Защита индейских амулетов от злых духов

Posted by on Июль 27, 2012

индейцы

Индейцы североамериканских равнин верили, что их жизнь зависит от Великой Тайны, под которой подразумеваются высшие силы природы, повелевающие на Земле всем. Эти силы древние племена связывали с мистическими существами, духами. Они пытались расположить их к себе, чтобы оградиться от несчастий и бед. Это было настолько важно, что ни одно дело или принятие решений не проходило без того, чтобы задобрить духов.

Как и чем задобрить духов хорошо знали шаманы. Простые индейцы также владели определенными знаниями и способами связи с таинственным миром. Они использовали различные индейские амулеты, обереги, талисманы, которые наделялись магическим смыслом, магические видения и сны, которые удавалось вызвать только после великих постов, самоистязаний и обрядов очищения.

индейцы

Амулеты, обереги, талисманы могли изготавливаться из камня, шкуры или тела животных, растений, костей и кожи. Носили их на оружии, в ожерельях, привязывали к одежде и волосам. И чаще они использовались в колдовских (священных) связках, которые были как индивидуальными, так и принадлежащими племени. Чтобы защитить детей от сглаза и болезней, всем им на шею надевался мешочек в форме черепашки с высушенной пуповиной. Охотники брали с собой на охоту, а воины – в военный поход камни или кремниевые наконечники от стел: считалось, что бессмертные камни защитят и индейца от смерти.

Очень популярны у этих народов были ожерелья-амулеты из когтей медведя, которые придавали воинам отвагу и силу. Для увеличения резвости боевого коня нужно было в поход обязательно взять шкуру бобра, а для увеличения стремительности и быстроты индейца существовал иной талисман-стрекоза.

амулет

Священным танцем для этих племен был Танец Солнца, который продолжался не один день. Здесь использовались традиционные шкурки животных и перья орла, ароматные травы и, что очень важно, вырезанная из кожи фигурка бизона, которую крепили на священном столбе. В молитве, произносившейся коллективно во время танца, испрашивали здоровья, благоденствия и удачи для охотников на бизонов. Даже засушенные человеческие языки и пальцы использовали в качестве амулетов, обладающих небывалой силой. Хранили их в особой сумке, изготовленной из шкуры жабы. Чтобы убрать врага, прибегали к изготовлению его фигурки их сыромятной кожи или бересты, которую прокалывали в четырех важных точках, наблюдая затем, когда человек умрет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers