Возвращение домой. Часть четвертая.

Posted by on Июль 9, 2015
Журнал Пробудження

бабочка и гусеница

Позволяйте другим ошибаться. Если вы видите, что кто-то не прав, вы можете ему об этом сказать, просто и тихо. Но если он вас не услышал, дайте ему право делать то, что он хочет. Так же, как у вас есть право делать то, что вы хотите. Свобода выбора была дана нам Всевышним. Он всегда действует через Любовь. «Нельзя приклеить к гусенице крылья и заставить ее летать, она должна измениться сама изнутри» (с).

Если же вы будете заставлять кого-то или навязывать ему свое мнение, доказывать, это вызовет у вас неприятные ощущения: сомнения, злость, обиду, негодование. Это и есть диссонанс между тем, что считает делать правильным Душа и тем, что вы умом решили сделать. Отпустите ситуацию, дайте ей развиваться не так, как ваше Эго считает нужным, и вы почувствуете спокойствие. Оно ощущается хорошо. Значит это то, что нужно вашей Душе.

Даже если последствия будут не теми, которые бы вы назвали благоприятными, знайте, умом вы не способны охватить картину. В этот раз вы приклеили гусенице крылья, но внутри она осталось прежней.

«Не делайте другим то, что они не хотят, чтобы им делали». Вот к чему вы должны придти. Уметь давать другому свободу выбора. Творец дал возможность Свету познать себя. Или вы думаете, не знал он, что будет после этого? Дайте другому человеку сделать свой выбор. Вас услышит лишь тот, кто хочет слышать и об этом ему не надо кричать, потому что он ищет то же, что и вы. Потому что он в своем Осознании находится там же, где и вы, на том же уровне. Он заметит тонкий намек правды с вашего первого слова. Но если он вас не слышит, это значит лишь то, что он еще не готов слышать. Все, что вы можете дать человеку – это выбор. Или вы думаете, если один раз «помогли» человеку, то должны делать это еще раз? Кто «Вы»: Эго или ваша Душа, суть, которая есть Бог. Вы не способны предвидеть результат, пока не видите общей картины. То, что вы считаете «помощью», очень часто является медвежьей услугой. Все будет так, как должно, когда вы будете поступать так, как должно.

Даже если вы у Источника и знаете больше, чем многие, вы не есть сам Источник. И не вам решать, кому, как и зачем. Вы и не решаете. У вас лишь иллюзия, что вы помогаете кому-то. Вы даже не познали еще истинного себя, а уже бежите творить «добрые дела», без сомнения разделяя на «хорошо и плохо». Стоит ли напоминать, какие последствия имеют эти разделения.

Дайте человеку выбор, научитесь отпускать, поступайте как Любовь. Истинно чистые действия приводят к истинно чистым результатам. Таким, каким должно быть, а не таким, какие хотите видеть вы. Отпуская, вы получаете то, что вам действительно нужно, а не то, что хочет получить ваше Эго. Отпуская, вы даете шанс человеку подумать еще раз, но уже без цепей, которые вы навесили на него своими убеждениями.

Вы засеяли поле с зерном, но не способны предугадать, какой будет урожай. Все, что вы можете – это подпитывать и возможно полить, но существенно вы не можете повлиять на конечный результат. И даже само зерно создали не вы, не знаете вы, где гнилое, а где здоровое. Если же навесите цепи, каким оно сможет вырасти? Дайте ему свободу. Каждому дается путь вместе с силами его пройти.

Выбор человека – это его выбор. А ваш – это ваш. К чему вы придете, и какой мир хотите построить силой? Разве вам недостаточно одного такого? Чтобы что-то изменить, надо что-то изменять. Изменяйте себя и то, как вы действуете. До сих пор вы жили как Эго. Начните жить как Истинная Любовь и пожнете плоды Любви.

Если же вам кажется, что у вас нет выбора, знайте, у вас действительно его здесь нет. И не делайте его. Там, где нет выбора – нет ничего, что касалось бы вас. Вас Истинного. Любовь дает свободу, а не учиняет границы. Переждите и не делайте ничего. Наш ум часто нас подводит к тому, чтобы мы выбирали из двух зол. У вас есть еще один выбор — не делать ничего. Даже не думать. Мысли – не советчики. И когда вы ничего не выберите, вы познаете Тишину внутри. Это и есть правильный выбор. Правильный это тот, который ощущается хорошо. Не умом, а осознанием. Без каких-либо доводов. Без причин. Просто потому что так есть правильно. Вы узнаете этот момент по тому, как ваш ум не найдет ни одного логичного объяснения сделать именно так. Это будет голос Души, а она не ошибается.

Ваша жизнь будет количеством дней, набором повторяющихся событий, пока вы сами не исчезнете количественно и не появитесь качественно. Пока не перестанете быть «Я», а станете Всем, Светом.

Отработав, таким образом, все свои чувства, ощущающиеся внутри вас «плохо», отпустив на волю всю грязь из себя, вы очистите достаточно пространства внутри, чтобы оно могло заполниться светом. Чем больше вы «страдаете», тем больше в вас грязи и тьмы. Но мы затворили себя в тюрьму не тогда, когда в нее попали и даже не тогда, когда совершили проступок. А намного-намного раньше. Когда появилось Зло. Как акт познания. Оно стало тюрьмой для самого себя. И только оно себя и может ощущать в Тюрьме. Любовь свободна, где бы она ни была. Чтобы познать Свободу нужно познать Любовь. Для этого недостаточно быть свободным физически. На данный момент мы почти все в Тюрьме. И тот, выходит из тюрьмы физически пусть не думает, что выходит на свободу. Истинную Свободу он обретет только лишь в себе. И к этому и должен стремиться.

Большинство из вас и шагу не сделали, чтобы познать Истинную Любовь или просто «Быть Человеком», не совершая «маленьких проступков», но наоборот, оправдываете свое несовершенство. Чего же тогда жалуетесь на несправедливость мира и несовершенство других людей? Что плачете вы? Оплакивайте себя.

Те же, кто сделал шаг вперед, сделали два шага назад. Единицы продолжают идти, несмотря ни на что. И их вы знаете как тех, которые перестали Страдать. Так присмотритесь к ним.

Автор: Елена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers