Не откладывайте на завтра то, что можно сделать … послезавтра

Posted by on Январь 22, 2012

время

Хмм почему то именно так как раз делают многие, включая и вашего покорного слугу (то есть меня). Прежде чем начать писать сию статью (и вообще любую статью) не обходится без того, чтобы как минимум три раза проверить почту, почитать, что новенького написали братские блоги дружественных коллег по перу (или скорее по клавиатуре) и т.д. и т.п. Со временем, правда, беру себя в руки и таки делаю то, что должен был сделать, но времени то идет в пустую куча, а время бегун еще тот. Такая уж ленивая человеческая натура, а магическое словосочетание «сделаю завтра» иногда превращается в одну из наших худших бед. Ведь это «завтра» может растянуться на недели, недели сложатся в месяцы, а месяцы в годы и оглянуться не успеем — как нам уже вдруг 70 лет, однако все равно «сделаю завтра, ну честно-честно завтра все-все сделаю».


мышка

Почему-то с нами происходит все примерно также как с той мышкой на картинке. А на самом деле это все ни много ни мало — одна из величайших фундаментальных проблем бытия, «откладывание на завтра» самый любимый инструмент (или скорее веревка) которым наш внутренний чертик держит нас в своей клетке. Клетка будто бы прозрачная, и мы твердо уверены, что завтра точно начнем что-то делать, работать, начнутся перемены в жизни, и завтра горы свернем, но как наступает это «завтра» … и снова откладываем на завтра. А чертику только того и надо, ведь он (тот чертик) в любом случае не заинтересован в том, чтобы мы были успешными и счастливыми и делает все для того чтобы не этого допустить. А «сделаю завтра» это такой хороший снотворный наркотик для души и особенно для совести. Совесть говорит: «надо делать», а мы ей «конечно-конечно, все сделаю, только завтра».

И что тут поделаешь? А ничего тут и не надо поделывать, просто взять и сделать то что мы должны сделать, без никаких «завтра», сделать уже и сейчас, немедленно. А тот внутренний голос, который нам станет только заикаться и шептать о «завтра» надо сразу посылать в попу. И всегда помнить, что «завтра» может никогда не наступить, а каждый день нашей жизни может стать последним. Вот тогда научимся ценить не «завтра», а «сегодня», «уже», этот момент «здесь и теперь» … Тогда «завтрашний» наркотик навсегда выветрится из нашей жизни чего всем и желаю.

P. S. Духи вещают: У чертика в арсенале множество самых разных инструментов заставляющих нас переносить дела то и дело на завтра. Тот же телевизор (да и компьютер с интернетом, что греха таить). Ведь всегда для ленивой человеческой натуры как то удобнее смотреть всякие дом 2 слухи, чем заниматься чем-то действительно полезным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers