Возвращение домой. Часть вторая.

Posted by on Июль 7, 2015
Журнал Пробудження

Добро и зло

Если Душа по природе чиста, то откуда вообще взялось зло, которое мешает нам быть самими собой и путает нас, почему мы страдаем из-за него? Почему мы вообще страдаем? Как появилось зло, если был Свет, был Бог. Почему Бог допустил, чтобы Зло появилось и творило беззаконие? Сотворения Зла как акт Познания. Возможно ли такое? Зло появилось в попытках понять, что такое Добро? Или вы склоняетесь, что оно появилось случайно? А какие ощущения у вас вызывает и та и другая мысль? Если отбросить разум, то остается Душа. Что она вам говорит, вы ее слышите? Мы попытаемся познать добро и зло умом. Но ум – это не есть мы. Мы – это то, что мы ощущаем. Был свет.

Ты был светом. Ты не осознавал себя как «я», как личность. Просто свет и осознавал себя через качества Света. Повсюду была Любовь и Радость. Ты не отделял себя от окружающего мира. Все вокруг было такое же по сути, как и ты: любовь и благодать. Решил познать себя. Как? Кто такой Свет? Как познать свойства света? Пошли от обратного – «выключили свет».

Первое что ты испытал, когда попал во тьму — это то, что тебя больше нет. Потеря своей изначальной природы — света — вызвало боль, невыносимую боль. Из мира радости ты погрузился в мир боли.

А потом ты понял…, что если ты способен чувствовать боль, то кто-то же это чувствует… В тот момент, когда ты сказал себе: “я-свет больше не свет» или «меня нет», ты осознал слово «Я» как единицу бытия в Мироздании, как количественное понятие, отделенное от всего остального, имеющие рамки и границы в ощущении боли. Если я говорю себе, что меня больше нет, то Кто говорит вообще?

Так появилось Я. Как единица бытия. Ложное Я. Эго. Зародившееся в боли и обладающее качествами присущие отсутствию света. Ты вначале почувствовал, что без света тебя нет, а оказывается, ты есть. Смотрите, я есть! Радость в отсутствии света не могла быть Истинной Радостью по своей природе и стала Гордыней. Гордыней, потому что позналась через «Я», присущее тьме, а не свету. Гордыня – это радость за себя, рожденная в страдании.

Она навсегда запомнила боль того момента, когда выключили свет, боль трансформации, боль при потере себя, и чувство, вызванное желанием больше никогда не испытывать боль, стало Страхом. Страхом вновь испытать боль от потери себя.

Теперь ты понял качества Света. Если их нет — т.е. нет света — это боль и страдание. Все, что вызывает страдание, есть отсутствие света… Надо бы вернуться назад, ведь ты сюда пришел, чтобы познать себя, но… стала мешать Гордыня. Она нашла свое место «под солнцем»: «я» осознаю себя — значит «я» существую. К тому же «я» прошло через такие страдания. Они не поймут меня больше. Они в свете не правы и не знают своей природы. А я было и тем, и тем и знаю больше их. «Я», Эго, Гордыня стало центральной составляющей «осознающего себя как страдающего во тьме субъекта».

Свет в отсутствии света осознал себя через Эго. Ему надо вернуться к своей истинной природе, но Эго, составляющее ядро «личности» испытывает страх перед болью, через которую надо пройти, чтобы изменить себя еще раз. По крайней мере ему кажется, что боль надо будет испытывать. Он, сам рожденный в боли, видит вокруг только боль. Это свет, рожденный в свете, не видел боли, не знал, что это такое, поэтому прошел Трансформацию, чтобы познать себя. К тому же Эго находится в состоянии превосходства и ему нравится это чувство, что оно уже «знает» больше, чем Свет.

Эго стало способно осознавать мир вокруг себя только через свойства, присущие ему самому. Оно стало видеть боль и страдание везде, даже когда смотрело на Свет и прикасалось к нему, оно испытывало страх. Но «жить» как-то надо… И страстно пытаясь избежать боли от изменения еще раз, оно познало Желание.

То желание в нынешнем контексте, которое мы способны осознать — рожденное из страха испытать боль. Оно заметило, что радости есть и в Темноте, если испытывать Желания. Они доставляют удовольствие. Эго начало жить как умело. Желания Эго должны осуществляться, иначе будет больно. Но чем это хуже? Можно изобрести то, что потом можно возжелать, даже если Желания закончатся. Так начало познаваться не качество жизни, а количество.

Свет-вне света – прошел Трансформацию с качественного на количественное. И все началось с познания себя как «Я» — единица бытия. Ложного «Я», суть которого – страдание. Эго загнало себя в угол из-за страха. Желание, рожденное из боязни не получить желаемое, обречено. Самый же главный страх Эго — страх не-бытия, страх исчезнуть. Потому что, когда прошлый раз пришлось познать исчезновение, это было больно. А раз оно боится, значит, есть страх.

Страх можно победить только одним способом. Смотреть ему в глаза. Когда смотришь ему в глаза — он исчезает, встречаешься с ним лицом к лицу, он растворяется. Свойство страха — это иллюзорность. Сам по себе он не существует. Как не существует сама по себе тьма. Страх, будучи порождением Тьмы, является просто отсутствием света, отсутствием присутствия. Гордыне или Эго, нужно пойти на риск испытать боль исчезновения еще раз, и она перестанет страдать. Количественное «Я», субъект, Эго перестанет осознавать себя отдельно. Ведь боль появилась только потому, что свет осознавал себя выкинутым, оставленным без свойств света, «потерял» свою истинную природу. «Я» возникло только когда выключили свет.

Эго обрело себя из страха и победив страх внутри себя оно исчезает. Только исчезнув, оно перестает бояться и страдать. Но Эго этот вопрос не решило и по сей день. Оно все также продолжает бояться изменения и Трансформации.

Автор: Елена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers