Система активного здоровья

Posted by on Март 19, 2012

здоровье

В моей революционной концепции здоровья, система активного здоровья («САЗ») относится к третьему уровню понимания здоровья человеком. На этом уровне человек способен понимать своё здоровье в виде голограммы, т.е. союза: тела, души и духа. Первый уровень понимания здоровья в моей концепции носит название «система пассивного здоровья» («СПЗ»). Это когда человек принимает пассивное участие в собственном здоровье, т.е. полностью надеется на медицину, как официальную, так и нетрадиционную. Понимание здоровья при этом происходит на метафизическом уровне (через умозаключение полезности применяемого средства).

Второй уровень понимания здоровья у меня носит название: «Система пассивно-активного здоровья» («СПАЗ»). Здесь человек уже не пассивно относится к своему здоровью, а задумывается об активной фазе и даже входит в образ здорового человека. Это относится к людям, которые: систематически занимаются бегом, купаются в любое время года, занимаются фитнесом, йогой. Другими словами – ведут здоровый образ жизни. Понимание здоровья на этом уровне носит не совсем активный характер, поскольку физической активности много, а вот психическая активность доходит лишь только до уровня хорошего настроения (саногенное мышление). Не хватает гештальта (полноты тела и души). И нет йоги – союза тела и сознания. А вот на третьем уровне понимания здоровья («САЗ»), тело, душа и собственное «Я» работают в активной фазе единой целостности.

Революционный переворот состоит в том, чтобы поменять понимание здоровья человека. Из пассивной перейти в активную фазу здоровья. Разумеется, не все захотят сделать над собой усилие и перейти жить в активную фазу здоровья. Многих вполне устраивает пассивно-активная фаза, а большинство людей вообще предпочитают находиться в пассивной фазе здоровья. Я не буду им мешать жить, так как они хотят. Каждый человек выбирает свой жизненный путь. Моя «Ментальная йога» относится лишь только к тому человеку, который по-своему, путём проб и ошибок, пытается выйти на уровень активного здоровья и стать не столько здоровым человеком, сколько йогом в своём здоровье.

Всем тяжелобольным людям, независимо от диагноза и стадии болезни, которым уже никто и ничто не может помочь, у меня один конкретный совет. Стремитесь достичь фазы активного здоровья и стать, таким образом, йогом в своей жизни. Вам не стоит пытаться стать здоровым человеком. Перешагните через это метафизическое заблуждение. И выходите на путь йога в собственном здоровье. И кто знает, быть может, именно вы откроете миру фантастическую реальность чудо-исцеления.

Автор: Александр Гален, разработчик системы активного здоровья.
e-mail: stalker400@narod.ru

P. S. Духи вещают: А как интересно было бы посмотреть какое-то поучительное и занимательное видео о здоровых йогах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers