Немного об ученичестве

Posted by on Сентябрь 1, 2015

ученичество

Сегодня, 1 сентября знаменательный день для всех школьников и студентов, в очередной раз идущих грызть этот гранит науки, приобретать знания, которые, как известно, свет. А невежество — тьма. Но это такое, сегодня хотелось написать не об этих банальных вещах, а о такой штуке как «ученичество». Многие люди понимают это слово в узком смысле, то есть как процесс получения знания школьниками и студентами, которые после окончания своих университетов погружаются во взрослую жизнь. Но заканчивается ли ученичество с окончанием университетов? Здесь уже пусть каждый сам дает ответ на этот вопрос своей собственной жизнью. Конечно, существует мнение: «век живи, век учись», что учиться надо всегда, и кто-то действительно идет этой непростой, но интересной дорогой, превращаясь в «вечного студента», кто-то нет, но помимо всего этого есть еще и такая вещь как «духовное ученичество».

Вот в нем-то дело точно не ограничивается 10-ю (или сколько там сейчас?) годами школы и 5-ю годами университета. Духовное ученичество длится как минимум всю жизнь, а то и не одну (если верить в теорию реинкарнации). Непростыми являются и отношения между учителем (в духовной традиции часто названного этим словом — «гуру») и учеником (неофитом). Обо всем этом мы постараемся рассказать вам в ближайшее время на страницах нашего сайта, в небольшом цикле статей посвященных духовному ученичеству. Так что заходите на огонек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers