Евромайдан и снежинки

Posted by on

Евромайдан

- Скажи мне, сколько весит снежинка? — Спросила синица голубя.
— Почти ничего, — ответил голубь.
Тогда синица рассказала ему такую историю:
— Как-то я отдыхала на сосновой ветке, и вдруг начал падать снег. Это даже не была метель, нет, только кружили легонько снежинки, легкие, как сон. Поскольку у меня не было других занятий, то я начала считать снежинки, опускавшиеся на мою ветку. И вот упало 3.751.952 снежинок. Когда же легонько и тихонько упала 3.751.953-я снежинка, некое почти ничего, как ты по этому поводу высказался, — ветвь сломалась…

Рассказав это, синица улетела. Голубь, большой авторитет в области мира еще со времен Ноя, на минуту задумался, а потом сказал:
— Возможно, нужно еще только одного человека, чтобы в мире воцарился мир?
Подумай, а может, не хватает именно тебя?

Взято из книги Бруно Ферреро — «365 коротких историй для души». Правда эта красивая притча чрезвычайно актуальна о нынешних украинских событиях — Евромайдану и всему остальному? Каждый из нас рассуждая на тему того, идти ли ему на Евромайдан, участвовать ли во всех этих событиях может подумать, что он как и маленькая снежинка, участие которой мало что изменит. Но именно ваше участие может оказаться решающим, может именно вы станете той 3.751.953-той снежинкой, которая таки сломает ветку?

P. S. Эта публикация — тоже своего рода маленькая снежинка.

P. P. S. Духи вещают: А если снежинок выпадет уж слишком много, то вполне можно будет купить дешево в Москве нарды и скоротать за ними время пока снег не растает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers