Мцхетский сфинкс. Продолжение.

Posted by on Июнь 10, 2015
Журнал Пробудження

Мцхетский Крест

Итак, перед нами — запечатленный в планировке древних храмов над рекой Курой «Мцхетский Крест», зашифрованное Послание грядущему. Это глубоко эзотерический символ, и все, что с ним связано, преисполнено тайного смысла. Например, деяния святой равноапостольной Нины, провозвестницы христианства в Грузии. Спасаясь от преследований, она волею судьбы оказалась в районе Мцхета; здесь ей были дарованы видения, подтвердившие ее высокую миссию. И еще: когда она подошла ко Мцхета, она срезала свои длинные косы, чтобы с их помощью скрепить крест, сделанный ею из лозы (известный как «крест Нины»). Может быть, это — иносказание о том самом «Мцхетском Кресте», тайны которого мы пытаемся разгадать? Первые храмы в рисунке этого Креста были заложены именно при святой Нине…

Но ведь, по непреложным законам древнего символизма, каждая деталь священного «рисунчатого письма» означает не только то, что происходило когда-то, но и то, чему еще суждено свершиться: «У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день» (2 Петр. 3,8). И если «Мцхетский Крест» действительно хранит тайну гибели планеты Фаэтон, то в нем может быть зашифровано и предупреждение о возможных грядущих катастрофах. Но чтобы услышать это, сначала нужно было увидеть какое-то зримое подтверждение тому, что нам самим вначале порой казалось игрой воображения.

…Вместе со мцхетским жителем Годерзи Аркелидзе мы поднялись на самую высокую точку над Мцхета, где храм святой Нины парит в вышине, как бы подчеркивая, что он — не от мира сего. Оттуда хорошо была видна вся панорама «Мцхетского Креста». И вот тогда нам пришло в голову поискать подтверждение в планировке архитектурного комплекса Светицховели.

Величественный собор Светицховели окружен крепостной стеной с башнями. Общее число всех построек примерно соответствует числу храмов «Мцхетского Креста», который, как мы уже решили, отображает структуру Солнечной системы. Что если и комплекс Светицховели являет собой подобную «карту» небесных светил? (И к слову интересно, запечатлена ли на этой «карте» легендарная планета Нибиру).

И наше предположение подтвердилось! Вся информация, заложенная во «Мцхетском Кресте», вся величественная панорама древнего «парада планет», погубившего Фаэтон, обнаружилась (хотя и в иной проекции) в планировке Светицховели, в расположении башен и других построек, окружающих собор. Причем здесь это шифрованное Послание еще более конкретно отражает те космические события, которые скорее всего привели не только к гибели Фаэтона, но и к трагическим событиям для земной жизни и к омертвению Марса. Как в «Откровении» Иоанна Богослова: «Прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уж нет» (Откр. 21,1).

Безумие! — скажет читатель. Но почему? Разве мы не вправе ожидать откровения и чуда от того места где сокрыта такая святыня, как хитон Христа? Не случайно и Христово учение здесь было принято вскоре после времен апостольских; не случайно храм Светицховели изначально назывался церковью Двенадцати Апостолов. А все постройки, возводившиеся впоследствии, воплотили, сделали зримым изначальное откровение этого святого места. Причем важны даже разрушенные сооружения вокруг Светицховели: они указывают на разрушения вселенского масштаба, происходившие в Солнечной системе.

Очень возможно, что Светицховели — этот ключ к тайне «Мцхетского Сфинкса» — подтверждает и одну из современных теорий сакральной географии, гласящую, что Земля представляет собой кристаллическое тело, сочетание правильных многогранников. Один из них (додекаэдр) имеет 12 пятиугольных граней. Но и комплекс Светицховели в плане образует пятиугольник! Казалось бы, пятый угол здесь совершенно не нужен — достаточно взглянуть на схему. Однако этот угол существует.

А что такое пятиугольник? В древнем эзотеризме это один из символов совершенства и к тому же очень сильный магический знак. Пятиугольник заложен и в основу планировки Стоунхенджа — священной обсерватории древней Британии.

Но комплекс Светицховели образует пятиугольник не совсем правильной формы, несколько асимметричный. Нам представляется, что это не случайно, что именно в этой нюансировке и содержится информация о состоянии Солнечной системы в тот давно ушедший миг, который запечатлен в Послании «Мцхетского Сфинкса».

Конечно, мы еще не до конца уяснили смысл всех этих соотношений и соответствий. Как, например, понять то обстоятельство, что оси пятиугольного комплекса Светицховели, проходя через собор, «касаются» икон с изображениями царицы Тамары и царя Давида, а также захоронения святой девы Сидонии и усыпальницы рода Багратидов?

Наверняка исполнен глубокого смысла и такой факт: осевая линия «Мцхетского Креста» проходит через собор Светицховели, на 22 градуса отклоняясь от его продольной оси. Ведь именно на этот угол повернуты относительно сторон света некоторые египетские пирамиды. И еще: это угол наклона земной оси (не исключено, что его величина является критической для Земли; увеличение наклона чревато катастрофой).

…Наша поисковая группа уже было пришла к выводу, что ничего нового «Мцхетский Сфинкс» нам не расскажет. Начав с довольно скромной задачи — попытки определить место захоронения царицы Тамары,— мы обнаружили в долине Куры священную космограмму Солнечной системы. Но не зря бытует в Грузии легенда, что где-то во Мцхета находится незримая «пуповина», связующая землю с небом.

Автор: Т. Масенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers