Нечто про Хэллоуин

Posted by on Октябрь 24, 2012

Хэллоуин

Местный кузнец, а заодно и местный пьяница (и не знать, кем он был больше, первым или вторым) по имени Джек только что допил свое последнее пиво в уютном ирландском пабе. На дворе стояла жуткая погода, шел дождь, да еще и с молниями, а в пабе было так тепло и уютно, что аж душа стремилась к раю (а точнее к еще одному бокалу хмельного ирландского напитка). Джек пошарил рукой в кармане, но там гулял ветер и только несколько медных монет, которых хватало разве что на скудную буханку хлеба. «Эх, черт меня возьми, все бы на свете сейчас отдал за еще одно пиво», подумал Джек и в тот же миг где-то поблизости грянул гром, ба-бах! А еще через несколько минут дверь паба отворилась, и с улицы зашел таинственный незнакомец, весь в черном, да еще с длинным цилиндром на голове.

Удивительным было то, что несмотря на сильный дождь, который шел на улице этот таинственный господин казался совершенно сухим, словно дождевые капельки просто не осмелились на него упасть. И что самое интересное, зайдя в бар, он сразу подошел к пьяницы Джеку:

- Здравствуйте уважаемый господин, вы меня звали и вот он я, весь к вашим услугам, — сказал джентльмен в цилиндре.
- С кем имею честь? — Удивился Джек.
- Ну, наверное, вы обо мне знаете, ведь еще мгновение думали про меня, и даже хотели, чтобы я вас взял.
- Что-то ничего не понимаю. — еще больше удивился Джек.
- Да ладно, вообще вам и не нужно ничего особенно понимать, давайте сразу приступим к делу, а то у меня сегодня еще дел невпроворот. — продолжал таинственный джентльмен. — Итак, предлагаю вам заключить маленький контракт. Нет, не беспокойтесь, это не сетевой маркетинг, а нечто гораздо интереснее. Вы, должно быть, хотели выпить еще бутылку пива, а может и не одну, и даже были готовы отдать за это едва ли не все на свете, не так ли?
- Да, а откуда вы это все знаете? И кто вы черта лысого такой?!
- Вот вы меня сами только что и назвали, правда, я не лысый, как видите. А черт — таки да — одно из моих многочисленных имен, хотя мне больше нравится, когда меня называют Люцифером, как то оно солиднее звучит, не находите?
- Ничего себе, наверно нужно бросать пить. — Оторопел Джек. — И что вам от меня надо господин Люцифер?
- А так, одна мелочь, мы подпишем с вами маленький контракт, по которому я выполню все ваши желания, столько пива, сколько захотите и когда захотите, может еще какие-то производные блага? Ну там деньги, славу, девушек, чего только пожелаете. А за все это в качестве платы я хочу только одну маленькую вещь — вашу бессмертную душу.
- Мою бессмертную душу? — Не веря своим ушам, переспросил Джек.
- Да, да и зачем она вам нужна, эта душа. Вы и так ведете жизнь весьма далеко от праведности, поэтому как видимо рай вам особо и не светит, а так сейчас имеете отличную возможность толкнуть свою душу за весьма хорошую плату, тем более пиво такое вкусное, ням-ням, правда?
- Хмм. — Задумался Джек. — Звучит вроде не плохо, ну хорошо, давайте заключим этот контракт, но сначала за это надо выпить! Вот только у меня кончились деньги, не будете так любезны господин Люцифер, одолжить мне золотую монетку, чтобы я расплатился с барменом.
- Не вопрос. — сказал Люцифер и сразу из кармана то ли достал, то ли просто материализовал золотую монету.

Но Джек вместо того, чтобы дать ее бармену и купить пиво, засунул монетку в карман, в котором помимо всего прочего оказался маленький деревянный крестик, полученный в наследство еще от умершей матери. В тот же миг черный джентльмен в цилиндре застонал от боли, а еще через несколько мгновений с его цилиндра, а затем всего тела пошел настоящий дым, будто что-то внутри действительно подожгли. Это крестик жег дьявольскую монетку, а через нее и самого хозяина, словно раскаленное железо.

- Что ты делаешь, ничтожный подлец?! — Застонал от боли Люцифер. — Да я тебя в порошок сотру, я тебя в аду згною, заморю, четвертую, затем вновь соберу и снова четвертую и так до бесконечности!!!
- Неужели. — Спокойно сказал Джек. — Посмотрим, а пока я пойду домой.
- Стой! — Завопил Люцифер. — Немедленно вытащи монету из кармана!
- А что мне за это будет? То ты мне угрожаешь, чего я должен ее вынимать? Чтобы ты потом стер меня в порошок?
- Нет, я не буду ничего такого делать, хорошо, ты победил, твоя взяла. Что ты хочешь, все исполню, только прошу, вынь ТУ МОНЕТУ С КАРМАНА!!!
- Тогда обещай, что никогда-никогда не возьмешь мою душу в ад!
- Хорошо, обещаю, давай, скорее, вынимай, а то сейчас начну гореть!
- И еще бутылочку пивка, пожалуйста …

Вот такая интересная ирландская легенда об одном хитром кузнеце-пьянице Джеке, которому удалось перехитрить самого Сатану, в моем вольном изложении. Как вы наверное догадались, события эти произошли в аккурат перед днем всех святых, или древним кельтским праздником Самайном (или Саванном?) более известным всем нам под названием «Хэллоуин». А наш сегодняшний герой, хитрый пьяница Джек стал прообразом той самой тыквиной головы, которая является неотъемлемым символом этого удивительного праздника (обычная голова, видимо, износилась, а тыквенная стала хорошей заменой).

Хэллоуин

Говорят, после смерти Джек так и не попал в рай, но и в ад его тоже не взяли, все же сам Люцифер пообещал его не брать в это «веселое» место, и теперь ходит хитрый Джек духом по нашей земле и развлекается тем, что подсматривает за нами (и за вами тоже), а 31 октября, день, когда он обманул самого нечистого, дня него особенно важен. Видимо пить Джек после встречи с чертом все же перестал, а вместо пива перешел на конфеты, и как водится в хороших хеловинских традициях: конфеты или смерть!

Хэллоуин
P. S. Духи вещают: А еще одному моему старому приятелю посчастливилось родиться в аккурат на Хэллоуин, в самый что ни есть разгул всяких духов и нечистой силы. Так что Хэллоуин не только веселый праздник с тыквами и детскими шалостями-забавами, но еще и повод заказать прикольное смс поздравления с днем рождения на телефон, и, разумеется, с картинкой традиционной хеллоуинской тыквы (как же без нее).

5 Responses to Нечто про Хэллоуин

  1. Patron

    Классная статья! Оживил сайт, можешь же!!!

  2. Pavlo

    Да он вроде и не был мертвый, наш сайт всегда живой :)

  3. Patron

    Скажем так, он долго спал! :)

  4. Pavlo

    Тогда в чем отличие между сном и бодрствованием ?

  5. patron

    Ты в общем или о сайте? Хотя ответ впринципе одинаковый — бодрствование — это поиск нового, а если «плывешь по течению» — постепенно засыпаешь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers