Осколки наследия Атлантиды

Posted by on

Атлантида

Ещё Платон и Геродот указывали на существование высокоразвитой цивилизации, которую они называли «Атлантида». На её существование также указывают многочисленные артефакты, сохранившиеся до наших дней. Учитывая сложнейший уровень исполнения «допотопных» архитектурных сооружений, недостижимый даже для современной строительной технологии, можно говорить о том, что цивилизация Атлантиды стояла на, как минимум равном нам, а то и на высшем уровне технологического развития. Поскольку «из ничего ничего не появляется» и люди рассказывают о том, что сами видели или о чём имеют хоть какое-то приблизительное представление, то не удивительно, что в мифах, сказках и древних литературных произведениях до нас дошли упоминания о летающих виманах, коврах-самолётах, устройствах подслушивающих переговоры на расстоянии, оружии огромной разрушительной силы, уничтожавшем целые города и регионы, волшебных кристаллах-телевизорах и тому подобных вещах, что также подтверждает существование высокоразвитой древней цивилизации.

В Библии и текстах других народов, культур и религий присутствуют упоминания о Потопе, что даёт основание говорить о том, что древняя цивилизация погибла в результате катаклизма, о причинах которого есть разные версии антропогенного, природного и космического характера.

Антропогенная версия говорит о том, что цивилизация погибла в результате мировой войны с использованием оружия массового поражения, но если бы такая война имела место, то о таком грандиозном событии обязательно сохранились бы упоминания в древних текстах, однако, там есть упоминания лишь о локальных войнах или отдельных битвах на отдельных территориях (например, битва возле Мегидо, отсюда название «Армагеддон»), поэтому такая версия мне представляется маловероятной.

Вторая – природная версия говорит о том, что на нашей планете произошли резкие геологические, тектонические изменения, приведшие к катастрофическим для человечества изменениям климата и как результат – всемирный потоп и изменение земной поверхности – распад единого материка на шесть отдельных частей. Но эта версия скорее объясняет механизм и последовательность происходивших на планете изменений, а не их причины, отвечая на вопрос как это произошло, и не говоря ничего о том почему…

Наиболее правдоподобной мне представляется версия о космических причинах катастрофы, погубившей цивилизацию Атлантов. Если взять за идею что наше мироздание виртуально и является плодом мысли Создателя. Соответственно все изменения, особенно такие масштабные как зарождение или крах цивилизаций напрямую зависит от Его мысли. А мысль в нашем мире проявляется как энергия. Это имеет прямое отношение к космическим причинам катаклизма, погубившего Атлантиду. Земля как органическая часть Космоса, реагирует на те колебания энергии, которые в нём происходят, а чем могли быть вызваны такие колебания? Астрономия говорит, что сильные выбросы энергии в космосе происходят при взрыве звезды называемой сверхновой.

Взрыв сверхновой создаёт ударную волну и электромагнитные, радиационные и другие виды излучения огромной силы, способные влиять на все космические объекты (звёзды, планеты, кометы…) не только в эпицентре взрыва, но и в близлежащих секторах Галактики. В нашем секторе Галактики в недавний (по космическим меркам) период произошёл взрыв сверхновой и появление новой звезды возле звезды Сириус и в результате Сириус стал двойной звездой, самой яркой на нашем небе. Как уже было сказано, уровень развития цивилизации Атлантиды был на том же уровне или даже выше чем наш, и если наши современные астрономы могут спрогнозировать, когда и где в обозримом будущем произойдёт взрыв сверхновой, то учёные Атлантиды тоже могли это сделать. Очевидно, они это и сделали и поняли, что наша планета будет задета взрывной волной и катаклизма мирового масштаба не избежать. Что можно сделать в такой ситуации? Только одно – попытаться сохранить максимум информации, научных данных, чтобы люди, пережившие катаклизм, смогли ими воспользоваться и возродить цивилизацию. Атланты понимали, что в условиях катаклизма самыми уязвимыми регионами станут прибережные территории, которые очевидно будут затоплены, а наиболее безопасными будут земли внутри материка. А теперь давайте посмотрим на карту, и представим себе куда учёные Атлантиды могли отправить экспедиции с культурными и научными ценностями, чтобы спрятать и сохранить их.

От запада Африки, почти от берега Атлантического Океана, и до Судана через всю Африку простирается территория, где и поныне живут племена догонов.

Согласно свидетельству знаменитого этнографа Роберта Темпла («Тайна Сириуса», Нью-Йорк, 1976г.), африканское племя, проживающее в местечке Тимбукту и называющееся Догонами, располагает информацией, которую ученые смогли подтвердить только благодаря запускам космических спутников. Так догоны утверждают, что вокруг Сириуса вращается крохотная звезда, состоящая из самого плотного во вселенной вещества с полным оборотом в 50 лет. Поскольку ученые не могли видеть ее даже в самые мощные телескопы с Земли, считалось, что эти сведения относятся к разряду мифологи. Но в 1970 г. запушенный спутник с телескопом полностью подтвердил информацию догонов. Эта звезда получила название «СИРИУС-Бета».

Догоны

Племя догонов в ритуальной одежде.

Догоны обладают еще более ошеломительной информацией, которую человечество подтверждает только при использовании сверхсовременных технологий.

Я начал свое повествование с очень интересной двойной звезды Сириус. Она является для нашей солнечной системы тем же, чем для Земли является Солнце. Все мы знаем, что наша планета летит вокруг Солнца по орбите, совершая 1 оборот в один год. То есть по эллипсу. Но в космосе подобный вид движения не имеет места. Если отодвинуть точку отсчёта хотя бы до звезды СИРИУС, получается совсем другая картина. Планета Земля летит в космосе по синусоидальной траектории с амплитудой в 1 год, одновременно закручиваясь со всей Солнечной системой в спираль, с центром — двойной звездой СИРИУС, а уже с Сириусом, опять же закручиваясь в еще одну спираль и по еще одной амплитуде, вокруг центра нашей галактики – Млечный Путь.

Млечный Путь

А уже вместе со всей галактикой, опять же по еще одной спирали, вокруг центра нашей вселенной. В совокупности мы летим по траектории двойной спирали, геометрически имеющей форму цепочки молекулы «ДНК», и имеем общую судьбу со звездой СИРИУС. Подобная траектория движения указывает на то, что в молекуле «ДНК» и в хромосомах человека заложена информация об определенных участках космоса, ведь согласно герметическому принципу подобия – большое отображено в малом. Эта информация о тех участках, которые мы уже пролетели, и тех, которые должны пролететь через миллионы лет. Интересно! Кто же владел всей информацией, и вложил ее в структуру первой «ДНК» при ее формировании. И кто контролирует сейчас геометрическую форму и ориентацию в пространстве органов эмбриона во время рождения нового человека? Ведь теория вероятности тут не подходит. Многие явления, которые, тем не менее, уже отображены в «ДНК», еще не были, но должны произойти.

ДНК

Значит это не случайно. Более того, для ориентации в пространстве размножающихся клеток органов необходима стационарная привязка, относительно которой будут располагаться клетки, формируя форму того или иного органа, и точная схема всего организма. Ведь даже простейшее здание невозможно построить, имея только необходимое количество стройматериалов, но не владея графической схемой. Что уж говорить, о сложнейших биоорганизмах, с точно выверенными и синхронно работающими органами. Мне думается, вы поняли, что мало той информации, которая содержится в ДНК и хромосомах, необходимых для строительства биоорганизма. Также необходима информация и извне. Кто знает, не является ли наша Галактика атомом в молекуле космического организма. Это полностью совпадает с принципом подобия, изложенным в герметических науках – «что вверху, то и в низу». Но это совсем иная тема…

Существуют ключевые периоды, когда происходят определенные космические события, которые управляют всей эволюцией нашей планеты. Они связаны с генетической сонастройкой между Сириусом — Землей, и остальной частью Космоса. В настоящий момент происходит, совершено особая сонастройка. Но мир слишком сложен и взаимосвязан, чтобы можно было показать всё в одной статье. Целой жизни не хватит, чтобы прочитать только одну главу мироздания, а глав этих великое множество. Это настолько обширный и сложный раздел построения мироздания, что пятая коренная раса, к которой мы принадлежим, не в состоянии осмыслить его во многих аспектах. Стереотипность нашего мышления просто не позволит это сделать. Человечество, в своем бахвальстве называя себя носителем разума, в общей массе им не владеет, а является всего лишь носителем сознания, что не одно и тоже. (А значит многое для нас, людей так и будет неопознанное, особенно такие сложные вещи как устройство вселенной)

Наше сознание, как ни странно, полностью зависит от космических явлений и, представляет собой всего лишь один из аспектов отображения этих явлений. Одним из основных законов мироздания является закон цикличности развития. Большие циклы состоят из средних, а те в свою очередь состоят из малых и т. д. до микроциклов. Наша Солнечная система, двигаясь в космосе по орбите вокруг СИРИУСА, половину цикла приближается к центру галактики, другую половину цикла, отдаляется от центра, и завершает цикл за 25920 лет, так называемый Платонов год. Отдаляясь от центра галактики, человечество впадает в «спячку», мы тупеем, а, приближаясь к центру, сознание наше начинает пробуждаться. Соответственно меняется и продолжительность жизни человека. Во время спячки постепенно сокращается до 35 лет, а во время пробуждения постепенно нарастает до 200 — 300 лет. И так каждые 13000 лет. Этим и объясняется расцвет и гибель великих древних цивилизаций. С этим же связан и всплеск технического прогресса человечества в 20-ом веке.

К примеру, человечество накопило определенный объем информации от возникновения Шумерской цивилизации и до 1900 года. В период с 1900 г. до 1950 г. мы удвоили объем информации. Затем с 1950 по 1970 г. объем информации возрос еще в два раза, а с 1970г. по 1980г. эта ситуация повторилась. Сейчас информационный шквал достиг такой силы, что информационные центры не поспевают загружать ее в свои компьютеры. Загрузка идет с многолетней задержкой.

На основе собранной за последние 2000 лет информации, мудрецы древности разделили 25920 летний цикл на сегменты и назвали их Югами. Таким образом, люди, пребывавшие в спячке, пытались собрать древнюю мудрость по крупицам, не понимая полностью, о чем идет речь в первоисточниках. Промежутки в 900 лет, связаны с подготовкой к невероятным переменам сознания живых существ и переменам магнитных полюсов Земли. Как раз сейчас мы начинаем двигаться к центру галактики, начинаем пробуждаться.

В 2012 году на одной линии окажутся центр Галактики, Сириус и Солнце. В такой ситуации смещение оси вращения земли неизбежно. В последний раз подобное случилось около 13000 лет назад, но в отрицательной фазе. Последние годы подготовительного периода, сопровождаются постепенным увеличением частоты и мощи всевозможных катаклизмов. Изменением характеристики климатических зон, солнечной активностью, усилением вирусных эпидемий, запылённостью атмосферы, вулканической активностью, землетрясениями, агрессивностью и неадекватным поведением животных и людей, экономическими и политическими кризисами, и так далее – классический сценарий конца света… но вернёмся к догонам.

В 1936 году французский этнограф М. Гриоль побывал у одного из суданских племен — догонов. Это полудикое племя в то время ничем не выделялось от окружающих его таких же диких племен. Однако Гриоля поразили предания догонов о происхождении и устройстве Вселенной. Вот что гласит их предание: «В начале всех вещей был Амма-бог, который не покоился ни на чем. Амма был шариком, яйцом, и это яйцо было замкнуто. Кроме него не существовало ничего. Мир внутри Аммы был еще без времени и без пространства. Но наступил момент, когда Амма открыл глаза. При этом его мысль вышла из спирали, которая кружится в его чреве, и обозначила будущее разрастание мира». Согласно этому преданию «мир бесконечен, но его можно измерить». Эта фраза догонов очень близка той, которую дал А. Эйнштейн в своей Теории относительности и модели Вселенной. Совершенно очевидно также: предание догонов почти слово в слово повторяет мифы последователей Брахмы о рождении Вселенной из «Мирового Яйца» и китайские мифы о зарождении мира.

Наша Галактика — Млечный Путь — это у догонов «граница места», то есть один из участков звездного мира, а весь мир кружится по спирали. «Амма сотворил бесконечное число звездных миров в форме спиралей», что полностью соответствует современным представлениям астрофизиков. «Спиральные звездные миры», то есть галактики, — это населенные разумом миры. «Амма, придавший миру движение и форму, одновременно со всеми вещами создал и все живые существа, как на нашей планете, так и на других».

Не верится, что племена, находящиеся в полудиком состоянии способны придумать такие мифы… варианта два: или догоны когда-то были очень развитой цивилизацией, а потом одичали, но почему? И где хоть одно упоминание о развитой цивилизации догонов; или они всегда были в таком состоянии, но в определённый момент вошли в контакт с представителями высокоразвитой цивилизации и сохранили те научные данные, которые понять не могли, но всё же передавали из поколения в поколение в мифологической форме. Догоны говорят, что «люди» появились на их землях за четыре года до взрыва Сириуса. Они не говорят МЫ, а говорят люди, то есть пришельцы с других территорий…

Но вернёмся к экспедиции атлантов… если взглянуть на карту, то территория проживания догонов как раз внутри тогдашнего материка, куда собственно заблаговременно за несколько лет до катаклизма (за 4 года до взрыва Сириуса) и отправились экспедиции из Атлантиды…

Исторические данные говорят о том, что цивилизация в Египет пришла с юга и распространялась вдоль Нила до его устья на север… а на юг от Египта Судан – земля догонов. Как вы сами понимаете, цивилизацию в Египет принесли не догоны, а те, кто их посетил «проездом» по дороге в Египет – экспедиция Атлантов.

Оказавшись в Египте, члены экспедиции стали наблюдать за Сириусом, а проживавшие вокруг полудикие племена восприняли эти наблюдения как поклонение определённым божествам и чтобы объяснить окружающим племенам свои действия, атланты подали их в форме сказки, мифов об Осирисе, Горе, Исиде и т.д., всё это в результате вылилось в религию древних египтян…

После катаклизма, выжившие члены экспедиции, пытались сохранить и передать древнюю мудрость в так называемых Домах Жизни (храмах), которые стали основой цивилизации и культуры древнего Египта.

А вот что было дальше с Египетской, Индийской, Шумерской цивилизациями – их схожесть и отличия, сформировавшие две идеи существования современного человечества, это уже тема следующих статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers