Европа начинается с нас!

Posted by on Ноябрь 26, 2013

ЕС

В общем-то этот сайт никоим боком не посвященный политике, но не могу не написать несколько слов о тех событиях, которые в последние дни буквально захлестнули Украину. О да, украинский народ снова, как и уже почти 10 лет назад (во время оранжевой революции) проснулся-пробудился от некой коматозной спячки, поднялся на ноги и начал отстаивать свои права. И это очень-очень хорошо, надеюсь, евро майдан победит, и Украина подпишет ассоциацию с ЕС. Но есть еще некоторые вещи, о которых не следует забывать, или лучше так — которые следует иметь ввиду, вот они:

Многие люди, в том числе те, кто сейчас стоит на площадях будь-то Киева, Львова, или других украинских городов, отстаивая право Украины на европейский выбор имеют иллюзию, будто вот только мы подпишем ассоциации и сразу словно по взмаху волшебной палочки заживем по европейски, как в лучших странах Евросоюза, там Франции, Германии, Италии, или хотя бы Польши с Чехией. Но должен вас огорчить — такого не будет!

Ведь чтобы жить в Европе, быть в Европе (и не только географически) нужно эту самую Европу воспитать изнутри. Не стоит думать, как говорил когда-то славно известный Остап Бендер: «Заграница нам поможет». «Не поможет», — мы сами должны себе помочь, мы сами должны построить Европу на украинской земле, и пока мы этого не сделаем никакая Европа у нас не наступит, никто за нас ничего делать не будет. Один мудрец когда-то сказал: «хочешь изменить мир, начни с себя». Поэтому начнем с себя, например, с того что:

- Перестанем выбрасывать мусор в парках и лесах, безбожно засоряя окружающее пространство.

мусор

- Начнем наконец добросовестно выполнять свою работу, какой бы она ни была, и сколько бы за нее не платили.

- Перестанем брать и давать взятки.

взятка

- Начнем ценить людей по их умениям и способностям, а не за связи и блат.

И только тогда, а не раньше мы сможем быть в Европе не только географически, но культурно, ментально. Как лозунг, главная мысль статьи можно написать, что-то такое:

Хочешь в Европу? Начни Европу из себя.

или же

Европа начинается с нас!

4 Responses to Европа начинается с нас!

  1. sahabond

    Думаю до Европы нам еще очень далеко и вижу только негатив в этом пока что!

  2. Pavlo

    А почему негатив? Я наоборот вижу только позитив в том, что большинство украинцев стремятся в ЕС и поддерживаю Евромайдан. Вот правда только чтоб туда прийти, надо каждому делать свои маленькие персональные усилия.

  3. patron

    Есть еще один очень интересный момент — почему ЄС и ТС так жаждет ассоциации с Украиной? Об этом почему то все абсолютно молчат. А ведь интересные выводы напрашиваются. Как раз в этом смысле согласен с sahabond. Пока, на данный момент, нам в Европу рановато, у нас итак воруют, а так и еще желающие прибавятся.

  4. Pavlo

    Что то мне кажется, что политика «Пакращенння» которую проводило нынешние урки немножко довела Украину до банкротства, и срочно надо с кем то делать ассоциацию, чтоб получить деньжат (то ли от ЄС то ли ТС). В Европу рановато, да, но ассоциация это еще не членство, это только первый шаг к нему. А как говорил мудрец Лао-Цзы: «великая дорога начинается с первого шага».

    Но сейчас об этом уже нет смысла говорить так как протест перешел в другую форму, не столько за ассоциацию, а против действующих урков, жестоко разгоняющих мирные демонстрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers