И снова про зомби

Posted by on Март 3, 2015
Журнал Пробудження

Зомби

Уже когда-то на этом сайте писал статью о зомби, причем писал уже довольно давно, когда и никто подумать не мог о тех событиях, которые сейчас происходят. Меньше всего хочу здесь писать о политике, тем более, что этот сайт никогда не был и не будет с ней связан, тем более, что о ней (политике) можно с лихвой почитать на других сайтах или соц. сетях. Но я не могу не написать о засилье зомби, можно сказать в последнее время просто какая-то эпидемия зомби, настоящий зомби апокалипсис происходит в головах людей (особенно людей одной страны, не буду говорить какой))).

Так вот, кто же такие зомби? О нет, не бойтесь, это не живые мертвецы, которые встали из гроба, зомби о которых здесь идет речь вполне живы и здоровы (ну или почти здоровы), они ходят среди нас, ездят в маршрутках, работают в офисах, забирают детей из детского садика. Зомби — это только люди лишены критического мышления, люди, которые верят всему, что слышат, причем верят бездумно, не способны сомневаться, анализировать, проверять информацию, люди в которых напрочь отключен здравый смысл. И, к сожалению их не просто много, их большинство!

Может вы читали фантастическое произведение братьев Стругацких «Обитаемый остров»? Если нет, то там есть вещи весьма философские, символически отражающие картину общества. Так вот, кто не читал кратко перескажу — главный герой из-за аварии попадает на планету населенную людьми. На планете этой дела плохи, в результате нескольких войн с применением ядерного оружия природа практически уничтожена, часть людей из-за радиации превратилась в мутантов. Те же люди, которые пережили войны, живут в тоталитарном государстве, где контролируется каждый их шаг.

Условия жизни в общем-то невыносимые, но есть нечто, что делает их более интересными — специальные вышки, которые раз в час излучают сигнал, вызывающий у большинства граждан этого государства приток какого-то немотивированного энтузиазма, некоего «ура патриотизма», типа «наше дело правое», « наши лидеры лучшие» и «победа будет за нами». Но есть люди, их немного, которые нечувствительны к действию этих сигналов, и во время излучения вместо прилива энтузиазма они испытывают сильную физическую боль. Этих людей называют «выродками» и всячески преследуют: сажают в тюрьмы, а то и просто расстреливают. Интересно, что так называемые «выродки» есть и среди самой властной верхушки того тоталитарного государства вымышленного мира братьев Стругацких. Так как ничего не напомнило?

Ведь «выродки» это реально мыслящие люди, на которых не действует государственная пропаганда, которые не потеряли способности критического мышления, которые не принимают все на веру, а думают, сомневаются. И конечно им труднее в жизни, но именно благодаря таким людям движется наука, культура, да и вообще человеческая цивилизация.

И возвращаясь к событиям современности: как можно так бездумно верить телевидению, всем этим выпускам новостей о распятых мальчиков и так далее! Это я обращаюсь к нашим российским читателям. Но если честно, то и нашему украинскому телевидению тоже нельзя верить. Тем более верить бездумно. Любая информация может только тогда считаться истинной, если она пришла хотя бы из двух независимых друг от друга (этот момент очень важен!) источников. Потому что если вы верите безоговорочно тому, что вам говорят с экранов телевизоров, компьютерных мониторов, информационных сайтов, радио передач, или даже тому, что говорит, например, о курсе доллара баба Параска из соседнего подъезда (как оказывается великий валютный аналитик) — вы просто зомби, без обид.

В заключение только хочу попросить всех своих читателей: не верьте, думайте, проверяйте, сомневайтесь, не будьте зомби.

P. S. Духи вещают: Но все-таки как ни крути, а современный кинематограф больше привлекают зомби классические (заодно вместе со всевозможными вампирами и оборотнями), вот зашел недавно на сайт http://www.bank-ru.com/02/kto-ti-zakuska-ili-vrag.html и там фильм как раз по этой хорор теме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers