Концерт Аквариума (Б. Г.) во Львове

Posted by on Июнь 28, 2011

Борис Гребенщиков

Вчера 27 июня 2011 в моем родном городе Львове состоялась одно очень интересное культурное событие, которое я никак не могу обойти своим вниманием. А именно — в гости в город Льва приехал славный лидер не менее славной российской рок-группы «Аквариум» — Борис Гребенщиков. (сокращенно еще известен по своим инициалам как Б. Г.) Песни Б. Г. всегда полны большого философского смысла, метафор да аллегорий, что и неудивительно, ведь сам Борис серьезно интересуется восточной философией, разными религиями, занимается реставрацией икон и переводами буддийской литературы на русский язык. А среди его многочисленных музыкальных альбомов есть и такой, в котором Борис поет буддийские религиозные мантры. (Интересно порой послушать популярную буддийскую мантру «Ом мани беме хум» в его исполнении)

Концерт Б. Г. собрал полный зал слушателей во Львовской филармонии (несмотря на довольно высокую цену за билет, но ничего не поделаешь, искусство требует жертв, в частности финансовых). Сам Б. Г. не только играет музыку, а и общается со своими слушателями, любой мог задать ему вопрос — перед сценой была большое корзинка, куда можно было бросить листочек с вопросами, и после антракта Борис ответил на все вопросы слушателей. Сам концерт длился более двух часов, хотя во время концерта такая штука как время совершенно не заметна. И конечно выходил на бис. В концертной программе было много как старых, так и новых песен.

Кто никогда не слышал песни группы «Аквариума» советую обязательно открыть их для себя. Ну а в завершение предлагаю послушать одну из самых известных песен, которые в свое время исполняла группа, хотя именно эта песня написана не Борисом Гребенщиковым и не «Аквариумом». Тем не менее, она очень красивая и несет в себе глубокий смысл. Эта песня — «Город золотой».

P. S. Духи вещают: хотите быть в курсе о таких чудесных концертах, заходите на Рок-портал Киева и будьте в курсе :)

3 Responses to Концерт Аквариума (Б. Г.) во Львове

  1. Мирося

    Львів»янам пощастило.

    Дозвольте поправити: «Ом мані падме хум» ))

  2. Pavlo

    Згідний, в будійській мантрі правильно «Ом мані падме хум»
    Але в Б. Г. воно чомусь звучить як «Ом мани беме хум», може то він так вирішив пожартувати?

  3. Мирося

    Точно, я згадала. Він справді співає «беме» )). БГ великий приколіст, колись мені все це подобалось, а тепер я надаю перевагу класичним мантрам у виконанні індусів.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики (Categories)

Последние комментарии (Recent comments)

Архив (Archive)


UA TOP Bloggers