Оригинальность мыслей и слов

Posted by on

оригинальность

Говорят, последняя оригинальная мысль была сказана еще две с половиной тысячи лет назад. А все новое — это хорошо забытое старое. А нам же остается только снова и снова повторять когда-то сказанное великими мудрецами древности. Или снова открывать велосипед.

Конечно, выше сказанное не касается сферы науки и техники, потому что ни Лао-Цзы, ни Сократ не сидели в интернете и не пользовались мобильными телефонами. Вышесказанное касается исключительно сферы духовных поисков, то есть поисков не извне, а внутри. Внутри себя. Меняются века, пролетают эпохи, неизменным остается только одно — мы с вами, люди. Люди всегда остаются одинаковыми в своей глубинной сути, независимо от того пользуются они ноутбуками и мобильными телефонами, или каменными топорами и деревянными луками.

Великие мудрецы древности, такие как Будда, Сократ, Лао-Цзы, хорошо знают эту великую тайну, заложенную в каждого из нас. Они оставили нам свои письмена, которые будто карты должны служить нам ориентиром и путеводителем во внутренних странствиях. Нам же (и всем нашим потомкам) остается только тщательно изучать эти карты. Но не только изучать, а еще найти в себе отвагу, чтобы пойти по тем внутренним дорогам внутри себя. Не только изучать, но и действовать.

Но если в мире внутренних поисков, по сути, нет ничего принципиально нового, то в сфере внешнего можно найти множество новизны и оригинальности. Правда, к этому необходимо приложить усилия. Ведь даже любой текст в интернете, который вы читаете на любом сайте, скорее всего, будет являться рерайтом (пусть порой и качественным), то есть попросту будет чужим текстом, переписанным своими словами. Да, по сервису проверки уникальности, например antiplagius он может быть и 100% уникальным, но именно по смысловой уникальности нет. Что же касается вопроса о том, как повысить оригинальность текста, то ответ на него можно найти перейдя по ссылке выше.

А вот написать смысловую уникальную статью – это уже не так уж и просто, хотя возможно. Просто надо мыслить оригинально, не как большинство, а оригинальные мысли и идеи уже способны родить нечто не только оригинальное, но иногда и великое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers