Посмертный путь христианина

Posted by on Ноябрь 28, 2014

вознесение души

В чем суть христианства? Зачем две тысячи лет назад Бог явился людям, с какой целью? Ответ на эти вопросы, открывшийся мне, я нигде не встречал — хотя допускаю, что он кому-то известен. Вот этот ответ: целью воплощения Бога было дать людям образ Иисуса Христа. Просто образ? Конечно, нет. Сокровенный смысл в том, что этот великий образ представляет собой Ключ (энергетический код), обладая которым человек и при жизни, и после смерти — в астральных сферах — может соединиться с Богом и получить от Него помощь как на Земле, так и в восхождении на Небеса, ибо Христос сказал: «Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28, 20).

Я думаю, что именно поэтому в христианстве нет догмата о перевоплощении, который был открыт дохристианским мистикам. Это эзотерическая истина: христианской душе не нужно воплощаться снова и снова, поскольку Бог помогает ей сократить земной путь. Именно в этом смысле Иисус Христос является Спасителем и Искупителем грехов. «Аз есмь дверь»,— говорит Он (Ин. 10, 7), то есть врата Неба.

Каким образом свершается это мистическое воссоединение с Богом — трудно сказать определенно. Несомненно одно: Ключ (образ Иисуса Христа) должен храниться как минимум в астральном теле, на этом уровне памяти. Слепое, бездумное исполнение обрядов бесполезно, так как информационная память пропадает вместе с гибелью физического тела. Христианское знание должно быть глубоко пережито, должно стать составной частью духовной жизни. Как сказал апостол Павел: «Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2, 19—20). А значит, вместе с Ним мы восстанем к жизни вечной, которая не требует возврата в плоть.

Автор: А. Моисеев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers