского буддизма, очень противоречивая личность, в юности был еще тем разбойником, затем стал великим святым и в конце просветленным мастером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers