Человечество находится в ожидание чуда Господня

Posted by on Июль 26, 2012

Икона

Нашу страну по праву можно назвать страной, где религиозные чудеса встречаются ежедневно. В наше время даже создана экспертная группа при богословской комиссии Московского патриархата, которая фиксирует все происходящие чудеса. Очень много сообщений в последнее время об обновлении икон и мироточении, о звуковых знамениях и обретении икон. Важно понять, как это происходит, но еще важнее – зачем, о чем хотят нас предупредить?

Конечно, экспертная группа пытается объяснить чудеса с научной точки зрения. Например, при мироточении исследуется выделяемая жидкость. Миро – это особое вещество, которое состоит из елея и благовонных веществ и трав. Когда «плачет» икона, выделяется именно миро, которое может быть как различного запаха, так и вовсе не иметь его, запаха на иконе может быть много или мало. Окраска также может быть различной или бесцветной. Например, свидетели «слез» чудотворной Иверской иконы Божьей Матери в Монреале, говорят, что когда икона «заплакала», разлилось незабываемое благоухание по всему монастырю.

Икона

В девяностых годах во время передачи одной из московских церквей иконы Пресвятой Богородицы служители музея Андрея Рублева были поражены тем, что едва просвечивающийся лик после прочтения акафиста вдруг на глазах у всех словно «ожил». Лицо « проявилось» на иконе достаточно четко и все уловили необыкновенно приятный, словно из иного мира, запах, совершенно не похожий на запах розового масла или ладана, который обычно ощущается в монастырях и церквях. Появление на иконах миро возможно не только в святых местах, но и в домах обычных верующих. И это действительно чудо, потому что оно не поддается объяснению с помощью науки и нарушает все законы природы.

В последние годы люди живут в ожидании чуда, потому что чудеса стали случаться чаще. В одном из подмосковных сел, подходя к храму, протоиерей, спешивший на пасхальное богослужение, услышал божественное пение. Испугавшись, что опоздал к службе, батюшка вскоре успокоился, потому что увидел на дверях церкви замок. И, возможно, он бы списал это на разыгравшееся воображение, если бы случаи удивительного пения не повторялись. А в Поволжье люди слышали колокольный звон, когда совершали крестный ход. Но, все дело в том, что колокольни поблизости не было. И примеров таких огромное множество. Священники сравнивают мироточение с полтергейстом, потому что известен случай, когда прихожане в храме над иконами увидели сначала надпись «Любовь», которая через несколько дней растворилась, а вместо нее появилась другая — «Бог».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers